ДАП
— Какого *** ты туда полез?! - заорал ополченец с позывным «Вялый».
— Ну так *****, а чё оно висит? - ответил ему виновник этого неприятного происшествия — «Сопля» — связанного с попыткой снять украинский флаг с терминала Донецкого аэропорта.
Спустившись с крыши терминала, ополченцы стремглав бросились врассыпную. Судя по услышанным издалека залпам артиллерии — вскоре сюда должны были прилететь снаряды. Сопля в отряде был самым мелким, и потому физически не мог догнать остальных.
— Давай, *****, быстрее!
— Я не могу! — крикнул Сопля, упав на землю...
...
— Це хто?.. Гей, синку? Ти живий? — украинская речь моментально привела Соплю в сознание. Он шустро поднялся и по уже приобретенной привычке, завел руку за пояс, в надежде схватиться за наган, который, наверное, еще его дед носил. Однако пистолета там не оказалось. Резко обернувшись, Сопля увидел седого бородатого деда, который направил на него обрез охотничьего ружья. Инстинкт самосохранения переборол остальные чувства, и Сопля поднял руки вверх.
— Хто такий? Звідки взявся?
— Я... Сопля... Ополченец...
— Хто?! Ти чи дурний, чи шо? — Дед принюхался. — Синку! Ти всрався!
Сопля опустил глаза, и понял, что дед не иронизирует — из его потёртых штанов выливалась коричневая жижа с весьма характерным неприятным запахом.
— Ну і шо, врятували тебе твої «ополчєнци»?
— Дед... Я же... Я против ******ов...
— Які ******и? Ти шо — йобнутий, синку? Я ще воював проти ******ів — так ото час був! А ти за грошима пішов, признавайся? Ще мабуть і наркоман якийсь? Ану кажи! — дед тряхнул обрезом в сторону Сопли.
— Нет! Я завязал! Я больше не наркоман!
— Так а хто ти, *****, є такий?
После этого вопроса у Сопли взыграла гордость. Собрав волю и силы в кулак, он опустил руки и заявил:
— Я ополченец Новороссии! Борец с укрофашизмом, сын Святой Руси, отрок народа-богоносца, ум, честь и совесть русской нации!
— Ну і довбойоб... — сказал седой дед, направил на Соплю обрез и из двух стволов вишиб из него всё ******. Ибо нехуй.