Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47

...
CJS1G5HUMAAYyDp.png

CJPMc6yWcAIcqD8.jpg

Впервые...

Спина путина ‏@spina_putina 8 мин.8 минут назад
Китайцев, конечно жалко, но нужно, чтобы там ***** кризис. Коллапс крупнейшего импортера нефти добьет рф намного быстрее.

А таки да... Сегодня нефтюшка будет бить антирекорды.

Останнє редагування:
Сейчас придут Порохоботы. :D
4. Парламент и президент должны решить- можно ли еще сохранять в должности Генпрокуора Шокина, подчиненные которого запятнали себя таким делом? Может быть, Украине нужен новый Генпрокурор, свободный от таких сомнительных связей. За действия своих подчиненных должны отвечать их непосредственные руководители.

Надеюсь, что руководитель, который явно пытался замять дело с арестами в ГПУ, ответит за свои действия, - Саакашвили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эт чё на фоне минска-2... сегодня

И после этого он собирается сегодня в Минске в15.00 требовать открытия филиалов украинских банков в ДНРы.. Давайте проспонсируем :)

КрАЗ показал «Кобру»

kraz_pokazal_kobru_3.webp

У бойцов 128 горно-пехотной требуют 6000 грн перед дембелем. За канадскую форму.

Останнє редагування:
"Сегодня Михаил Саакашвили – это последняя надежда украинцев, я говорю с полным пониманием того, что я говорю......

Це зверху багажник гіпсокартон возити?

Ну что то типа вот этого:
Cobra VBAS (Vehicle Borne Assault System) комплектуется базовой штурмовой системой, предназначенной для обеспечения быстрого доступа в здания, самолеты, корабли у портовой стенки, общественный транспорт, а также для преодоления стен и заборов.
:rolleyes:

Ну что то типа вот этого:
:rolleyes:

Та я зрозумів, що це суто поліцейський броньований Ленд Крузер за ліцензією.

Чесно кажучи, не бачу в ньому особливого смислу зараз. Краще б оновити автопарк ЗСУ КрАЗами

Небрежность и воровство сегодня проникают в самые критически важные отрасли российской экономики, где они чреваты огромными рисками, — авиация, энергетика, дороги. Как мы будем выживать в таких условиях?

Та я зрозумів, що це суто поліцейський броньований Ленд Крузер за ліцензією.

Чесно кажучи, не бачу в ньому особливого смислу зараз. Краще б оновити автопарк ЗСУ КрАЗами

ВО-во:клас: Тем более уже часто всплывала инфа что подвеска летит на них. Ну надо же на этой махинации бабло потырить:rolleyes::D:D:D На кразах неинтересно видать :rolleyes::)

Шоу Бенни Хилла продолжается...

