Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ)

Ленина свалили! 80 лет такого не видели! :(

6FErDnu.png

Представители прокуратуры Румынии, Доля «Лукойла» в общероссийской добыче нефти равна 16,6 процента.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Вагитычу по херу, один хрен скоро Сечин у него все заберет. Но вначале обкрадет Евтушенкова и Богданова. Жаль , хорошие дороги пока в окрестностях Когалыма и Покачей, "Роснефть" вряд ли инфраструктуру так поддерживать будет.

Еду с Киева .Познакомился с отличными волонтерами , был в военном госпитале передал солдатам гостинцев, расстроился увидев их ранения , но рад , что живы . Больше всего всбесило , что весь Киев " завешен" бордами пороха , клюшки , кролика ...а люди переселенцы без жилья , работы, то что происходит в коорд центре выглядит, как цирк - дают номера по поводу работы , людей посылают девушка при всех ставила на громкую связь , убедился лично ,***** нужен такой центр занятости . Пытался узнать хоть об одном оборонном предприятии по наличию вакансий их просто нет , ни вакансий ни самих предприятий в базе !!! На что надеется порох без вооружения *** его знает . Много шушеры по Киеву шатается в военной форме с шевронами , бухают сделал замечания ноль внимания , грустно как то стало ... Люди живут в другом мире

tehnologdd, мета вашого перебування на ХФ?!

tehnologdd, скажите, с какой целью сюда пришли?

Развеять некоторые иллюзии. Вот только не думайте, что происходящее в России мне нравится, мне "Роснефть" покупкой русских филиалов "Вазерфорда" иммиграцию в Канаду обломала. А через "Хали Бертон" это сделать намного труднее.

Законы по Донбассу могут быть отменены из-за нарушений перемирия российской армией. Интервью с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым

Оно целиком интересное, пара цитат:
- Мариуполь, Донецкий аэропорт, Счастье и Дебальцево останутся за Украиной?

- Безусловно. Я считаю, что разменных карт быть не может. Та территория, которую мы контролируем - она не может быть передана войскам России ни под каким видом. Там живут граждане Украины и их защита - наша прямая обязанность.
Более того, я считаю, что вся территория, которая сегодня временно находится под контролем террористов и российских оккупантов со временем должна быть полностью очищена от них. Мы должны говорить не о расширении этой зоны, а о ее обнулении. Вот наша задача.

///

- Минские соглашения. Кто-то считает их победой, другие - тактической необходимостью, третьи - поражением Украины. Какова ваша оценка? И что вы говорили президенту об этом?

- Мы говорили с президентом на эту тему. Он объяснял, что этот формат - шанс на мирное решение проблемы.
Я не верю ни путину, ни России. Я убежден, что они будут пытаться уничтожить независимую Украину, избравшую европейский путь развития, и для этого ищут удобный момент, когда мы не будем готовы к отражению агрессии. Именно так они поступили, захватив Крым. Поэтому мы должны быть готовы в любой момент к полномасштабной российской агрессии. Хочешь мира - готовься к войне. Другого рецепта еще никто не придумал. Чем лучше подготовимся - тем больше шансов для освобождения оккупированных Россией территорий.
Сейчас мы получили неактивную фазу войны. Это время, эту передышку, мы должны использоваться для укрепления обороны страны, восстановления и наращивания нашего военного потенциала.

///

- Иловайск. Если верить функционерам Минобороны, то это едва ли не победа, позволившая остановить бросок российских войск. По вашему мнению, почему не удалось избежать таких жестоких потерь?

- Во-первых, я не считаю, что это победа. Я не считаю, что у нас в обществе ******, которые готовы воспринимать любую чушь. Не надо быть военным стратегом, чтобы понимать очевидные вещи. Профессионализм военного руководства в том и заключается, чтобы не допускать окружения и котлов. Это, к сожалению, не первый котел, в который попали наши силы. Но любой котел - это следствие одних и тех же причин: панического отступления на стратегическом направлении, отсутствия координации действий, отсутствия своевременных решений.
То же самое было под Иловайском. Часть державших оборону воинских подразделений во главе со своим руководством побежала, что повлекло за собой окружение группировки героически сражавшейся в Иловайске. Причем отступление было хаотическим и не организованным. Побежали и те военные начальники, которые обязаны были не допустить окружения и организовать оборону.
Я помню совещание на самом высоком уровне. Я говорил, что если мы не удержим оборону в районе Саур Могилы и Амвросиевки, то очень скоро получим окружение войск под Иловайском. Но, к сожалению, выводы сделаны не были.
Я убежден, что надо не рассказывать о "победах" - это нечестно по отношению к погибшим, пропавшим без вести и попавшим в плен. Нужно делать выводы и наказывать виновных. Если выводов сделано не будет - потенциально мы будем обречены на новый "Иловайск".

Развеять некоторые иллюзии. Вот только не думайте, что происходящее в России мне нравится, мне "Роснефть" покупкой русских филиалов "Вазерфорда" иммиграцию в Канаду обломала. А через "Хали Бертон" это сделать намного труднее.
А Крым чей? путин кто?

Прикольная фотка

By8qoB9IIAEsml_.webp

Российский «Первый канал», который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организации «ДНР» донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне должен нести прямую ответственность за содействие терроризму.

Об этом говорится в заявлении Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

«На совести «журналистов» этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, - кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров», - говорится в заявлении.

В Гостелерадио считают, что этот преступный прецедент должен немедленно быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности ОБСЕ, представители которой находятся в зоне проведения АТО в качестве наблюдателей. «Ждем реакцию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович на это преступление российских журналистов. Мир должен узнать правду: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в совершении террористических актов на территории Украины», - сказано в сообщении.

«Amnesty International должна незамедлительно осудить такую деятельность российских пропагандистов и проинформировать об этом мировую общественность», - говорится в заявлении.

Расследование РБК: откуда в Украине российские солдаты

Отпуск миротворца

КРЫМский УКР @888vvvAlexander · 18 мин. 18 минут назад
В Керчи на переправу теперь пускают только через рамку металлодетектора
#Крым #UKROP

Развеять некоторые иллюзии.

Ви трошки не в тій державі це робите. Ілюзії то в Росію. Там такі ілюзіоністи - закачаєшся.

Я бачу звідки ви, так-що, якщо не зовсім зрозуміло що я маю на увазі, скажу вам прямо - ідіть на *** із своїми лєкціями, тоб-то -
!

Это тебе ***ло рассказало об этом?:D

Нет ***ло мне ничего не говорило. Это моя работа просто. Я работаю в одном из русских филиалов "Шлюмберже", слыхал про такую контору? И бурением этих скважин (технологическим сопровождением) непосредственно занимаюсь. И полевые акты (в которых указывается цена работ) постоянно заполняю, в среднем два раза в месяц.

By8wkhfCMAAgjCE.webp

Виктория_Правды @pravda_1 · 2 ч. 2 часа назад
россияне, это ПИСЕЦЪ! Сдаём ГТО - БЕГ!

Накопления граждан могут изъять минимум на 5 лет - зампред ПФР
… via @Vedomosti

Расследование РБК: откуда в Украине российские солдаты

Отпуск миротворца

Всем добрый вечер:yahoo:
Эта статья должна быть интересна Holls с россии. Если читаешь сейчас, обрати внимание на это! Когда-то обсуждали этот вопрос.

Назад
Зверху Знизу