Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47

О темочка заработала:любов:

А я тут же вопросы пошла задавать чего нас закрыли:D
 
Громадське радіо ‏@HromadskeRadio
Американцы довели, что силы #АТО обстреливают из России ►
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
#Донбасс #РФ
CKgNWupWIAEbB_f.jpg
 
Юра, в курсе шо скоро в ****е будут очень приличные штрафы за предоставляемый вай-фай без идентификации подключившегося? Ведь это позор...

Ну так оно по-всякому может повернуться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но рыжего не тронут.
 
УКРОПSTEEL ‏@UKROPSTEEL 4 мин.4 минуты назад
Китайские "братья" окончательно послали! Китай отложил строительство газопровода Сила Сибири-2 из России.
 
Минобороны РФ впервые подтвердило документально, что задержанные в Луганской области "бойцы ГРУ" Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали на Донбасс, будучи уволенными из российской армии. Украинские власти предъявили гражданам РФ обвинения по статье об участии в террористической деятельности, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца.
 
Ситуация вокруг российского продовольственного эмбарго обрастает курьезными случаями. Властям с трудом удается обеспечить исполнение своего волевого решения ограничить ввоз продовольствия из западных стран. Санкционные продукты все равно попадают на прилавки отечественных магазинов, о чем с сожалением сообщает Роспотребнадзор. Региональные таможенные службы просят граждан звонить по телефонам доверия и жаловаться на вражеские товары. Но даже и это не помогает, потому что, как выясняется, штрафы за нарушение запрета не слишком пугают продавцов. В Общественной палате пошли дальше и предложили ввести для нарушителей уголовную ответственность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


След.шаг будет введение уголов.отв-ти для таких как Юра Д. - за употребление санкционных продуктов.
 
Трьох чоловіків, яких затримали закарпатські правоохоронці за підозрою у контрабанді цигарок, доправили у військкомат, повідомив губернатор Закарпаття Геннадій *******.

"За останні дві доби на зеленому кордоні затримані троє місцевих мешканців, котрі намагалися переправити за кордон дев’ять ящиків сигарет. Сигарети вилучені, а затримані (чоловіки призовного віку), направлені у військкомат для мобілізації в Збройні сили України", - написав пан ******* на своєму сайті.

Він також розповів про те, що поблизу словацького кордону прикордонники виявили дельтаплан, який при їхньому наближенні злетів у бік Словаччини. Українські прикордонники повідомили своїм словацьким колегам про цей випадок.

Геннадій ******* додав, що працівники військкоматів зараз вручають повістки громадянам, які проходять по базі даних правоохоронців як контрабандисти- усього таких по області близько 2,5 тисячі осіб.
 
На дорогах РФ заснят секретный бронемобиль "Каратель", сделанный по заказу ФСБ (ВИДЕО)

В интернете появилась серия новых фотографий и видеозаписей с дорожными заездами прототипов бронеавтомобилей, созданных в рамках секретного проекта по заказу Центра специального назначения Федеральной службы безопасности России. Автомобили запечатлели видеорегистраторы в Набережных Челнах.
Блог bmpd сообщает, что новые прототипы "Фалькатус", созданные компанией "Форт Технология", выполнены на базе двухосного шасси раллийного автомобиля "КамАЗ-4911". Разработка бронемашин ведется с 2008 года, изначально проектом занимался московский завод "ЗиЛ". Первые фотографии перспективной машины появились в Сети еще в начале 2012 года. В настоящее время в проекте "Каратель" принимает участие "КамАЗ".

