Заметьте дату. Когда говорите майдан начался? 21-11-2013 года, так кто там еще вопит майдан виноват? Да и началось раздувание этой истерии задолго до всех майданов, 23 года назад, не считая 70-ти летней совковой еще истерии о бендеровцах, и прочем что подворачивалось и годилось для извращения фактов и унижения Украинской нации, так что (старший брат) с ножом за спиной маячил всю историю сосуществования и соседства границы с ними, которая постепенно отползала и отгрызала куски территорий в пользу рассеи.
Это не понятно только слепо-глухонемому покойнику тысячилетней свежести...
Очень неожиданный взгляд на Булгакова и Город
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цей проклятий «квартирный вопрос»
эм...я чето может конечно и не помню, да и в музее булгакова я давно был, хотя парочку книжек я покупал, но они далеко от меня и там просто описывалось как этот музей воссоздавали, собирая всякий хлам бывших хозяев по задворкам...
На сколько я так могу вспонить, дом имелся ввиду как некий абстрактный дом из параллельного, книжного, написанного самим булгаковым, мирка.
Но статья...не, я нифига на лавры литературоведа или еще какого то там гуманитария от графомани не претендую. Но как то шо то автор походу загнался. Никакой пропаганды или еще чего то я когда булгаковские книги читал (исключим фельетоны - это жесть. Я такое тоже строчить могу) никакой пропаганды не заметил. Ну или она мимо меня проплыла так и не осев в мозгах. Белую гвардию я вообще странно воспринял. Насчет тм всяких политических вкусов и воззрений автора, - это ушло тоже мимо, а вот наблюдения человека как семейство может перегрызца изза вот этого "то под белыми, то под красными, то под буронепонятными" - это да. все они для меня были серобуро ушаттаными пидарасами с ружжами и беспределом в равной степени. И при этом "Белую Гвардию" я не особо люблю, читал чисто ради интереса в плане исторических зарисовок.
(Зато мать моя усыхала после похода в оный музей по белогвардейской романтик еще хренову тучу времени).
Музей как музей, сюрреалистичный дом с белыми стенами, белыми предметами, из тех, что так и не смогли отловить в оригинале. Банальный дом из сна с фантасмагорией внутри. К тому же, я так понял, еще и плавно разваливающийся к моменту начала обоснования там музея.
Да и насколько я могу вспонить там в том музее упоминалось довольно часто и про Листовничих...
Странная у пани вышла статья однако, с очень сильными перегибами.
Музей как музей - некая абстракция из быта тех времен, чисто книжная даже так можно сказать...