СБУ объявила в розыск экс-министра образования Дмитрия Табачника

Військова прокуратура Харківського гарнізону звернулася з позовом до Господарського суду Харківської області, в якому вимагає визнати недійсними рішення Харківської області про передачу в оренду фізичній особі-підприємцю стрілецько-стендового комплексу «Залютін Яр», площа якого складає 5,3 га, а вартість 8,9 млн. грн.
Про це сказано у повідомленні військової прокуратури Центрального регіону України.
26 лютого 2014 року Харківська міськрада прийняла рішення передати в оренду земельну ділянку стрілецько-стендового комплексу, яка перебувала на обліку у квартирно-експлуатаційному відділі Міністерства оборони України. Договір оренди було укладено строком на 25 років – до 2039 року.
Нагадаємо, у день цього рішення проросійські пікетувальники підняли на мерією Харкова прапор Росії.
В прокуратурі стверджують, що «Золютін Яр» тривалий час використовувався для потреб оборони, так як він ідеально пристосований для стрілецького навчання та тренування особового складу військових підрозділів, вишколу та бойового злагодження військ. Це найбільший стрілецько-стендового комплекс Харкова.
Прокуратура в своєму повідомленні не вказує, в чому була протиправність дій Харківської міськради при укладанні договору оренди стрільбища. Але раніше військова прокуратура вже судилася за «Стрілецько-Стендовий комплекс «Залютін Яр». В 2010 році прокуратура подала до суду, вимагаючи визнати недійсним договір, за яким в 2000 році Спортивне товариство військових мисливців та рибалок Східного регіону Збройних Сил України продало фірмі цілісний майновий комплекс стрільбища ТОВ «Хантер», основним власником якої був Валерій Дема.
Тоді в своєму позові прокурори вказали, що питання відчуження військового майна віднесено до виключної компетенції Кабінету міністрів. А, відповідно, спортивне товариство ЗСУ не мало жодного права продавати це майно. В кінці 2013 року військова прокуратура виграла справу в ТОВ «Хантер» в Господарському суді Харківської області.
За даними «Наших грошей», договір оренди стрілецько-стендовго комплексу з Харківською міськрадою уклав ФОП Дема Валерій Іванович. Він зареєстрований в Харкові, основний вид його діяльності – задача в оренду нерухомості.
Дема займав посаду віце-президента ТОВ «СігмаБлейзер Україна», яка контролюється американським інвестиційним фондом «SigmaBleyzer». На виборах в Раду Дема балотувався до Верховної Ради від «Блоку Петра Порошенка» в одномандатному окрузі на Харківщині, але програв Дмитру Добкіну – брату екс-гбернатора Харківщини Михайла Добкіна.
Крім того, в кінці 2014 року в ЗМІ Дема називався одним з кандидатів на посаду губернатора Харківської області. Але замість нього був призначений Ігор Райнін.
Дема разом з харківськими мультіміліонерами Всеволодом Кожемяко та Сергієм Політучим є засновником благодійного фонду «Мир і порядок», який був створений в травні 2014 року та займається допомогою військовим в зоні АТО та переселенцям з Донбасу.

Учительница спрашивает Вовочку:
- Какой наш главный импортный товар из Индии?
- Не знаю.
- Ну, подумай, вспомни что вы дома бодрящее по утрам пьете?
- Блин, неужели рассол???!!!

Петр и Мазепа

Настоящий поп-концерт
4 июля радиостанция «Серебряный дождь» решила отметить свое 20-летие праздничным концертом.
Организовали мероприятие на территории редакции. Предварительно уведомили все органы правопорядка
от ГИБДД до ОВД района, организовали дежурство скорой помощи и частную охрану с рамками
металлоискателей на входе, чтобы обеспечить порядок.

В общем, к вопросу организации отнеслись серьезно. Одна беда – церковь забыли оповестить.
И церковь прибыла на праздник без приглашения, аки колдунья Малифисента на крестины будущей
Спящей Красавицы, и испортила всем праздник.

Примерно 120 истинно православных человек вломились на территорию, перевернули рамки
металлоискателей, распихали всех, уронили ведущего и сорвали концерт. Потом внезапные «гости»
постояли, подемонстрировали недовольство и разошлись.

Зачем приходили-то? Вроде бы музыка помешала им молиться в храме за километр от места проведения
мероприятия. Есть и другая версия происходящего, якобы отмечался «бесовской праздник – День
независимости США».

Нынче радиостанция обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Люди просто еще верят,
что в России работает Конституция, по которой РФ светское государство. Зато в ходе визита протоиерей
Димитрий Смирнов, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства
дал самое короткое интервью.

В качестве бонуса видео с нашествием православных. Еnjoy!

CJSjNJOWIAAprbS.webp

CJS5BgKW8AA36-6.webp

Serg Marco

Мифы и реальность Широкино.
Из Широкино ушли орки, и в соцсетях дивным многоцветом зацвела зрада и перемога.
Насіння Семенченко пришло в Широкино сделать селфи, показав свою крутость (я бы
эту преференцию отдал бы десантуре, морпехам или тем же нацгвардейцам, но Гришину
не привыкать пиарится там где его достижений с гулькин нос), в батальоне Донбас (к слову
который я уважаю и всегда это подчеркивал) некий Евгений Шевченко грозно начал вещать
как теперь в Широкино должны ходить ОБСЕ, что они не допустят неправильной милитаризации
Широкино, генералыпидарасы и вообще мы тут делаем все чтоб Марик не обстреливали и вот
она наша заслуга.

