Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 44

Так я о чем. Если попов сделали равнее остальных, то надо становиться церковью.
Всегда считал себя адептом "Церкви Ортодоксального Похуизма" - и тут одно ***ло так мне всё похерило...

Хельсинки признал посольство «ДНР» в Финляндии незаконным

Сегодня, в 00:14«Главком»
В МИД Финляндии признали посольство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Хельсинки незаконным. Об этом сообщает пресс-служба посольства Финляндии в Москве.

«Находящаяся в Финляндии структура заявляет о том, что она является «Представительством Донецкой народной республики» или «Посольством Донецкой народной республики» в городе Хельсинки, — отмечается в заявлении пресс-службы. — Упомянутая «Донецкая народная республика» не существует в качестве признанного Финляндией государства и, следовательно, не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии».

В ведомстве подчеркивают, что диппредставительства могут быть открыты только между государствами, установившими дипломатические отношения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Повод объявить войну Финляндии.

Интересно, если зарегать типа масонскую секту, порешать с гепой за землю и понастроить под свои (ни в коем случае не коммерческие) цели домиков - они тоже ж налогом не должны облагаться?
Гепа, ты, что ли? По израилям поиздержался? :D

CE99cSDW0AAK3Zn.webp

CE9y2mnWgAArR0V.jpg:large

в польшу за 500 дол. могут работать 12х6 те же украинцы. без войны, без коррупции, без рисков. ну, вообще-то печально. лучше бы лещенко не касался этой деликатной темы.

Victor Tregubov
4 год. · Змінено ·
Минутка идеологии.
Щас меня заплюют с ног до головы, но ніде правди діти. Ваш покорный слуга - против отжима.
Любого. Даже у россиян.
Даже больше, чем против убийств. Поэтому идея "похитить какой-нибудь путинский кошелек и отрезать ему все выступающие части" встретит у меня, наверное, больше понимания, чем "отжать у кошелька собственность".
Связано это сразу с несколькими причинами.
1. Если кто-то думает, что из закона можно делать исключения для агрессоров и на этом останавливаться, этот кто-то очень наивный чукотский юноша. Потом будут отжимать у пособников агрессоров, потом у политически неправильных, потом просто у политических противников, потом - у тех, кого назначат таковыми. Благо, навесить ярлык предателя много ума не надо.
2. Уже многократно говорил, что не так боюсь отдельных политиков-****ов, как болезней общества. Болезнь общества - это причина, а политики-****ы - лишь симптом.
Одна из тяжелых болезней нашего общества - то, что у нас нет понимания святости собственности. Вся наша экономическая история последних ста лет - это история отжимов, да и до этого все было не совсем цивилизованно. Проблема в том, что нельзя делить собственность на "это хорошего человека, она священна" и "это поца, можно и отжать". Тем более, что у нас нет единых критериев поцоватости. В итоге отжимают все у всех.
3. Хрен бы с тем, если бы это было просто идеологически плохо. Это практически плохо.
Перескажу историю одного довольно близкого мне человека. У человека была возможность организовать в Украине высокотехнологическое (действительно высокотехнологическое) производство. Но нужен был инвестор. Человек в поисках инвестора (а дело было в годы президентства Януковича) дошел до очень влиятельного дядьки. Который был влиятелен и до ПР, и в рамках ПР, и после ПР совсем не голодает. Дядьке был представлен бизнес-план и описана ситуация. Дядька развел руками и сказал "я не инвестирую в Украине. Завтра придет (назвалось имя другого украинского политика, который на тот момент был в очень глубокой оппозиции) и отожмет".
Это был человек, у которого на тот момент были в руках все рычаги и прямой доступ к телу Главного. Он не инвестировал в Украине. Потому что боялся отжимов. Думаете, зарубежные инвесторы отважнее?
Как итог - проект переполз в заботливые руки дедушек Ляо.
Не подумайте, что я защищаю олигархов, тем более зарубежных. Я не против того, чтобы ряд из них, как минимум, посадили очень надолго.
Но отжимание собственности, тем более рейдерскими методами - это красивый гол в свои ворота. Через суд, особенно зарубежный - лучше, но тоже на грани.
P.S. По поводу собственности агрессора - спорный вопрос, сам знаю. Но тут возникает интересный момент: если мы считаем, что предприятия агрессора в Украине работают ему на пользу, значит ли это, что мы должны стремиться поддерживать свои предприятия на территории агрессора? А если мы считаем, что наши предприятия на территории агрессора работают ему на пользу - значит ли, что надо беречь его предприятия на нашей?:)
Если честно, не разбираюсь в достаточной мере.smile emoticon В мои образования не входит экономическое, не считая два раза пройденного курса базовой экономтеории. Но меня смущает один исторический пример: СССР СССРом, но во времена Второй Мировой в Германии активно работали американские заводы, а в Штатах крутилась немецкая собственность. И это при том, что количество погибших американцев исчислялось четырехстами тысячами, да и немцев на Западном фронте полегло не меньше. Однако прагматизм в тот раз восторжествовал.
АПД. Перепроверил, прошу прощения за ошибку: национализация американской собственности в Рейхе была, но носила выборочный характер: так, немецкие филиалы GM под нее подпали, Форда - нет.

