Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О помощи союзников Украине

Я услышал много упреков вчера в том, что Запад не достаточно активно нам помогает. Но мне кажется это -инфантилизм- думать, что Запад вообще обязан нам помогать.
Да, страна, подвергшаяся агрессии, может попросить другие страны о помощи. Но помогать или нет и как помогать, если помогать, те страны решают, исходя из своих интересов.
На кого обижалась Финляндия, когда она оказалась один на один с агрессором в 1939 году? Ни на кого. Почему Сталин не смог захватить Финляндию тогда? Потому что финны засыпали Советскую Армию ее же трупами. Потому что по ним стреляло каждое дерево, каждый куст и каждый сугроб.
На наше счастье наши национальные интересы совпали с интересами стран Запада. Но объем и скорость помощи Запад определяет сам.
Как они это определяют? У них есть ресурс. Он огромный, конечно. Но он не безграничный. Представим его в виде большой бочки с водой. Вот они собрались - всё просчитали и пришли к выводу - чтобы этот ресурс был использован МАКСИМАЛЬНО эффективно, эту воду нужно лить с такой скоростью, чтобы она закончилась летом. Ибо, если ее вылить всю к февралю, то враг сможет переварить это, адаптироваться. И что делать потом?
Вот поэтому мы и не можем требовать и просить ускорить или усилить что-то.

Штаб АТО отрицает окружение украинских войск в донецком аэропорту

С крамфорума:

Мастер
Свердловск. Лнр. Третий день заходит техника с рф. Дальше едет куда мои не знают. Но в городе не остается

airman
Связался с Свердловским Штирлицем. Таки да... всё подтверждается. Несколько дней назад через Свердловск на Ровеньки было несколько колонн. Основные колонны проходят через Краснодон-Изварино по ночам почти постоянно. Штирлиц подтвердил это видео

от 11 января, сказал что это 100% - Краснодон. Он лично видел 07.01.2015 по пути из Беловодского на дороге от Мологвардейска до Самсоновки стояла колонна техники протяжённостью 2,5 - 3 км. Кроме того в Свердловске на машиностроительном заводе во всю ремонтируют бронетехнику и отпраляют назад в ЛНР и ДНР.

З наступного навчального року шкільні підручники зроблять платними для всіх, окрім незахищених верств населення.

Бутусов вчера проговорился, что ВСУ некоторое время контролируют не все здание, а только 1.5 этажа (2 и половину 3) - а на остальной территории сепары могут хоть конем гулять. После вчерашнего штурма на остальных этажа все с большего разминировали и теперь сепары там свободно ходят.

а потом писали про контратаку, и что позиции наши вернули. тут трудно вообще понять реальную обстановку. мне кажется там тоже не все понимают ее. но сегодня не было ни одного видео сепарского с аэропорта в сети. значит не все так для них гладко как они вчера пропиарили

Да тут уже экспертом военным быть не нужно.
Дабы удержать аэропорт - нужно идти в контр атаку всеми силами из Песков и т.д

З наступного навчального року шкільні підручники зроблять платними для всіх, окрім незахищених верств населення.

Не знаю как вам, а нашему классу приходилось докупать учебники. Пусть лучше будут платные официально.

Знакомые все лица
B7eZ8IlCYAEdOR7.webp
Охтыжблин!
А я-то думаю: ну откуда мне это личико знакомо!

У Кремля вичерпалися «цікаві» сюжети пропаганди, в бій пішла «важка артилерія», – моніторинг

Не знаю как вам, а нашему классу приходилось докупать учебники. Пусть лучше будут платные официально.

мы тоже много книг покупаем, в основном по англ.,немец. Да и сейчас они все закачивают книги в планшет и с ним ходят,т.к. рюкзак неподъемный со всеми книгами!

Горловские развалины после артиллерии рашистов. ФОТО

Да тут уже экспертом военным быть не нужно.
Дабы удержать аэропорт - нужно идти в контр атаку всеми силами из Песков и т.д

Проблема в том, что территория эта довольно открыта (простреливается) и пристреляна - чревато большими потерями. Да и сам аэропорт слишком развалили - поэтому сам по себе он уже стратегическое значение потерял.

Нужно или брать Спартак и сам Донецк до железки минимум (вести бои в городских условиях) или отступить к Пескам и Опытному.

Текущее состояние (ни туда, ни сюда) долго не продержится, если не будет очередных перемирий.

ОГНЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ. РАНЕНЫХ В ХАРЬКОВСКОМ ГОСПИТАЛЕ СТАЛО БОЛЬШЕ

Журналісти LifeNews в Україні знову поскаржилися в міліцію, що їм розбили камеру

а потом писали про контратаку, и что позиции наши вернули. тут трудно вообще понять реальную обстановку. мне кажется там тоже не все понимают ее. но сегодня не было ни одного видео сепарского с аэропорта в сети. значит не все так для них гладко как они вчера пропиарили

Вот что пишет Ю. Береза час назад

У зв'язку з загостренням випадків масової істерії стосовно зони ‪#‎АТО‬ та з огляду на недостатню поінформованість українців стосовно реальної картини, беру на себе відповідальність дати вам правдиву інфу.
///
Щойно АП обстріляли. Кіборги вибили терористів з другого поверху нового терміналу. Ситуація стабілізується. Йде робота по укріпленню позицій. Метеостанція і пожежна вишка за нами. Через них йде ротація. Самостійно і без "допомоги" сепарів.

То есть он говорит, что ВСУ удерживают полностью второй этаж (который и удерживали ранее), и выбили оттуда сепаров. Про остальные - ни слова.

ну тогда будем сканировать и выкладывать в инет, детям купим по планшету и им станет легче ходить в школу, останутся только тетради. Самый дорогой планшет отобъется за 3-4 года покупок книг.

с праздником ,земляне..
сегодня день грибной промышленности и ...
B7e1VtuIQAArw5x.webp

КТО И КАК ВЗОРВАЛ АВТОБУС В ВОЛНОВАХЕ: ****ИЗ

В сети появились фото колонны артиллерии боевиков «ДНР», направляющейся в сторону Горловки

На украинском блокпосту в Станице Луганской сработало взрывное устройство: солдату оторвало конечности

Журналісти LifeNews в Україні знову поскаржилися в міліцію, що їм розбили камеру

де про згвалтування?де про бити пики ?де свiтлини з мисця злочину?ибо ето фейк!

Проблема в том, что территория эта довольно открыта (простреливается) и пристреляна - чревато большими потерями. Да и сам аэропорт слишком развалили - поэтому сам по себе он уже стратегическое значение потерял.

Нужно или брать Спартак и сам Донецк до железки минимум (вести бои в городских условиях) или отступить к Пескам и Опытному.

Текущее состояние (ни туда, ни сюда) долго не продержится, если не будет очередных перемирий.

Верно сказано!

Назад
Зверху Знизу