Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 46

И по поводу Беларуси еще одно - там все теперь дороже чем у нас. Говорят, они уже к нам стали на шоппинг мотаться. Как крымчане и раньше белгородцы, колбасные электрички.

Учитывая, как у нас всё подорожало, если для них это "дешевле" то ещё веселее.
А зарплаты? Может, получают больше? Если в у.е., допустим, перевести.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть цены повысили. Ещё б долги из них выбить - и вообще хорошо было бы.

Росавиация потребовала внести изменения в проект окончательного доклада Нидерландов о катастрофе малайзийского «Боинга» под Донецком. «Вопросов больше, чем ответов», — заявил заместитель главы агентства Олег Сторчевой, комментируя содержание доклада.

Петр и Мазепа

Был варяг, да весь вышел
Шевченко уволили, Гриценко назначили, а Квиташвили ушел сам.
Сегодня министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил об этом на брифинге в Минздраве.

«Я сегодня принял решение уйти в отставку, я уже написал заявление», - сказал он.
Не стал дожидаться, пока за его отставку возьмутся товарищи из БПП, которые раньше
рассказывали о том, что ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляемая.
Не стал устраивать словесных баталий в духе «я все про вас знаю и всем расскажу».
Просто взял и ушел.

Правда перед этим говорил, что кому-то не пришлось по душе изменение системы закупок
лекарственных средств, которое инициировал Квиташвили.

«Я приехал в Украину делать реформу, и мы изменили систему закупок. Очень многим не нравится,
что они теряют четыре миллиарда гривен. Многие из тех, кто нас критикует, теряют в возможностях
теневых доходов. Некоторым товарищам реформы не нужны. Нужно, чтобы в стране было как
последние 25 лет: чтобы сидели тихо и пилили деньги, чтобы ничего не менялось в системе», -
заявлял министр здравоохранения.

Вот и появился у нас первый министр «варяг», который предпочел сбежать с этого корабля.

Реалии ТС. Если все завязано на РФ, а в РФ была девальвация, то отсюда и перекос в ценах.

Ого :( Помню, конечно :(
Печально. Получается, и правда многое недоговаривают. Белорусской тёти мужа несколько лет назад не стало, и спросить нормально не у кого. Да и вряд ли она дала бы объективную инфу - сын у неё шишка в "Газпроме", в Москве, так что реалии Беларуси её не совсем так, как всех касались.
Жаль. Сытые соседи лучше голодных.

Ну тетя-пенсионерка вряд ли сильно была бы задета сокращениями с работы и сокращением зп и налогом с безработных учитывая помощь сына. Повышение цен конечно ей бы не понравилось, но не более того.

По идее да, там меньше белорусский рубль девальвировал.

.

Они спрашивали какие у нас цены, я им показала сайт супермаркета Рост. Ну чтобы не быть голословными. Они в шоке были. У нас вся еда заметно дешевле - 20-30% как пить дать.

Ну и вообще, у меня создалось впечатление, в принципе не основанное на фактах, именно впечатление, что Беларусь стоит на пороге серьезных потрясений :(

Останнє редагування:
А еще Нацбанк игрался в укрепление белорусского рубля к российскому, после чего хреново стало экспортерам (а они у нас в основном в Россию).
Зарплаты, наверное, все же побольше, но и цены - тоже.
Потрясения? Не знаю (2011 год был вообще потрясающим, тогда, кстати, и газопровод России продали). Но ничего хорошего я не жду.
Новая идея у правительства - обложить налогом покупки из зарубежных интернет - магазинов.

Беларусь стоит на пороге серьезных потрясений
Лука им законсервировал совок на какое-то время, но это же невозможно без сырьевой базы СССР. Просто отсрочил начало ****еца, и то, что мы проходили в 90-е, они пройдут теперь - но с воюющим и неадекватным ***лостаном под боком.

Останнє редагування:
И по поводу Беларуси еще одно - там все теперь дороже чем у нас. Говорят, они уже к нам стали на шоппинг мотаться. Как крымчане и раньше белгородцы, колбасные электрички.
Ну так они когда курс был у нас 8 а у них до девальвации в Чернигов мотались на закупки.Потом у них была девальвация...Теперь у нас. Всё логично.

