Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47

А если рада откажется? На Киев пойдут?

Из Киева они как раз уехали, не надо.
Компромисс будут искать. Все чем-то поступятся.
Хотя. Вы считаете, что благоденствующий Медведчук это правильно? Вот по-честному?

Первый раз, когда в готеле Днипро поселился и джип Янука отжал.
Себе, Карл, себе! Отета забота о пересичных?

Да-да-да, и то, что потом этот джип вернули - то фигня, ага. Хватит завидовать. Делайте что-нибудь. Ярош плохо борется с коррупционерами? Ок. Что сделали лично вы?

Далеко не всегда усилий николаевских волонтеров и сотрудников железнодорожного вокзала «Николаев» хватает для того, чтобы отправить бойцов АТО туда, куда им необходимо. Вопиющий случай произошел вчера, 10 июля, на железнодорожном вокзале «Николаев», о чем в сети Фейсбук рассказал волонтер Константин Смоленский, дежуривший вчера на Волонтерском посту для бойцов АТО.

Комментарии здесь излишни, поэтому ему слово:

«Трое военных, в том числе один прямо из госпиталя, пришли сегодня на вокзал брать билеты на поезд «Херсон-Харьков». Билетов в кассе не было. Солдаты поднялись на второй этаж на волонтерский пост дожидаться поезда в надежде уехать. Команда волонтеров, которая дежурила сегодня на посту, оперативно доложила ситуацию дежурной по вокзалу, а также военному коменданту. Был составлен предусмотренный в таких случаях акт за подписью и печатью, и мы спокойно ждали прихода поезда №375 на станцию ж/д вокзал Николаев. И вот поезд пришел…

Военный комендант, дежурная по вокзалу, а также двое волонтеров подошли в начальнику поезда с просьбой взять ребят. Помимо просьбы устной предъявили соответствующий документ, т.е. акт. И тут мы впали в ступор. Начальник поезда Баранов Александр Викторович даже не глянул на бойцов, сразу став говорить одно: «не возьму, не возьму, не возьму». При виде документа с подписью и печатью ответ его не изменился. Вместе с комендантом и дежурной по вокзалу не оставляли попыток и продолжили уговоры с просьбой помочь бойцам добраться до их мест назначений. Причем двоим из троих надо-то всего было в Кривой Рог. А вот тут мы впали уже не в ступор, а в «афиг». Приведу дословно фразы начальника поезда Баранова: «мне все равно, что это военные», «меня не волнует, куда они едут», «я их туда не посылал», «ну, и что с того, что они погибнут». На какое-то время с нашей стороны все слова исчезли, мы не могли поверить в то, что слышим. А дальше было больше: начальник поезда толкнул одного из бойцов. Да, ТОЛКНУЛ. Мы сдержали парня не дать в ответ. По отходу поезда был составлен акт, в котором была описана ситуация. Данная бумага будет передана в «Укрзалізницю».

Позже, в течении вечера, мы смогли отправить всех ребят. СЛАВА ГОСПОДУ!! Всю необходимую помощь нам оказали комендант и дежурная по вокзалу.

Друзья, запомните это имя: начальник поезда №375 «Херсон-Харьков» Баранов Александр Викторович. Не останьтесь равнодушными, подключитесь к этой ситуации, надо сделать все, чтобы Баранов лишился своей работы».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что за бред? Человек, который воюет за страну плохо отозвался о геях (скорее даже глупо) и теперь приравняем его к прожжённой воровке и популистке? Щаз.
Плохой из вас провокатор. Слабенький.