Bmpd насчитал по выложенным в сеть видеоматериалам, что сейчас в наличии имеются минимум четыре прототипа машины "Фалькатус". В свою очередь, "Российская газета" сообщает, что речь идет о двух моделях бронеавтомобиля под названием "Каратель" и "Викинг". При этом наиболее впечатляющим, как следует из откликов пользователей в интернете, стал "Каратель" (он же "Антиградиент").
Этот бронемобиль создан на базе шасси грузовика "КамАЗ 4911 Extreme" - постоянного участника ралли "Дакар". По имеющимся сведениям, к испытаниям "Карателя" привлекали многократного чемпиона из команды "КамАЗ-Мастер" Владимира Чагина.
По разным данным, бронемашина оснащается 185-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Cummins или восьмицилиндровым дизелем ярославского завода ЯМЗ-7Э846. При последнем варианте мотор с мощностью 730 л. с. позволяет разгонять 12-тонное транспортное средство до 200 км/час. Однако расход топлива при этом достигает запредельных показателей.
Особенностью компоновки салона "Карателя" называется расположение десанта "спиной к спине", что обеспечивает круговой обзор. По бортам машины размещены узкие смотровые окна с пятью бойницами. Отверстия для ведения огня имеются также и в отсеке для двух членов экипажа. В кормовой части расположены три окна с бойницами. Некоторые источники утверждают, что сиденья для десанта трансформируются так, чтобы в машине можно было транспортировать раненых.
Во втором двигавшемся в Набережных Челнах спецавто несложно разглядеть очертания "КамАЗа", однако сведений о "Викинге" еще меньше. На кадрах видны двухсекционная четырехдверная кабина, закрытый кузов со смотровыми окнами по бокам, а также двери сзади, отмечает "РГ".
Газета пишет, что "Викинг" - многоцелевой автомобиль, который предназначен для выполнения различных задач в контр-террористических операциях. Более компактный же "Каратель", по данным Svopi.ru, предназначен для участия в усмирении массовый волнений населения в составе усиленных спецподразделений ВВ. Им будут комплектоваться в первую очередь внутренние войска, а также боевые десантные подразделения российской армии, несущие службу на территории Чеченской Республики и Дагестана.
Когда планируется завершить разработку новых бронемашин, не уточняется.

Він також розповів про те, що поблизу словацького кордону прикордонники виявили дельтаплан, який при їхньому наближенні злетів у бік Словаччини. Українські прикордонники повідомили своїм словацьким колегам про цей випадок.
1346964581_putin-012.jpg
 

На самом деле просто не было особой необходимости в полностью новом самолёте.Да и...На фото фактически разные самолёты,просто внешне похожие.У последних серийных уже даже крыло и фюзеляж были сильно другими. В США Б-52,самолёт теж же времён тоже до сих пор несёт службу.Только вот первый XB-52
061127-F-1234S-002.webp


И несущие нынче службу это совсем разные машины.

B52_stratofortress_landed.preview.webp


Минобороны РФ впервые подтвердило документально, что задержанные в Луганской области "бойцы ГРУ" Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали на Донбасс, будучи уволенными из российской армии. Украинские власти предъявили гражданам РФ обвинения по статье об участии в террористической деятельности, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца.

Да отказались от них.Официально.

1437520262-9440.jpg
 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. Самолет ВВС России совершил жесткую посадку в аэропорту Екатеринбурга.

Во время посадки у воздушного судна лопнуло шасси, другие подробности ЧП уточняются, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Данные о погибших или пострадавших пока не поступали.

С начала лета произошло семь инцидентов с военными самолетами в РФ.

4 июня в Астраханской области разбился МиГ-29. В тот же день Су-34 опрокинулся при посадке под Воронежем. 8 июня в Амурской области Ту-95 выкатился за пределы полосы. 3 июля МиГ-29 упал в Краснодарском крае.

В Хабаровском крае 8 июля разбился Су-24М, двое пилотов погибли. 14 июля под Хабаровском потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95М. Причиной крушения стал отказ двигателей, по факту случившегося возбуждено уголовное дело.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Юра, в курсе шо скоро в ****е будут очень приличные штрафы за предоставляемый вай-фай без идентификации подключившегося? Ведь это позор...
.

В курсе. В чем позор?

ПС. У меня LTE, я вайфаем не пользуюсь в общественных местах, ибо работает не ахти.
 
домбасня полезла на раше *******:yahoo:


В Ростовской области при обстреле ранен пограничник


Неизвестные открыли стрельбу по сотрудникам пограничной службы в Ростовской области. Об этом в среду, 22 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона.

«Во время патрулирования государственной границы пограничники увидели нескольких человек. После требования предъявить документы один из мужчин достал ******** и выстрелил в сотрудника ведомства», — сказал собеседник агентства.


Другой источник ТАСС, в региональном управлении ФСБ, подтвердил факт обстрела пограничников, добавив, что инцидент произошел в Куйбышевском районе области.

Куйбышевский район расположен на юго-западе Ростовской области. Он граничит с территорией, которую контролируют сепаратисты самопровозглашенной «ДНР».
 
