Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41

Про срочников скорей всего очередной вброс. Если взяли в плен то показывайте по ТВ, судите. А так...

ты что не слышишь,батарейки сели!...........

B8yG0-7CAAAakvv.jpg

Мустофа- нормальный?

ты кагбе тоже двигаешь инфу в массы

Пророссийские боевики бросили 95% танков и другой бронетехники на Чернухино и Углегорск, поэтому украинской армии сейчас нужно наносить удары по тылам террористов.

В целом тезис верный (фланговые контрудары хорошее решение, чтобы облегчить положение в Дебальцево), только сепары отправили туда не 95%, а скорее 25% -35% всего, что у них есть, то есть такие операции не будут легкой прогулкой.

Порошенко требует от России официальной реакции на срыв переговоров в Минске
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

И шо Петя оно тебе ответит, пуцэн уже давно без якоря? :):):)

Ага... Значит я не один такой доморощеный полководец. Геращенко заявляет о том же, о чем я писал на Хф недавно, как только начались события в Углегорске.

А Геращенко может это донести в ГШ? Или опять писюльки?
А по поводу Запорожья ничего не написал...

С крамфорума, житель Алчевска:

В самом Алчевске тихо, вчера был прилет в треугольник Алчевск-перевальск-Артемовск в поле и на окраину Артемовска. Жертв нет. Слышно много исходящих начиная от гаубиц и закнчивая рсзо... Техники через город прет немеренно, но вся транзитом.
С 1го февраля завод переведен на 2х дневную рабочую неделю. Все матерятся, но тем не менее в основном настроения народа ватное((( Те же кто проукраинские молчат, ибо черевато неприятностями. По возможности буду отписыватся.

Житель Снежного еще отписал, что от них вроде исходящие "Смерчей" (если подтвердится, то скорее всего на Дебальцевский выступ).

Останнє редагування:
Ага... Значит я не один такой доморощеный полководец. Геращенко заявляет о том же, о чем я писал на Хф недавно, как только начались события в Углегорске.

Ну я навіть сумніву не маю,що Україна вирощує,розумних людей,тільки питання,де,вони.І чому не діють,коли це потрібно.

Пророссийские боевики бросили 95% танков и другой бронетехники на Чернухино и Углегорск, поэтому украинской армии сейчас нужно наносить удары по тылам террористов.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко
Я тоже об этом подумал пару дней назад - ******* туда где сепараты сняли часть резервов.

многие так писали включая и меня, но генштабу ж виднее, все больше склоняюсь к версии продажного договорняка

аха, тут намечается ****:rolleyes: номер карточки все знают ??:rolleyes: или шоколадки дафайте :rolleyes: ребятам на передовой хоть чай будет с чем попить:rolleyes:

Боевики с потерями отступают из Углегорска: их ударная группировка разбита - СМИ
1 февраля, 19:31
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинские военные констатируют отступление боевиков из Углегорска.
Углегорск
Боевики, прорвавшиеся в Углегорск, разбиты и с потерями отступают из города.
Об этом со ссылкой на сообщения украинских бойцов из соцсетей передает "Обозреватель".
В частности, один из участников событий, доброволец батальона "Киев-2" Игорь Савчук рассказал: "Поступает информация, что в Углегорске всё затихло. Фактически тактическая смешанная группа захватчиков в Углегорске разбита. Остатки ****стов сваливают в сторону Горловки. Неужели это был гениальный план командования, а Углегорск оказался наживкой?".
Журналист Николай Савельев также подтвердил эту информацию: "Есть свежая информация с сегодняшнего Углегорска. Даже руководители ВСУ в шоке, что там вытворял в уличных боях батальон имени генерала Кульчицы!!! Наибольшим их преимуществом над врагом стало хорошее знание местности, ведь ребята освобождали этот город, стояли там длительное время и знают каждый уголок!".
"От их огня с тыла и флангов сепары и те, что косят под сепаров, умирали даже не успев осознать, откуда пришла смерть! Гордимся, что в батальоне Кульчицкого полно наших земляков и мужиков – майдановцев !!! Инфа проверена и думаю мы ещё о делах батальона услышим", – говорится в сообщении журналиста.
Напомним, ранее в соцсетях сообщалось об отступлении украинских войск из Углегорска и ожесточенных уличных боях в городе.

Ну вот что ты постишь уже давно отошли с Углегорска, думаю отойдем с Дебальцево.. а смысл его держать... фронт надо выравнивать...

уже пошли вбросы

В районе Дебальцево сложилась критическая ситуация. Вражеская пехота подошла вплотную к пока еще контролируемым украинскими военными позициям. Нацгвардия город покинула.

Об этом только что сообщил Тарас Пастух, народный депутат фракции Самопомощь, воюющий под Дебальцево добровольцем в составе 128-й горно-пехотной бригады ВСУ.

"Только что отбили штурм на базовый лагерь. Раньше до него с трудом достреливала артиллерия [боевиков], сегодня уже дошла вражеская пехота. Нацгвардия город покинула, чем открыла к нам доступ. По всем блокпостам постоянные обстрелы и танковые атаки, - сообщил Пастух. - Нас тут оставляют, в то время как другие просто бегут. <...> Подкрепление к нам так и не прибыло. Оно зашло в АТО, но туда, где оно нужно, так и не дошло. Прошу вашей поддержки. Донести до кого возможно критичность ситуации. Я сколько мог, пробовал это сделать. Возможно, кому-то казалось, что я слишком паникую, поскольку президент заверил, что у него все под контролем. К сожалению, я ошибся только во времени, потому что не мог поверить, что на нас попрут с такой силой, а мы и дальше будем надеяться на соблюдение минских договоренностей и обсуждать, нужно ли вводить военное положение. Я могу откровенно заявить, что это действительно предательство страны всем военным командованием".

или https://www.facebook.com/tpastuh - паника это часть победы врага..
Всім вітання з поки що українського Дебальцевого.
Тільки що відбили штурм на базовий табір, хто зі мною їздив, то були на ньому. Тоді, до нього з трудом дострілювала артелерія, сьогодні вже дійшла ворожа піхота. Нацгвардія місто покинула, чим відкрила до нас доступ. По всіх блокпостах постійні обстріли і танкові атаки.
В такий час, зрозуміло, моє місце з ротою.
Нас тут залишають, в той час коли інші просто тікають. Особливо великий респект нашому командуванню бригади. Це дійсно Офіцери. Підкріплення до нас так і не прибуло. Воно зайшло в АТО, але туди де воно потрібно так і не дійшло.
Прошу вашої підтримки. Донести до кого зможете критичність ситуації. Я скільки міг, то пробував це зробити. Можливо комусь здавалось, що я надмірно панікую, оскільки президент запевнив, що в нього все під контролем. Нажаль, я помилився лише в часі, бо не міг повірити, що на нас попруть з такою силою, а ми й надалі будемо сподіватись на дотримання мінських домовленостей і обговорювати чи потрібно вводити воєнний стан.
Я можу відверто заявити, що це дійсно зрада країни усім військовим командуванням разом з нашим "президентом".
Я радий, що вдалось в житті познайомитись і служити разом з тими хлопцями, які є дійсно великими людьми, ГЕРОЯМИ УКРАЇНИ.
Ми усі сподіваємось, що ВАМ вдасться більше ніж мені достукатися і зробити так, щоб більше ці Герої не вмирали через зрадницьке управління

Отход с каких то позиций это не проигрыш войне.. думая держа оборону наши намного больше положили наступающих... так что противник может выиграть сражение но проиграть в войне понеся серьезные потери..

Останнє редагування:
вы не поверите...
Крым
В оккупированном Крыму фермер сделал сине-желтое поле с помощью пакетов и саженцев:D:D

B8yJUMaCcAAwpex.jpg

Оптика-свич сдохла:D

если Вы имели ввиду ,что что-то с телевизором,то у меня он не один :) и все не работают.Думаю что-то с антеной на доме;)

В связи с сегодняшним заявлением депутата Северодонецкого городского совета Сергея Самарского и опубликованной новостью на эту тему, представитель бизнесена Рината Ахметова Елена Довженко заявила следующее: "Провокационные обвинения депутата Северодонецкого городского совета С. Самарского в адрес Рината Ахметова – ложь чистой воды и дешевая провокация. Если у депутата есть факты, пусть предоставит их СМИ, которые, к сожалению, без проверки информации, опубликовали из этой лжи новость".

"Если Ринат Ахметов кому-то лично звонил, называйте открыто, кому, когда. Записи таких телефонных разговоров Рината Ахметова, как «утверждает» этот депутат, должны быть у спецслужб. Предоставляйте факты. Не занимайтесь дешевой дискредитацией. Я ответственно заявляю, что слова Сергея Самарского – это дешевая провокация и вранье", - сказала она.

и вообще он "классный пацан"

Ну вот что ты постишь уже давно отошли с Углегорска, думаю отойдем с Дебальцево.. а смысл его держать... фронт надо выравнивать...
Потеря Дебальцево, это серьезная потеря. Там мощный ЖД -узел и прямая дорога на Луганск.

Ленина, говорите, сбросили???

--------------

В Москве с улицы Народного Ополчения украли памятник Пушкину

01 февраля 2015, 22:19

330x220_591823.jpg

Сайт префектуры Северо-западного административного округа Москвы

В Москве с улицы Народного Ополчения из сквера за домом № 32 исчез памятник Александру Сергеевичу Пушкину.
Об этом сообщает сайт префектуры Северо-западного административного округа Москвы.

"Вандалы позарились на воздушный образ поэта, скорее всего из-за металла, из которого он был изготовлен. Несмотря на видимую легкость, памятник весил немало, поэтому для того, чтобы его увезти, потребовалась бы применить технику", - сказано в сообщении .
Памятник был открыт в 1974 году, и однажды он уже исчезал. Поиском бюста уже занимаются местные правоохранительные органы.

Аваков: среди задержанных за покушение на Парубия – гражданин России

Назад
Зверху Знизу