Если бы о геях отзыв был глупым то он могбы исправить свой отзыв но нет это его принципиальная позиция и это его образ мышления. И еще до кучи (это касаеться не только Яроша но и депутатов типа "комбата Насиння" и т.п.) если ты ДЕПУТАТ то и будь им, надо ходить на голосования, работать в сесионном зале, если тебе не до этого то будь честен перед своими избирателями отдай свое место депутата тому кто будет работать депутатом

Если его орлы и дальше по всей стране за страну воевать будут, то и страны скоро не будет
Не надо.
Тут недавно на спор с Баликом опоздала, он всё писал, что Майдан проплачен, что там научили что кричать, что революции это плохо...
Если рассуждать отстранённо - да, он прав во многом, но штука в том, что всё проще. В большой стране огромное количество людей, которые не могли, не хотели, не умели встроиться в бандитскую систему были лишены возможности зарабатывать. Честный труд не давал возможности жить - не самолёты иметь, а пресловутый уровень "среднего класса".
И проблема этой власти в том, что звона много, а реальных изменений мало. Вы знаете кого-то, кому стало легче, проще, удобнее работать? Тех кто норм зарабатывает сейчас и финансово благополучен я знаю, конечно. Но тех, кто сказал бы - да, в бизнесе начали наводить порядок - нет.
Моя сестра работает в Ай-Ти фирме. У них тренинги проводят - что делать при силовом захвате офиса. Я, наивная, сначала думала на случай "****ки придут". Нет. Налоговая. Ибо к коллегам (и не одним) приходили. Тупо блокируют работу офиса - а это большие убытки - и требуют мзду.
Так что...

Спасибо Вета, не ожидал... В чем бред, в том что Ярош в Раде не голосует?

То, что Ярош не голосует - плохо, это отдельный вопрос и его надо задавать. Если не может по каким-то причинам (больницы, операции, фронт) - почему не складывает мандат?
Только вот пафос про пацанов и кровь тут при чём?
Ситуацию стараются разрешить мирно. Все об этом пишут.
Это не даёт права называть его "оно". Я вот тоже не ожидала.

Не надо.
Тут недавно на спор с Баликом опоздала, он всё писал, что Майдан проплачен, что там научили что кричать, что революции это плохо...
Если рассуждать отстранённо - да, он прав во многом, но штука в том, что всё проще. В большой стране огромное количество людей, которые не могли, не хотели, не умели встроиться в бандитскую систему были лишены возможности зарабатывать. Честный труд не давал возможности жить - не самолёты иметь, а пресловутый уровень "среднего класса".
И проблема этой власти в том, что звона много, а реальных изменений мало. Вы знаете кого-то, кому стало легче, проще, удобнее работать? Тех кто норм зарабатывает сейчас и финансово благополучен я знаю, конечно. Но тех, кто сказал бы - да, в бизнесе начали наводить порядок - нет.
Моя сестра работает в Ай-Ти фирме. У них тренинги проводят - что делать при силовом захвате офиса. Я, наивная, сначала думала на случай "****ки придут". Нет. Налоговая. Ибо к коллегам (и не одним) приходили. Тупо блокируют работу офиса - а это большие убытки - и требуют мзду.
Так что...
Вета, но лечить это из рпг-18 еще ни у кого не получалось... Для этого Рада должна нормальные законы принимать, *****асов (в плохом смысле слова) на растерзание отдавать Закону! Что для подобного делает защищаемый тобой сабж? Аж ничего!

Друзья, запомните это имя: начальник поезда №375 «Херсон-Харьков» Баранов Александр Викторович. Не останьтесь равнодушными, подключитесь к этой ситуации, надо сделать все, чтобы Баранов лишился своей работы».
Вот именно.
Такие Барановы не считают опасным для себя озвучивать вот такие позиции. А чо? Ничё ж ему не будет.

Нет, но я вижу, что на смену старым бандитам приходят новые.

Не приходят, а пришли, вот в чём беда.

Не надо.
Так что...

Я не говорю, что революции - плохо. Я считаю, что ПС у власти революционным путём - не хорошо. Когда милицию сейчас заменяют полицией, я нахожу это хорошо. Но когда милицию просто отстреливают, то это плохо.