Росавиация потребовала внести изменения в проект окончательного доклада Нидерландов о катастрофе малайзийского «Боинга» под Донецком. «Вопросов больше, чем ответов», — заявил заместитель главы агентства Олег Сторчевой, комментируя содержание доклада.
Ля-ля,фа-фа-фа...Сотрясение воздуха. Расследование ведёт страна на чьей территории произошло происшествие.Но тут есть нюанс..Согласно договорённостей Украина обычно поручала это МАК.Так было с Ту-154 под Донецком. А в данном случае россия вообще официально сторона типа Гондураса. Ни производитель ВС ни российский,ни эксплуатант. Даже граждан РФ там не было. Так шо пусть трясут воздух..

Лука им законсервировал совок на какое-то время, но это же невозможно без сырьевой базы СССР. Просто отсрочил начало ****еца, и то, что мы проходили в 90-е, они пройдут теперь - но с воюющим и неадекватным ***лостаном под боком.
Ну,на самом деле нельзя не признать что производство то там модернизировали. И Беларусь на внешний рынок поставляет не нефть с газом и даже не металл. Да и продукты у них вкусные..Говорят окромя пива)))

Хуёвый Харьков ‏@xyevii_kharkov 7 мин.7 минут назад

Котаны-волонтеры, у меня тут берцы 50-го размера уже пару месяцев на складе.
Пока не встретил такого Гулливера....

Квіташвілі став жертвою фармацевтичної мафії — Фесенко
Джерело:

Ну,на самом деле нельзя не признать что производство то там модернизировали. И Беларусь на внешний рынок поставляет не нефть с газом и даже не металл. Да и продукты у них вкусные..Говорят окромя пива)))

Модернизировали, угу. Так (к примеру) модернизировали цементное производство, что импортный цемент стал дешевле своего.
Калий Беларусь поставляет и нефтепродукты. Айтишники у нас хорошие, но судя по некоторым недавним событиям, этот бизнес у нас развивать не будут.
Может, продукты еще, но сальдо внешней торговли отрицательное по жизни.

Військово-морські сили Болгарії з 3 по 12 липня проведуть національні військово-морські навчання «Бриз 2015», відкриті для військово-морського флоту держав-членів НАТО.
У навчаннях «Бриз 2015» візьмуть участь понад 30 бойових і допоміжних кораблів і катерів, понад 1700 осіб військово-морського флоту Болгарії, Греції, Румунії, США, Туреччини, а також Перша постійна група кораблів НАТО і Друга постійна група протимінних кораблів сил НАТО .

КрАЗ "Когуар" под Курахово. Пострадавших нет
CI2fK7EUkAAQg_k.jpg

Новости Украины
‏@24todaynetua

Хутин созвал силовиков на заседание Совбеза

Решил повыёживатся?

Ледокоин Гетьмана ‏@YevhenS 52 мин.52 минуты назад

Що за БЛ@ДСТВО
Украинские промпредприятия платят за 1 кВт электроэнергии 1,68 гривен
А в КРЫМ по 3,42 рубля

#СеняНоль

зРада приняла закон о Национальной полиции. 278 - за!

Они спрашивали какие у нас цены, я им показала сайт супермаркета Рост. Ну чтобы не быть голословными. Они в шоке были. У нас вся еда заметно дешевле - 20-30% как пить дать.
вот тут становится интересно откуда реально у нас "Беларусские продукты" :)
КрАЗ "Когуар" под Курахово. Пострадавших нет
"Кучно легло" (С).
Интересно, сколько это стекло на ЛОСКе стоить будет :)))))
Що за БЛ@ДСТВО
Украинские промпредприятия платят за 1 кВт электроэнергии 1,68 гривен
А в КРЫМ по 3,42 рубля
3,42*0,37866 = 1,2950172 грн.

Котэ значительно прекрасней.

Назад
Зверху Знизу