Шото россияне того,не знаю чего,но того..

«Ирокезы» против Донбасса
Американцы сулят Украине наладить на ее земле производство грозы вьетнамских джунглей
Украина, никогда прежде не производившая собственных боевых вертолетов, может скоро обзавестись ими. При этом никакого чуда не предвидится. Просто Соединенные Штаты обговаривают с Киевом возможность начала сборки в этой стране далеко не нового американского многоцелевого UH-1, более известного в армейских кругах под названием «Ирокез». Об этом рассказал генеральный представитель компании Southwest Florida Aviation International на Украине Сергей Твердохлеб в интервью, опубликованном в новом номере журнала Defense Express «Экспорт оружия и оборонный комплекс Украины».

Киеву предлагается следующее. Американцы хотят не только продавать Киеву вертолеты и снабжать их запасными частями и комплектующими. Они намерены развернуть здесь производство, а также создать совместное американо-украинское КБ. Еще одна цель — за три копейки привлечь талантливых местных авиаинженеров для разработки новых поколений вертолетов.

В перспективе кроме производстве вертолета UH-1, ставшего наряду с F-4 Phantom II и B-52 наиболее узнаваемым символом Вьетнамской войны, предлагается также организовать на Украине выпуск совершенно нового двухдвигательного вертолета, сравнимого по своим характеристикам с Ми-8. Кроме этого — начать производство скоростного вертолета, который будет развивать скорость около 450 км/ч.

Таким образом, «Ирокез» — это просто старт крупной программы: недорогой, с базовой стоимостью порядка 3 млн. долларов вертолет, который даст возможность воплотить в жизнь весь проект.

Отметим, что история вертолета Bell UH-1 Iroquois, одного из самых известных и массовых машин в истории вертолётостроения, началась в середине 50-х годов. После принятия в 1959 году на вооружение, «Ирокез» сразу же был отправлен во Вьетнам. Исходя из опыта боевых действий, производитель непрерывно совершенствовал вертолет, появлялись новые модификации, с улучшенным оборудованием и более мощными двигателями.

В общей сложности во Вьетнаме воевали 7013 вертолетов UH-1. Из них в боях потеряна почти половина — 3305 единиц. Погибло 1074 пилота «Ирокезов» и 1103 других членов экипажей.

С начала серийного производства в 1960 году было выпущено более 16000 UH-1 различных модификаций. Машины этого типа применялись более чем в 90 странах. Значительная часть «Ирокезов» до сих пор в состоянии подниматься в воздух.

Правда, вертолёты семейства UH-1 в армии США вытеснены более грузоподъёмным и скоростным Sikorsky UH-60 Black Hawk. Однако Корпус морской пехоты до сих использует компактные «Ирокезы» на палубах УДК.

Но вернемся к Украине. Насколько реалистично предложение по американо-украинскому сотрудничеству в области вертолетостроения?

Украина никогда не строила вертолеты, однако двигатели для них выпускала еще со времен СССР. До объявления Украиной эмбарго на поставку в Россию продукции двойного назначения, запорожский «Мотор Сич» поставлял вертолетные двигатели для российских Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28, говорит заместитель директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Владимир Шварев.

— Да, армия США уже не использует «Ирокезы». Это устаревший вертолет, от которого уже начали отказываться его эксплуатанты. Но Киеву выбирать не приходится. Все, что было у Украины — производство вертолетных двигателей в Запорожье. Однако в связи с объявленным эмбарго оно стремительно разрушается. Ведь кроме России никому их двигатели не нужны.

Исходя из этого, предложение американцев по поводу «Ирокеза» со стороны выглядит благородно. Однако США ничего не будут делать себе в ущерб. Фактически они хотят наладить в соседней с нами стране очередной рынок сбыта устаревшей техники.

Причем, с одной стороны, такие проекты будут держать Киев на коротком поводке, с другой — не дадут украинской оборонной промышленности полностью исчезнуть. Однако экономическая целесообразность такой программы все равно очень сомнительна. Просто потому, что у Украины нет капитала для развития совместной программы, поэтому американцам придется за свои средства перепрофилировать производственные линии, закупать оборудование и обучать персонал.

