Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41

Вот такое нашел на просторах фейсбука, там еще в комментах обсуждение:

КАК ПОТЕРЯТЬ УКРАИНУ
История одного Виктора
Эта история не о Викторе Януковиче и даже не о Викторе Ющенко. Эта история о донецком шахтере,пенсионере. Виктор-патриот Украины,боролся еще против Кучмы, убежденный сторонник Украины. Я хочу рассказать вам ,как трудно Виктору любить Украину.

У Виктора есть квартира в Донецке, но Виктору в Донецк нельзя, так как его тут же арестует днэровское гестапо. "Спасибо знакомому, который случайно встретил его на подходе к дому и предупредил его, что за ним приходили и он должен немедленно скрыться. Иначе всё.". Виктор рассказывает об этом буднично, как-будто это рядовая ситуация. Голос его меняется только тогда, когда он описывает бегающий взгляд знакомого,втянутую голову в плечи и жуткий страх в его глазах. Это основной тренд сейчас в Донецке-страх. Пришлось уезжать в Водяное, дачное товарищество "Нептун". Это в двух километрах от взлетки Донецкого аэропорта. Оттуда прилетают "гостинцы" от сепаров. Там есть деревня и садовое товарищество "Нептун". Там и поселился Виктор. В августе в деревню зашел Правый Сектор. Зачистку проводили более или менее корректно-искали документы в домах регионалов и находили. И компромат и закладки с оружием. Когда в домах стал пропадать вещи,местные пошли к командиру и воровство прекратилось. Командир сказал,что у них наказание за мародерство - простреленные колени,но в этот раз виновнику отбили задницу палками и отправили с бесчестьем домой.

К ноябрю,перед выходом командир подразделения ПС предупредил Виктора, чтобы они срочно вывозили все ценное потому, что они уходят и их меняют ВСУ. Виктор послушался предупредил всех местных. Успели мало,так как первое,что сделало зашедшее подразделение 95-й Житомирской -это перекрыло выезды и запретило вывоз чего бы то ни было.Виктор рассказал, что пустующие дома-его и его соседей были заняты бойцами. После того,как бойцы покинули дома,то на жилища было страшно смотреть. Всё, что можно было сломать-было сломано, нагадили прямо посреди дома,ценные вещи были украдены,мебель разрушена. Вывезли даже ковры. Когда Виктор пришел к командиру, чтобы попросить прекратить грабеж,то командир с гипсом на руке и косящим глазом заявил, что Виктор ****** и клевещет на Украину заявил, что к каждому дому офицера он поставить не может..Он почему то отождествлял себя с Украиной,то есть с нами.Не припоминаю, чтобы я кому-то выдавал мандат на мародерство. Из населенного пункта вывозили грузовики ,нагруженные скарбом и отправляли на Новую Почту.Людмила,тоже из Водяного,рассказала, что ее дом полностью ограблен.Дочиста. Она не утверждает, что это сделали военные,но на дачном поселке нет никого,кроме военных.Сейчас в дачный поселок никого не пускают. Деревенские говорят, что когда закончат с дачниками-примутся за них. Виктор и другие отмечали, что спецназ,который находился какое-то время там, вел себя корректно к местному населению,их ни разу не видели пьяными, а мобилизованных называют откровенно бандой.

Я очень долго размышлял над тем-писать этот пост или нет. Но дальше молчать просто нет сил. Так ведут себя только оккупанты,которые пришли на время и жить там не собираются. Основа развития общества и реформ-это лояльное население. О каком лояльном населении может идти речь? Что мы собираемся строить,какой общество? Мы отдаем последнее на армию,одеваем,обуваем, кормим, экипируем и это правильно. Но меня мучает вопрос, а кого мы содержим в Водяном? Банду? А есть ли еще такие Водяные? Что происходит вообще? Не слишком ли мы слепы? Нужно срочно предпринимать шаги по наведению порядка в ВСУ,иначе мы просто потеряем Украину.

Что примечательно,за линией фронта батальон "Восток" ведет себя точно так же с местными жителями. Только называет их укропами и на этом основании их грабят.Как говорят несчастные жители - "От перемены мест слагаемых...".

Если серьёзно,то просто все отвыкли от таких морозов,В 70-х годах я в школу ходил и тогда это было обычное явление,да и снега по более выпадало!:)
Ниже -24 градусов в школу не ходили.

Мы в школу не ходили, если выше +40...:D

В церкви Киевского патриархата на Донбассе уже не могут приходить люди - российские боевики хранят там ****** из путинских "гумконвоев", - патриарх Филарет
Известный религиовед, доктор богословских наук, преподаватель Киевской православной академии Дмитрий Степовик рассказал, что в церквях Московского патриархата на Донбассе проводят служения, а церкви Киевского патриархата превращены в в склады.

Проходит 25-й день голодовки захваченной в российский плен летчицы Савченко
Заключенная в РФ украинская летчица, народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко продолжает голодовку.
:(:(:(
А сколько дней на воде можно прожить? :(

Заключенная в РФ украинская летчица, народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко продолжает голодовку.

на воде много:rolleyes:без воды мало:rolleyes:

Это где была такая "теплынь"?:D:D:D
Это как раз такая температура для Милены!:D
Кстати,в школе кажись у нас на физкультуре лыжная подготовка проходила если температура на улице не ниже -18 градусов.:клас:

Теплынь, это когда +30 при 100% влажности. Звиздец полный.

Насколько помню 21 день голодания не очень страшен, если нет необходимости двигаться и ***кости достаточно. А вот дальше хз :(

Я сама себя в иголках представила:rolleyes::D А ты чего йолка:D Будь лютиком:D

Как скажешь, милая!
170px-%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B8%D0%BA.webp

Станк,там до сих пор дети и взрослые на санках катаются,буквально позавчера видел.:)

Последнее посещение источника в сентябре 2014 года меня ввергло в ярость. Часть парка засыпали и построили бездарное ****нство. Хотя да, возле источника стало лучше и ухоженней. Мы катались с горок возле канатаки или на лыжах ехали дальше по балке аж за больничку, там вообще горка уср... можно, а можно и спуститься на лыжах.

Назад
Зверху Знизу