Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 40

И при всем при этом монголо-татары умудрялись неизвестным доныне способом покрывать железные монеты серебром. Сейчас это делается с помощью гальванизирования,т.е. электричества. А в тринадцатом столетии?:D

способ выплавки булатной стали тоже вроде утратили.

Да делают сейчас булат, не хуже того, прежнего.
Плюс есть другие стали, не хуже

я не спец,но видел когдато передачу по дискавери вроде,про энто дело,сказали что тот древний способ так и не повторили...ну да и *** с ним.
менделееву тоже вон кружку люминиевую подарили,тогда она была дороже золота.

Смысл булатной стали в том, что в слои углеродистой стали вкраплены слои высокоуглеродистой твёрдой и хрупкой. Таким образом обеспечивалась высокая гибкость и одновременно твёрдость и затачиваемость стали.
Вообще, на мой взгляд дилетанта, мне похеру, ебанут меня саблей из булата или из нержавейки - последствия будут одинаково печальны.
Булат это было в прежние времена навроде бандитского форсу, как сейчас автомат Калашникова, инкрустированный изумрудами.
Имхо

может и понты))когда платочек шёлковый падает на клинок и разползается...
но как я понял та хня не так тупилась в бою.

f7b18e0f902185aacfd9e63f5d07474c6de355207813744.jpg

Смысл булатной стали в том, что в слои углеродистой стали вкраплены слои высокоуглеродистой твёрдой и хрупкой. Таким образом обеспечивалась высокая гибкость и одновременно твёрдость и затачиваемость стали.
Вообще, на мой взгляд дилетанта, мне похеру, ебанут меня саблей из булата или из нержавейки - последствия будут одинаково печальны.
Булат это было в прежние времена навроде бандитского форсу, как сейчас автомат Калашникова, инкрустированный изумрудами.
Имхо

Ошибаетесь, сударь. :) Отличные рубящие и прочностные свойства булатов, отнюдь не для шику. Даже если не учитывать лучшую пробиваемость доспехов, клинок из хорошей стали давал владельцу значительное преимущество в бою.

Российский поезд с гумпомощью прибудет завтра в Луганск

Железнодорожный состав с гуманитарной помощью из России прибудет в Луганск 1 марта, сообщил представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Завтра в Луганск прибудет поезд с гуманитарной помощью из России», - сказал 28 февраля собеседник агентства «РИА Новости». По его данным, в составе груза будет оборудование и материалы для ремонта линий электропередачи, в частности, столбы и дефицитный кабель.

До настоящего времени гуманитарная помощь доставлялась в Луганск исключительно автомобильным транспортом, таким образом, это будет первый железнодорожный гуманитарный конвой.:yahoo:

может и понты))когда платочек шёлковый падает на клинок и разползается...
но как я понял та хня не так тупилась в бою.
Ничего там не расползается! Булатная сталь отличалась крайне высоким (как у чугуна, более 2%) содержанием углерода, потому была твердой, а легирующие добавки в ней давали пластичность. Изделия из булата отливались! Дамасская сталь состояла из сваренных методом горячей ковки полос высокоуглеродистой и низкоуглеродистой стали.
Оба типа стали отличались исключительной резучестью, т.к. режущая кромка представляла собой микропилу. Я пробовал, в свое время, на рез нож из японской VG-10, легированной кобальтом(!), и дамасской стали известного изготовителя клинков. Разницы не обнаружил.
Уверен, что профессионально термообработанная 95Х18 или тем более 110Х18 не уступят булату, плюс не будут ржаветь.
Замолкаю, сейчас орать начнут, что не по теме!:іржач:

Железнодорожный состав с гуманитарной помощью из России прибудет в Луганск 1 марта, сообщил представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Завтра в Луганск прибудет поезд с гуманитарной помощью из России», - сказал 28 февраля собеседник агентства «РИА Новости». По его данным, в составе груза будет оборудование и материалы для ремонта линий электропередачи, в частности, столбы и дефицитный кабель.

До настоящего времени гуманитарная помощь доставлялась в Луганск исключительно автомобильным транспортом, таким образом, это будет первый железнодорожный гуманитарный конвой.:yahoo:
Первая птичка потери Дебальцево?

***** иди, *****.

«Бывший шахтер» из Калмыкии Уланов Бадма с позывным «Лотос». Вместе с пятью подельниками поехали «грузом 200» в рф
ea4033619e2899bfbaec6c141b4ab71f6de355207792797.jpg
[

Они не знают, что фотографироваться на твд - это очень плохая примета...

Яценюк признался:

ridus/news/179641

Тебе как,ссылку на официальную страницу куда посылают или словами? На чистейшем русском могу,чтоб ты не сомневался получше чем ты сам умеешь.Так вот может сам,по тихому,по мирному свалишь?

Кизяк Косогор — сакральная жертва в Красном Луче

Назад
Зверху Знизу