Статус: Офлайн
Повідом.: 10415
Повідом.: 10415
Я не вдавался в подробности.. А что, саудиты ни на что не влияют? Вроде же было несколько факторов, типа добыча в африке началась... что-то там ещё вроде.. нет?
И ещё интересную вещь я услышал недавно.
У меня нет подтверждения, но говорят, что некоторые производства начинают переоборудоваться, чтобы использовать нефть других марок, кроме Юралс. То есть мало того, что цены на российскую нефть упали, так её ещё и покупают в меньших количествах. Совсем невесело как-то для российских нефтянников должно быть.
Саудиты в данной ситуации - догоняющий поезд.
Сейчас основные триггеры, это сворачивание количественного смягчения в Штатах и сланцевая нефть.
Даже, если бы не было нынешних событий в Украине, ситуация по нефти была бы такая, какую мы видим сейчас.
Саудитам просто нужно вернуть себе долю американского рынка. И как долго они не будут сокращать добычу, зависит от сланцевиков. Какой у них запас прочности, какая себестоимость? Обслуживание кредитов и тд и тп. Сейчас этого не знает никто.
А сворачивание программы QE, означает, что теперь доллар, как инвестиция, стал привлекательнее, чем коммодитис и пузырь нефти сдувается или уже сдулся. Где дно, опять никто не знает.
Вообще ситуация очень простая.
Ну а россия попала под раздачу, хотя теории заговоров имеют место быть