Вчера Доник написал о бессмысленности приглашения волонтеров в СБУ на совещание или презентацию. Что было сделано по поручению президента )) Это очень хорошо иллюстрирует состояние общества

Не приходят, а пришли, вот в чём беда.
где? старые пока еще у власти, а новые пытаются отгрызть ее. или вы верите, что "военный коммунизм" отличается от бандитизма?

Если бы о геях отзыв был глупым то он могбы исправить свой отзыв но нет это его принципиальная позиция и это его образ мышления. И еще до кучи (это касаеться не только Яроша но и депутатов типа "комбата Насиння" и т.п.) если ты ДЕПУТАТ то и будь им, надо ходить на голосования, работать в сесионном зале, если тебе не до этого то будь честен перед своими избирателями отдай свое место депутата тому кто будет работать депутатом

Добкиным это расскажите.
И да, по геям это его позиция. И он имеет на неё право. Озвучивать, с точки зрения политика, было глупо, но честно.

"комбата Насиння"- это вообще потолок. Вы на фронте? Ваш муж? Сын? Брат? Отец? Нет? Борьба с оккупантами - 50 постов на ХФ? Какое вы имеете право на уничижительные прозвища воевавшим, даже если они не правы? То, что по-другому к геям относитесь?

То, что Ярош не голосует - плохо, это отдельный вопрос и его надо задавать. Если не может по каким-то причинам (больницы, операции, фронт) - почему не складывает мандат?
Только вот пафос про пацанов и кровь тут при чём?
Ситуацию стараются разрешить мирно. Все об этом пишут.
Это не даёт права называть его "оно". Я вот тоже не ожидала.

Ни грамма пафоса, чистый гуманизм. Обречь своих раненых ждать до вторника (хотя такой срок - чистая фантастика) - не гуманно.
Второе - закрыть ментов и Ланьо с Медведчуком, просто по желанию Яроша? Ты меня пугаешь. Для этого нужно хоть какого-то криминала на них нарыть, нет? Но помогать в этом ПС не станет, те кто может дать свидетельства об инциденте в Мукачево ( а пока говорят в прокуратуре люди мвд и Ланьо, кого они ставят крайними догадаться не сложно), а те кто может дать показания против Ланьо и ментов надежно спрятаны?

Видимо, под это дело депутат Балога решил отжать у депутата Ланьо его скромное дело по крышеваниию контрабанды сигарет в тамошнем регионе и сколотил свое ОПГ под вывеской правого сектора. «По-хорошему» договориться не получилось, поэтому решили попугать ребятами на джипах с автоматами в духе разборок а-ля 90-е. В пользу этого говорит и тот факт, что Балога тут же выскочил с предложением быть переговорщиком «заради припинення кровопролиття». Не так давно товарищ Ахметов тоже ходил под Донецкую ОГА переговорщиком с рассказами про услышать Донбасс, ага.
Но нельзя и говорить, что товарищей из «ПС» устроивших это беспредел, использовали вслепую, сказав: «Вот плохой дядька. Ату его!». Так, например, среди тех, кто сейчас скрывается в лесах и не хочет сдаваться СБУ, есть некий Роман Стойко, которого уже ловили на контрабанде.

:D
Дмитро Ярош
17. August 2014
Довожу до відома своїх співгромадян та всіх побратимів, що Наказом по Добровольчому українському корпусу "ПС" заборонено вивозити із зони АТО зброю, боєприпаси та вибухові речовини. Їх рух може відбуватися тільки в одному напрямку - на фронт.
В екстрених випадках про пересування наших бійців зі зброєю поза зоною бойових дій будуть повідомлятися Центральне та обласні управління СБУ

Вета, но лечить это из рпг-18 еще ни у кого не получалось... Для этого Рада должна нормальные законы принимать, *****асов (в плохом смысле слова) на растерзание отдавать Закону! Что для подобного делает защищаемый тобой сабж? Аж ничего!