Батальон Донбас тоже не преминул выложить официальное заявление немного попиарившись.
За донбасовцами я не замечал популизма, они правильные пацаны, потому связываю этот факт
с приездом боевого вомбата в Широкино. Может покусал кого, я хз.

Так вот, по Широкино. Я скажу крамольную вещь, но Широкино не имеет никакой стратегической ценности.
Ну вообще. В демилитаризации Широкино и возмущения наших бойцов есть здравые мысли, так как высота
перед Широкино (там санаторий Маяк) и линия укрепов что там настроена – они нам стратегически важны.
Само же Широкино – это небольшой поселок который находится в яме и туда сыпят и наши, и сепары.
Выставлять что-то в Широкино для обстрела Марика – тупо нецелесообразно. Потому если демилитаризация
затрагивала бы уход наших с Маяка и укрепов первой линии обороны – это было бы мягко говоря плохо.
Но так как наши в итоге переговоров остались на своей линии обороны, а сепары ушли с Широкино – то че как
говорится вопить о «генералыпидарасы» и «неправильной демилитаризации»? Генералыпидарасы договорились
чтоб сепары ушли из поселка, а мы при этом не отдали ни одной позиции, вам этого мало? Мне нет, я не хочу
чтоб в этой яме продолжали гибнуть пацаны шарящиеся по этому поселку, от бесполезных и бесперспективных
боевых действий.

Идем дальше.

Есть такая вот мысль, что если мы вернем Широкино, то сепары не смогут обстреливать Мариуполь, мы вот
вернули, а потому везде вин, мы красавцы и все такое. Боюсь огорчить, но…

Под Широкино не было артбатарей, максимум минометки, ну и танчики катались. А они и не шмаляли по Марику.
Арта сепаров стояла в Саханке и там-же и стоит. Ну и еще на некоторых позициях, и кроет при необходимости
и наши блокпосты которые стоят на трассе, и Бердянское, и другие позиции. И с Саханки можно спокойно лупить
по Мариуполю Градами. Да в общем и из Новоазовска, от Мариуполя до Новоазовска по прямой 35-36 км, а полет
Града возможен на дистанцию 40 км. Так что было бы желание у сепаров шмалять по Марику – им есть откуда
шмалять, было бы желание, и Широкино вообще не имеет к этому никакого отношения. Но так как я не вижу
особого рвения идти и освобождать Саханку и опять ломится под Новоазовск (ага, было уже, видали, больше не
надо поцоны, один из ярких моментов как дурацкая инициатива бывает наказуема и за нее приходится платить
жизнями патриотов), то давайте не будем пиарится на пустом? Сепары ушли? Ушли. Ну и збс.

Ну а теперь собственно немного взвешенного. Сепары уйдя из Широкино на самом деле не отдали никакой
стратегической позиции. Это просто пробный камень, и я надеюсь, что он сделан Кремлем чтоб потихоньку
приводить дыровское население к мысли, что Минские договоренности надо выполнять. А то скрепы на пустой
желудок испускают не дух, а желудочные газы. Сам этот шаг пока незначителен, но перспективы этого шага
огромны, для возвращения мирной жизни в регионе. Так что будем посмотреть.

Как говорил старичок Сунь Цзы - лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить
его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости. По правилам осады
крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно.

Так что если есть возможность договорится о демилитаризации Широкино оставшись на позициях и не бодаясь
за него теряя жизни украинцев – это победа. А бодаться за него надо когда других выходов нет. Сунь Цзы это
подтверждает, а он был довольно авторитетным дядькой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу