Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 42

Бизнес боится потерять не деньги, а перспективы развития.И шо там в Раше за деньги для транснациональных корпораций.Копейки.Вот Китай другое дело.Там американский бизнес будет лоббировать свои интересы.Есть шо терять.Но никак не в Раше.

В Раше есть что терять... - Вы абсолютно правы! Там непаханное поле для капитализационных витков! Именно под перспективу капитализаций биржи и работают. Этим и Украина интересна в ЕС.
Сегодня фабрика в стране с войной ( не важно какая - просто допустим ) стоит 10 млн ойро - а без войны - уже 14 млн , а у члена ЕС - 30 млн и тд и тп ....
Это как при перестройке хлебкомбинат можно было купить за 20 млн купонов - мудро выменяв ваучеры у коллектива на купленные за эти купоны макароны , потом прошла капитализация при появлении гривны - и бабах комбинат уже стоил 2 млн баксов - в него инвестировали .... сейчас он уже с турецким оборудованием стоит 4 млн евро...- а ассоциируемся поглубжэ - уже 6-7 млн ...
Вот эти витки и интересуют глобалов.

Идеальным вариантом было бы, чтобы сам путин поменял направление мыслей своей челяди. Практика показала, что из "братьев-славян" при помощи телевизора можно за пол-года сделать "******ов-карателей", а из "толстых, тупых пендосов"- коварных захватчиков и интриганов.
Вот точно так же за пол-года "братьев-славян" можно вернуть обратно вместе с туповатыми, безобидными пендосами.
И тогда всем стало бы выгодно.
А ждать адекватных политиков во власти, как результат революции- как ждать двадцати по цельсию в феврале.. то есть возможность есть.. но крайне маловероятно.
Идеальный вариант помнить старые добрую пословицу:"Лучше потерять с умным чем найти с дураком".и "Била мать сына не за то что играл,а за то что отыгрывался".Интересно есть эквивалент на английском.

Зачем? Разбить и оставить в междуусобной борьбе... "Смутные времена" в Украина для России- идеальный вариант.
Чтобы Украина превратилась в средневековую Германию.. с сотней князьков, баронов и прочих Кернесов.
Пусть жрут сами себя... В НАТО точно не пойдут в ближайшие лет сто.

Ужэ.... по тельману смотрю- Меркель сказала - о НАТО нет и речи ... услышал именно ее немецкий ... Летят к путину! За нас все решили!
Мы вечно как ***** на трассе районного значения...

Теперь(как и всегда) ******* виноваты... Хотят раиссю на колени опять поставить...:D
Ну.. логично. Внешний враг- идеальный способ сплотить людей против кого-то... перенаправить гнев с себя, любимого, на недосягаемых пендосов.
Повесить на деревенский туалет табличку "Обаме вход воспрещен!!" и гордиться своим вкладом в борьбу с мировым злом.
Не.. можно просто бухать... но это не так креативно.

А это как с Валовым Продуктом России - сначало над ним ржали год - теперь боятся в нем потерять бизнес. Вот от этого двупонятия подходов из США и тошнит.
Нужна прямолинейность! Крошить и карать! Все ...
Солдафон.;)
Извиняюсь,Настоящий полковник.:yahoo:

Зачем? Разбить и оставить в междуусобной борьбе... "Смутные времена" в Украина для России- идеальный вариант.
Чтобы Украина превратилась в средневековую Германию.. с сотней князьков, баронов и прочих Кернесов.
Пусть жрут сами себя... В НАТО точно не пойдут в ближайшие лет сто.
Понятно.Но план А не сработал и какой теперь план Б?

Не складушка... - сначало истерически смеются над ВВП России - а потом судорожно боятся в нем потерять свои деньги...
Балик - Вы на кого работаете ?
Я работаю на жену. Как, впрочем, и все женатые мужики..

Понимаешь... на жену я работаю в корпорации Веллс Фарго. Это одна из самых больших финансовых корпораций США... Поэтому об частных инвестициях в российский бизнес я знаю от людей, вкладывающих деньги клиентов в этот самый бизнес.
Так вот поверь мне на слово... это миллиарды долларов, которые принадлежат частным инвесторам.
Списать гос долг какой-нибудь Эфиопии- это фигня... а вот не вернуть деньги сотне американских миллионеров и миллмардеров- это провал на следующих выборах.

И да... ВВП России к этому всему отношение имеет очень посредственное. Как раз потому, что ВВП России- это то, что остаётся после раздачи прибылей всем инвесторам.

а как быть с нашим сознанием? ведь мы уже не будем братьями...
Наше сознание- это наше сознание.
Я говорю о россиянах.

Бизнес боится потерять не деньги, а перспективы развития.И шо там в Раше за деньги для транснациональных корпораций.Копейки.Вот Китай другое дело.Там американский бизнес будет лоббировать свои интересы.Есть шо терять.Но никак не в Раше.
Я разговаривал с портфолио менеджерами, которые распоряжаются финансами крупнейших корпораций и компаний.
В Россию вложено очень много денег частных инвесторов. Реально очень много.
Может быть в Китай больше.. я не уточнял.. Но соотношение не играет роли.. Никто не хочет терять деньги просто так.. ни в Китае, ни в России, ни в Гватемале.

Останнє редагування:
а вот не вернуть деньги сотне американских миллионеров и миллмардеров- это провал на следующих выборах.
Обаме шо за дело до предстоящих выборов?Ему в любом случае прийдется освобождать Овальный кабинет.

слонека не хочешь?)))

слоненка, маленького:rolleyes: они такие прикольные:любов::любов:
106289299_1356467924_1915.webp

1331103870_7.webp

А это как с Валовым Продуктом России - сначало над ним ржали год - теперь боятся в нем потерять бизнес. Вот от этого двупонятия подходов из США и тошнит.
Нужна прямолинейность! Крошить и карать! Все ...
ВВП- это валовый продукт.. то есть стоимость всего произведённого в стране.
Но инвесторы вкладывают не в ВВП, а в развитие.
То есть приходит такой Ваня к инвесторам и говорит.. я, мол, хочу малокозавод построить.. через двадцать лет он начнёт приносить прибыль (то есть только через 20 лет он станет частью ВВП).. Инвестор даёт этому Ване деньги на развитие, желая через 20 лет начать получать прибыль с этих денег.
Поэтому количество денег инвесторов, влитых в российский бизнес практически не соотносится с ВВП России.

Ужэ.... по тельману смотрю- Меркель сказала - о НАТО нет и речи ... услышал именно ее немецкий ... Летят к путину! За нас все решили!
Мы вечно как ***** на трассе районного значения...
Я же говорю- цацкаются с Путиным.

Понятно.Но план А не сработал и какой теперь план Б?
А этого никто не знает. К сожалению.

Жаль шо приходится расставаться.Всем спокойной ночи.

Обаме шо за дело до предстоящих выборов?Ему в любом случае прийдется освобождать Овальный кабинет.
Демократы vs. Республиканцы. Плюс сенаторы всякие.. Есть же не только пост президента.. есть и другие выборные посты.
В США президент- это не царь :)

Я же говорю- цацкаются с Путиным.

Балик, вот скажи мне, ты же лучше знаешь про этих всех инвесторов, миллиардеров :rolleyes: если у них есть деньги, значит есть и ум, потому шо без него фиг бы они заработали сохранили и приумножили свой капитал, так вот , скажи , неужели у них мозхов не фатило с рашей не связываться , особенно с путиным??? такие люди должны на подсознании чувствовать человека ??? даже не путина , а всех в рашке, д и не тока в рашке , даже у нас??? какой умный может щаз нам деньги давать, ведь перед тем как что то давать они промониторить должны всё и вся :незнаю:

Жаль шо приходится расставаться.Всем спокойной ночи.

хороших снов:)

а как быть с нашим сознанием? ведь мы уже не будем братьями...
с моим сознанием точно ничего не будет, я никогда не считал братьями каких то абстрактных личностей. которых кто то навязал мне в братья, а я понятия не имею о степени их ******истости каждого по отдельности и всех вместе сразу.

Балик, вот скажи мне, ты же лучше знаешь про этих всех инвесторов, миллиардеров :rolleyes: если у них есть деньги, значит есть и ум, потому шо без него фиг бы они заработали сохранили и приумножили свой капитал, так вот , скажи , неужели у них мозхов не фатило с рашей не связываться , особенно с путиным??? такие люди должны на подсознании чувствовать человека ??? даже не путина , а всех в рашке, д и не тока в рашке , даже у нас??? какой умный может щаз нам деньги давать, ведь перед тем как что то давать они промониторить должны всё и вся :незнаю:
Деньги вкладываются во всё, что угодно. При чём на гос уровне и на уровне больших компаний деньги вкладываются не в путина и Россию, а в рейтинг Муди, или S&P.. Инвестор- какой-нибудь фермер из Айовы.. он про политику знает только то, что Бог создал мир и Обама президент.. при чём во втором пункте он не уверен.

У меня есть друг. Он соучредитель одной IT компании. Создавали они компанию (стартап, да?) лет 15 назад.. Инвесторов искали, как на базаре.. по друзьям и знакомым.. И эти инвесторы 12 лет тупо давали им деньги, при этом не получая назад ничего, кроме обещаний, что "скоро нас купит Гугл, вот тогда и расчитаемся".
А три года назад они вдруг подписали сразу несколько контрактов на свою продукцию (какая-то программа, типа Скайпа, только копроративного толка) с крупными операторами в Европе и Азии. И в течение нескольких месяцев стали прибыльными.
Сейчас у него работает около сотни сотрудников в четырёх странах, а фирмочка наконец вышла из состояния "старт-ап".
Инвесторы начали получать свои деньги обратно... значит, вложились не напрасно.
А могли и прогореть. Сколько таких стартапов закрывается каждый день.
Инвестор всегда рискует.. это нормально.
Но одно дело- прогорела компания.. бывает. Сам виноват, что не просчитал все риски.
И другое- политики фактически не дают тебе заработать. То есть всё бы работало, если бы дяде Сэму не понадобилось вводить какие-то санкции против какого-то там путина (вообще, кто это?) из за какой-то там Украины (Это вообще где?!).

Назад
Зверху Знизу