Я и против таких методов. И плохо, что до такого дошло, даже если ПС спровоцировали - они ездили вне АТО и базы подготовки с оружием.
И то, что Рада не принимает нормальных законов не вина Яроша. Из того, что я вижу, как раз можно сделать вывод что когда они туда шли, то считали что могут что-то изменить, но увидели как их мало, как противодействуют старые и старые-новые силы, и забили - и Ярош, и Билецкий, и Мосейчук, и... и... и...
Считаю ли я, что это правильно? Нет. Но возможно, у меня просто мало информации и я ошибаюсь.

Роман Шрайк

по мукачево все более-менее понятно, кроме:
1) есть ли какие-то доказательства того, что пс на закарпатье боролся с контрабандой до 11.07?
фото, видео остановленных потоков, статьи, заявления?
2) в какой момент появилась милиция?
до начала перестрелки, во время перестрелки, после перестрелки при попытке остановить прорыв пс?
3) действительно ли лидер этой группы пс роман стойко бывший мент-контрабандист и сын закарпатского сбушника?
4) какой группе участников мероприятия принадлежал джип с пулеметом?
5) почему был нарушен приказ яроша о запрете использования оружия вне зоны ато?
давал ли ярош санкцию на такие переговоры?
зачем все участники конфликта врут не спрашиваю. тут ответ ясен - потому что люди ****** и не понимают, что ложь только усложняет их положение.
ей-богу, если бы пс просто расхуярили офис ланьо из гранатометов, было бы гораздо проще.

:D:D:D
kasha saltsova @kashasaltsova
Куріння вбиває. #Мукачеве

Я не говорю, что революции - плохо. Я считаю, что ПС у власти революционным путём - не хорошо. Когда милицию сейчас заменяют полицией, я нахожу это хорошо. Но когда милицию просто отстреливают, то это плохо.

Вчера Доник написал о бессмысленности приглашения волонтеров в СБУ на совещание или презентацию. Что было сделано по поручению президента )) Это очень хорошо иллюстрирует состояние общества
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Не заменяют. Создают параллельные структуры. И ещё посмотрим, что будет, когда полиция пьяного мажора за рулём поймает, не говорю про что-то посерьёзнее.
Доник. Доник не просто так это написал. Это иллюстрирует только одно - таких сборищ уже несосчитать было, толку 0. Людям надоело надеяться и время терять. Не все любят собраться языком почесать-попиаиться. У людей нет ни желания, ни времени.
Я уже писала как-то. С месяц назад подопечный вояка фразу произнёс "эх, Светик, ничего-то у нас, в армии, не изменилось. Ни-че-го. А ведь надежда-то была. Вот где-то внутри, в душе, была. И нихера" - вот это "очень хорошо иллюстрирует состояние общества".

или вы верите, что "военный коммунизм" отличается от бандитизма?
Нет. Не верю. И всё это страшно, потому что я в этом живу. И реальных предложений и рычагов это изменить у меня нет.

Я и против таких методов. И плохо, что до такого дошло, даже если ПС спровоцировали - они ездили вне АТО и базы подготовки с оружием.
И то, что Рада не принимает нормальных законов не вина Яроша. Из того, что я вижу, как раз можно сделать вывод что когда они туда шли, то считали что могут что-то изменить, но увидели как их мало, как противодействуют старые и старые-новые силы, и забили - и Ярош, и Билецкий, и Мосейчук, и... и... и...
Считаю ли я, что это правильно? Нет. Но возможно, у меня просто мало информации и я ошибаюсь.
:пиво:
Вета, вина Яроша! Я за него голосовал, он меня разочаровал, так что имею право, уж извини.
Ты говоришь фронт, там он был одним из примерно 30-ти тысяч, в ВР он один из 450, где его влияние больше? Где без него труднее обойтись? Где его реально некем заменить? Кроме того, из-за него (не только из-за него, но он наиболее заметная фигура, факт) у Добкина с 1/450 доля влияния увеличивается до 1/449, крошки конечно, но и этого давать нельзя.
Ну и последнее, по мукачевскому инциденту, ХНР правосекам здравицы поет. Это полный подписьздесь, нет? Неужели ты рада компании в которой невольно оказалась?

Ни грамма пафоса, чистый гуманизм. Обречь своих раненых ждать до вторника (хотя такой срок - чистая фантастика) - не гуманно.
Второе - закрыть ментов и Ланьо с Медведчуком, просто по желанию Яроша? Ты меня пугаешь. Для этого нужно хоть какого-то криминала на них нарыть, нет? Но помогать в этом ПС не станет, те кто может дать свидетельства об инциденте в Мукачево ( а пока говорят в прокуратуре люди мвд и Ланьо, кого они ставят крайними догадаться не сложно), а те кто может дать показания против Ланьо и ментов надежно спрятаны?

Ох. Веришь, что на Медведчука ничего нет? Честно? Или трогать не хотят, ибо все повязаны?
Ланьо вообще
Михайло Ланьо принадлежал к членам преступных группировок. Имел кличку «Блюк». В начале 2000-х пришел в местную власть Закарпатья.

По сообщению СМИ, ранее был судим по статье 117 УК Украины («*************»), возглавлял мощную в регионе организованную преступную группировку. По данным СМИ, Михаил Ланьо, в частности, имел отношение к местной наркоиндустрии: производство «первинтина», завоз из-за границы кокаина и «*******», нелегальных поставок алкоголя и др.

Кого ты защищаешь? Вот этих?

С месяц назад подопечный вояка фразу произнёс "эх, Светик, ничего-то у нас, в армии, не изменилось. Ни-че-го. А ведь надежда-то была. Вот где-то внутри, в душе, была. И нихера" - вот это "очень хорошо иллюстрирует состояние общества".

И реальных предложений и рычагов это изменить у меня нет.

Но давайте наконец признаем: мы достаточно давно стоим перед выбором (инициировала этот выбор не ситуация в Мукачево, она лишь резко актуализировала необходимость этого выбора – вспомним, насколько немалая часть общества все чаще говорит о полном недоверии к государству, и вере только в силы «добровольцев» и «патриотов»).
И выбор этот для Украины глобален.
Либо мы окончательно разуверились в существующем государстве, его институтах и механизмах. И тогда должны поголовно вооружаться для решения всех без исключения проблем исключительно с позиции силы, отстаивая каждый свою правду.
Итог этого выбора ясен без пояснений. Мы превращаемся в «дикий Запад», топим Украину в крови на многие годы, идя к пресловутой демократии через тотальную мясорубку гражданской войны. Понятно, оправдывая себя, что все это делается для этой самой Украины и ее народа. Не исключаю, что этот путь закончится желанным благополучием и процветанием (как на том же "диком Западе"), вопрос лишь - когда и какой ценой?
Либо же мы вспоминаем, что боремся за звание правовой державы. И худо-бедно, но механизмы демократии в этой стране работают. Как бы там ни было, мнение общества влияет на кадровую политику власти, на принимаемые решения, на изменение страны. И в парламенте не так мало общественных активистов и представителей тех же добровольческих батальонов – включая, кстати, и «Правый сектор».
Проблема украинского общества в том, что позиция абсолютного большинства украинцев – это отсутствие позиции. Мы все ждем, что новое государство построится без нас.

Ох. Веришь, что на Медведчука ничего нет? Честно? Или трогать не хотят, ибо все повязаны?
Ланьо вообще

Кого ты защищаешь? Вот этих?

Где я их защищаю? Обижаешь. В то, что на Медведчука ничего нет верю. Уж больно хитрая *******, своми руками гадостей не делает...
Имею опыт, когда одного бывшего министра обороны Пшенка посадить не смог, тот вааще никуя сам не подписывал, мало-мальски ответственного. Не думаю, что Медведчук проще...
Про Ланьо вчера впервые услышал. Хз шо оно такое.

Назад
Зверху Знизу