Я уже не говорю о стоимости вертолета, потому что сейчас на рынке цена совеременной машины такого класса начинается от 25 млн. долларов, а тут речь идет совсем о другой сумме.

А разговоры о целом комплексе проектов, помимо «Ирокеза» — всего лишь разговоры. Обозначенные в интервью машины разрабатываются, прежде всего, для армии США. Причем, это проекты очень дорогостоящие и сложно реализуемые. Представить, что Штаты поделятся с украинцами передовыми технологиями, просто невозможно.

Руководитель аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев замечает: у Украины есть собственные КБ, которые, мягко говоря, не могут спорить с грандами вертолетостроения. Но простенькие, небольшие машины наши соседи проектировали.

— Скажем, «ООО КБ Аэрокоптер» производило двухместные АК1−3 — симпатичные и компактные вертолеты, предназначенные для сельскохозяйственных работ, патрулирования лесов, пожаротушения, мониторинга газо- и нефтепроводов. Эти вертолеты заказывали предприниматели из ЮАР, австрийские, французские и бельгийские бизнесмены. Один экземпляр — представитель департамента гражданской авиации США.

Конечно, повторить успех дорогостоящих Robinson R22 и Sikorsky S-300 они не смогут, но, тем не менее, это вполне живой и летающий пример.

Но достаточно ли этого для того, чтобы на равных сотрудничать с такими гигантами, как Bell Helicopter или Sikorsky Aircraft в создании новых моделей? Думаю, говорить о будущем весомом взносе украинского интеллекта в заокеанское вертолетостроение некорректно из-за несопоставимости масштабов.

Что касается привлечения талантливой молодежи, то, конечно, Украина с ее богатыми инженерными традициями, которые насчитывают не одно десятилетие, если не самая благодатная почва для таких проектов, то, по крайней мере, явно не пустышка. Да и местная рабочая сила по понятным причинам обойдется американцам гораздо дешевле, чем, скажем, в Польше.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», **** Экспертного совета при председателе Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Виктор Мураховский называет американо-украинские проекты в области вертолетостроения фантастикой.

— Мы прекрасно знаем «успехи» украинского авиапрома, например, по созданию военно-транспортного самолета Ан-70, проект которого, судя по всему, окончательно сгинул. Это при том, что самолеты для ВТА Украина все же когда-то делала. А серьезные вертолеты — вообще никогда.

UH-1 Iroquois — это, конечно, достойный вертолет, давно известный в мире. Но, откровенно говоря, он уже устарел. И я абсолютно не понимаю, зачем его производить на Украине. Если имеют в виду покупателей из третьих стран, то сейчас и они присматриваются к более современным моделям. Если речь идет об Украине, то у нее нет средств ни на производство, ни на закупку такого рода машин. Пускай и дешевых.

Что касается скоростного вертолета, то это вообще нонсенс. Известнейшие фирмы Sikorsky Aircraft и ОАО «Камов» уже сколько лет работают над созданием такой машины, но некоторые технические и физические ограничения до сих пор не удалось преодолеть. Может быть, в перспективе такой вертолет все же появится. Но что вдруг Украина что-то подобное изобретет — просто фантастика. Даже если и представить, то такой американо-украинский проект создадут, то он все равно превратиться в очередную попытку распилить деньги.

Конечно, американцам нужны дешевые «мозги». Самый выгодный способ их добыть — развернуть на территории нищей, но промышленно развитой в прошлом страны какой-либо филиал. Так, кстати, происходит и в России. У нас присутствует Intel Corporation, авиационные подразделения международных фирм вроде Airbus и т. д. Это гораздо дешевле, чем перетягивать «мозги» к себе, где людям придется платить соответствующие зарплаты, предоставлять соцобеспечение и др.

Но я сильно сомневаюсь, что на Украине крупные компании будут создавать свои филиалы. Там же не *****и сидят. Все прекрасно понимают, что при определенных условиях весь бизнес может попасть совсем в другие руки…

Справка «СП»

Компания Southwest Florida Aviation International основана в 1982 году, как партнер Bell Helicopter. Получив соответствующее разрешение и лицензии, компания приступила к собственной сборке вертолетов, которые начала называть по заглавным буквам своего названия: SW-205, SW-206, SW-212 и т. д. Это модификации базового UH-1, осуществленные исходя из опыта эксплуатации, в частности, из участия в боевых действиях.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу