Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 40

С "Фейсбука"

"Бачо Корчилава
Я все время говорю что конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе не просто имеет много ****огий, это конфликты под копирку. Они абсолютно идентичны.
Многие говорят, что разница в том что в Абхазии был этнический конфликт, а на Донбассе нечто другое. Но и тут если проследить то видна четкая нить что россия (страна-террорист) пытается создать этакий оттенок борьбы русских (или как их называют русскоязычных) за права. То же было и в Абхазии. Но сейчас не об этом.
Сейчас наше всё внимание приковано к Донецкому аэропорту и киборгам, которые героически его обороняют. И в 1992-93 годах в Абхазии была такая история. Было село на Ткварчельском направлении, называется оно Лабра. Кто воевал тогда, все о нем знают. В боях за это село было положено столько народа, что аж представить страшно. И знаете, основные бои за село велись именно в зимний период. А по весне разрослись по всему фронту Ткварчельского направления. Основные силы поэтому были переброшены именно на это направление. А знаете что произошло потом? Заключение мирного договора, отвод тяжелой техники и окончательный удар по нам нанесли в начале сентября 1993 года, совсем с другой стороны - с Гудаутского направления. И при чём все это произошло после, не помню точно то-ли 4 то-ли 5 раундов переговоров в Сочи.
В общем, это я просто очень сжато напомнил о том что было в Абхазии, в большой надежде что наших ошибок никто повторять."

Боевики «Бэтмена» рассказали о своем «подвальчике» для пыток (видео)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В «подвальчике» не только запугивали и избивали людей, но и проводили изощренные *****.
пи...ц

Луганский ресурс? Теперь на покойничка навесят всех собак!

Сейчас людских резервов не хватает даже для проведения везде ротаций личного состава, для наступления их точно недостаточно. Если текущими силами наступать -то выйдет только плодить "Иловайски".

До завершения следующей волны мобилизации и обучения мобилизованных (до весны, по сути) никаких наступлений не будет.
Тут какая фигня? Сколько бы волн мобилизаций не проводили, у пупина солдатни всегда найдётся больше. Нужно побеждать качеством и умением, но пока есть НГШ Муженко, дела не будет.

Ukropnews.com
1 ч. ·
Поблизу Маріуполя противник посилює позиції

От Романа Доника
Вчера в чистом небе над Донецкой областью несколько раз видели непонятное атмосферное явление. Не знаю как оно называется, но мы видели Украинский флаг над Донбассом.
Всех с Новым Годом.
Всех благ и победы.

10885009_621973531262222_8970352881924174238_n.jpg

Отпустит... :угу: санкции доходят постепенно... :)

Доживёт ли она.
Я даже представить боюсь, как ей там, что они там с ней творят.
Я иногда думаю - вот из-за чего я бы точно покончила с собой в течение часа после. Три вещи: что-то непоправимое с ребёнком, моя инвалидность и попадание в тюрьму. И всегда, думая об этом, тихо радуюсь, что уж эта дверь всегда открыта.
А она ничего, держится...

С "Фейсбука"

"Бачо Корчилава
Я все время говорю что конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе не просто имеет много ****огий, это конфликты под копирку. Они абсолютно идентичны.
Многие говорят, что разница в том что в Абхазии был этнический конфликт, а на Донбассе нечто другое. Но и тут если проследить то видна четкая нить что россия (страна-террорист) пытается создать этакий оттенок борьбы русских (или как их называют русскоязычных) за права. То же было и в Абхазии. Но сейчас не об этом.
Сейчас наше всё внимание приковано к Донецкому аэропорту и киборгам, которые героически его обороняют. И в 1992-93 годах в Абхазии была такая история. Было село на Ткварчельском направлении, называется оно Лабра. Кто воевал тогда, все о нем знают. В боях за это село было положено столько народа, что аж представить страшно. И знаете, основные бои за село велись именно в зимний период. А по весне разрослись по всему фронту Ткварчельского направления. Основные силы поэтому были переброшены именно на это направление. А знаете что произошло потом? Заключение мирного договора, отвод тяжелой техники и окончательный удар по нам нанесли в начале сентября 1993 года, совсем с другой стороны - с Гудаутского направления. И при чём все это произошло после, не помню точно то-ли 4 то-ли 5 раундов переговоров в Сочи.
В общем, это я просто очень сжато напомнил о том что было в Абхазии, в большой надежде что наших ошибок никто повторять."
:(
Интересно, Пеця понимает что он делает?

Сообщение от darima

УКРОПSTEEL @UKROPSTEEL ·
Добровольцы Мозгового и Дремова выдвинулись на бронетехнике на помощь Пластуну и ГБР "Бэтмен". В Луганске сегодня будет очень жарко!

Хорошие новости! У пауков начинается веселуха!
когда они уже на мацкву додумаются переть? что-то зависли мы на 17 главе Откровений

Собирательный образ лидера лнр

B6XyU5KCYAAMd54.jpg

Тут какая фигня? Сколько бы волн мобилизаций не проводили, у пупина солдатни всегда найдётся больше. Нужно побеждать качеством и умением, но пока есть НГШ Муженко, дела не будет.

Проблема не столько в ГШ, сколько в общем развале ВСУ после 23 лет недофинансирования.

На украинском форуме я нашел интересный диалог с действующими солдатами ВСУ в 2009 году - очень поможет с пониманием ситуации.

Читайте примерно с середины страницы, с сообщения fenuck.

fenuck
Для Woozrael
Ви я так розумію є кадровим офіцером? Тому питання до Вас, або ж до тих хто так чи інакше має справу зі ЗСУ.
Нещодавно пройшли навчання наших танкістів, вони виконували стрільби з місця, на стрільби з ходу грошей не вистачило ...
Мені не дають спокою слова одного офіцера, котрий заявив що в разі \"чого\" солярка у них є і наші танкісти не будуть непорушними мішенями на полі бою.

Питання:
1. Яку б Ви оцінку, за 5 бальною шкалою, виставили рівню підготовки наших екіпажів та екіпажів країн сусідів(якщо володієте такою інформацією)?

boroda28
Скажу то, что мне видно со своей колокольни...
Оценка нашим танковым экипажам \"2+\".
Объясняю почему, вождения нет, как следствие - командиры взводов, рот боятся техники, в бокс заехать не могут, про погрузку на платформу я и не говорю уже, про вождение в колонне и не заикаюсь, навыков подводного вождения танков у этой категории офицеров-танкистов нет, в училище, пардон институте, этому учат теоретически. Аппараты для обеспечения воздухом членов экипажей под водой АТ-1 старые, непригодны к экплуатации, ИП-5 точно в таком же состоянии... Мало офицеров-танкистов первичных офицерских должностей, кто может похвастаться опытом не то что проведения стрельбы с ходу, а хотя бы участием в ней в качестве НО или КТ. Опыта или вернее навыков в управление огнем танкового взвода или роты офицеры практически не имеют, штаты подразделений такие, что в роте одни МВ или КТ на взвод и т.д. и т.п.
Танкисты от подполковника (годом выпуска из училища 1993-96 гг) и ниже мало кто видел пуски управляемых снарядов из танка, про опыт таких пусков речь и не ведется...
Еще как то теплится жизнь в танковых батальйонах ОСШР и 169 УЦ \"Десна\", в обычных ТБ навыки поддерживают только во время подготовки к показухам на какой-либо праздник, один-два экипажа, укомплетованные офицерами, ездят-стреляют, пускают дымы, а публика на трибуне ахает и восхищается.
А теперь попробуйте меня убедить в том, что я ошибаюсь.

fenuck
Шановний boroda28!
Невже для підготовки екіпажів БТ потрібні лише кошти? Чи можливо є і інші варіанти підготовки, - що не так залежать від бюджету ЗСУ? Просто у декого бракує фантазії і волі щоб зробити щось путнє?

П.С. Адже німці(за часів Третьго Рейху) готували екіпажі для своїх \"панцерів\" і не маючи самих \"панцерів\"... І в 41 молотили застарілі КВ та 34 своїми над сучасними PZ II та PZ III?

boroda28
fenuck

Даже немцы в рейхсвере, а потом и в вермахте в 30-е годы, находили топливо и обкатывали на тракторах или танкетках МВ и офицеров-танкистов, а у нас костяк, первичное звено офицеров-танкистов ( а это те, кто должен быть носителем знаний, те, кто должен обучать солдат, сами не обладают такими навыками), на одних занятиях \"пеше по-танковому\" ( имея в роте неполный штат МВ. командиров взводов - не добьешься выучки танкистов)

boroda28
"Чи можливо є і інші варіанти підготовки, - що не так залежать від бюджету ЗСУ? "

У нас в армии уже становятся во всю начальниками штабов, зам. командирами бригад (механизированных и танковых), имея за спиной как Вы выразились "інший варіант підготовки".

Woozrael
Навчання проводяться кожні півроку. Із зменшенням строку служби - це 2 рази за службу.
Тренажори технічно застарілі і часто взагалі не використовуються (там де є).
Висновки, гадаю, зробите самостійно.
boroda28, нажаль, правий.

Назад
Зверху Знизу