• Це лайк!
Реакції: zac
Pavel Pryanikov @netovetz · 6 мин. 6 минут назад
Певца и общественного деятеля Олега Газманова выдвигают в губернаторы Пермского края

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суд встал на сторону всех украинских автомобилистов

Конституционный суд Украины разрешил водителям подавать апелляции по штрафам ГАИ.
Суд признал неконституционной ст.171-2 Кодекса административного судопроизводства, которая запрещала автомобилистам обжаловать в апелляционных судах решения районных судов в делах о наложении штрафов за нарушение ПДД.
Данная норма существовала с 2010 года, и за это время извела немало нервов водителям. Ведь на практике она приводила к тому, что работник ГАИ всегда оказывался прав. В случае подачи жалобы водителем, районный суд неизменно становился на сторону инспектора, зная что решение потом не будет оспорено, и наличие оправдывающих доказательств не играло никакой роли.

Своим решением № 3-рп/2015 от 8.04.15 Конституционный суд признал, что такое ограничение является неконституционным и снова разрешил гражданам подавать апелляционные и кассационные жалобы. Теперь апелляции можно подавать вплоть до Высшего административного суда.
КСУ отметил, что санкции за административные нарушения часто превосходят санкции за уголовные преступления, потому, отсутствие процесса апелляции по «админке» несправедливо.

«Положение части второй статьи 171-2 Кодекса административного судопроизводства Украины, признанные неконституционными, утрачивают силу со дня принятия Конституционным Судом Украины этого Решения. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к исполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано», — постановил КСУ.
u-news.com.ua

В обласному центрі культури і мистецтва презентували вишивану хрестом карту Харківської області.
karta_kreativ2.JPG

Иногда лучше жевать, чем говорить. ******* эти доморощенные ****итики. Угадайте действия ***ла сразу после того, как мы им все отрубим.

И шо робити, продолжать кормить и боятся пуйла???
Ваш вариант?
:попкорн:

bamr @bamr69 · 37 мин. 37 минут назад
#Авдеевка сильнейший бой в районе Опытного.Орки разошлись не на шутку.В Авдеевку два прилета на ул. Королева,ранены дети.

Хуёвый Укроп @hu_ukrop · 8 мин. 8 минут назад
#Авдеевка прилетело. Один мальчик ранен в позвоночник, второй оглушен. 18:00

Останнє редагування:
Суд встал на сторону всех украинских автомобилистов
хана апелляхе! приведет это к тому, что в апелляции не будут рассматриваться ни штрафы автомобилистов, ни другие споры. ура!

Назад
Зверху Знизу