Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ)

Гривня вирвалася у світові лідери ... за темпами знецінення Із початку цього року офіційний долар США зріс у ціні в Україні на 62% - із 8 до 12,95 грн станом на 30 вересня. І це – один із найгірших показників у світі. На одному рівні з Україною іде Гана – там також долар за 2014-й подорожчав на 62%. Про це пише "Сегодня" із посиланням на дані "Украналітцентру". Далі Аргентина - 43%, Судан - 30%, Гамбія - 22%. Утім до "досягнень" нашого купонокарбованця (10 тисяч відсотків у 1993-му) та долара Зімбабве (231 млн відсотків у 2008-му), благо, гривні поки що далеко. Загалом ж за всі 18 років існування гривня знецінилася у порівнянні з доларом у 7,6 раза – із 1,7 грн за "зелений" у 1996-му до 12,95 грн станом на 30 вересня 2014-го.
Читайте більше тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, а давайте читати "Сявотню"? Чом би й ні?..

artem @290381qwer · 18 мин. 18 минут назад

Солдаты Нацгвардии нашли полуживого колорада. побольше бы таких видосиков

Где можно увидеть список обмениваемых территорий?
Боюсь нам до последнего по ушам будут ездить, ничего не объясняя. Потом (обменяют) но дыровцы хрен отдадут те территории которые будут договорены, а пацаны из аэропорта придут в Киев и кое-кому будет очень жарко.

Сообщение Тымчука о "шевронах ХНР" в Луганске все видели? Вот думаю теперь, верить-ли Тымчуку...

Есть предложение голосовать за оппозиционный блок.:D

эм... а можно фамилии кандидатов, или как-всегда - списком голосовать? :rolleyes:
у родителей по салтовке идут родзинский и святаш, вот и выбирай - не хочу. :D

эм... а можно фамилии кандидатов, или как-всегда - списком голосовать? :rolleyes:
у родителей по салтовке идут родзинский и святаш, вот и выбирай - не хочу. :D

Ага... снова выборы, без возможности выбирать! Хотя, по большому счету проблема не в том, кого выбирают, а в том, как контролируют работу "избранника"!

Сообщение Тымчука о "шевронах ХНР" в Луганске все видели? Вот думаю теперь, верить-ли Тымчуку...
Думаю те шевроны были давно подготовлены, так же как и для всех регионов востока. И завезены были еще тогда, просто сейчас нашли и написали что завезли. Тымчук не врет, несколько сгущает краски.

Это уже было тут?
516716021797921

"До сих пор в башмаках Ленина на площади Свободы стоят флаги Украины, как символ начала новой эпохи в истории нашей страны.
А, ещё есть бедолага Кернес, который нутром своим врос в старую систему. Даже статуетка с его рожей, которая один в один позой похожа на Ильича, лишний раз об этом напоминает (это реальная фотография, эта "хрень" стоит в горсовете). Когда сносили памятник, в Национале было полно милиции, потому что Адольфыч испугался за свою безопасность."

Небольшой утренний позитив от Арестовича:

Alexey Arestovich
Еще в 99-м году, маленьким лейтенантом я учился в Британии. А в соседнем классе училась группа российских военных.
Как сейчас помню, слова седого российского полковника:
- Леша, боеспособность Советской армии держалась на украинцах. А когда вы ушли, у нас начались проблемы.
Украинцы привыкли себя пугать "...страшной российской армией".
Ну, вот вам всего три эпизода:
1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со "Смерчами" и "Ураганами", сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.
Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.
Три попытки атак провалились с большими потерями для них.
Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.
Причем, "наши" - это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны - боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.
И батальоны "Азов" и "Св.Мария", которые вообще издеваются над ватой, как хотят. Разведчики "Азова" ходят далеко и бьют крепко.
2. Воюет против нас "хероическая" 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).
Оцените уровень ее командиров, если они... устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта.
Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии - и случилось у "завэдэве" несколько сотен убитых и раненых. За один раз.
3. Отряд морской пехоты РФ - внимание - сел в автобус и поехал искать себе приключений.
Ну, как водится, они выехали на позиции одного из территориальных батальонов ВСУ.
Те их на радостях и отоварили - 50 убитых "страшных морских пехотинцев", не вышел никто, раненых не было.
Оцените качество этого убогого войска.
Следующий раз, когда вас кто-то начнет пугать страшной московской военной угрозой, скажите этому человеку - что данная отмазка для того, чтобы ничего не делать и плакать, жалуясь на непреодолимые обстоятельства судьбы - уже неактуальна.

Это конечно писец...А у нас как всегда Фельдман.
так ведь можно за мажоритарщика и не голосовать

Это уже было тут?
516716021797921

"До сих пор в башмаках Ленина на площади Свободы стоят флаги Украины, как символ начала новой эпохи в истории нашей страны.
А, ещё есть бедолага Кернес, который нутром своим врос в старую систему. Даже статуетка с его рожей, которая один в один позой похожа на Ильича, лишний раз об этом напоминает (это реальная фотография, эта "хрень" стоит в горсовете). Когда сносили памятник, в Национале было полно милиции, потому что Адольфыч испугался за свою безопасность."

Адольфыч касплеет Сталина во время начала ВОВ? :rolleyes:

У меня Хомутынник:буе:

С 1 октября 2014 Донецкая железная дорога сформировала поезд N 592/591 сообщением Луганск - Одесса.
Поезд будет курсировать в составе 16 вагонов через станции Родаково, Красный Лиман, Славянск, Лозовая, Днепропетровск, Днепродзержинск, Пятихатки, Знаменка, Кировоград и Вознесенск.
Из Луганска поезд будет отправляться по нечетным датам в 12:40, прибывать в Одессу - в 8:09.
Из Одессы поезд отправляется по четным датам.
Для пассажиров из Константиновки, Дружковки и Краматорска с проездными документами на указанный поезд организован подвоз пригородными поездами до станции Славянск (остановка поезда по Славянске 17: 09-17: 11).
На вокзалах и станциях осуществляется регулярное информирование пассажиров по громкой связи.

А как вам это???https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47406102&postcount=1798

человечек путает армию с войной, с тем, что людям, которые находятся каждый день на волосок от смерти, либо уже спасённым от этого волоска, хочется сделать немного больше, чем просто какого-то казённого казарменного "счастья". он меряет по себе, поэтому не стоит его так осуждать, ибо каждому воздастся. ;)

По этому округу ище идут: "Кроме того, гражданские активисты выдвигают по округу двух своих кандидатов (не исключено, что в процессе кампании один из них снимет свою кандидатуру в пользу другого). Это Дмитрий Дробот – представитель партийной организации «Сила людей» (его кандидатуру также поддерживает Харьковский Гражданский Форум) – и Надежда Савинская, преподаватель, кандидат биологических наук, кандидат от ХОО «ДемАльянс»"

ок. благодарю за инфу, проштудирую, подкую родителей. за святаша и родзинского они точно голосовать не будут.

А я к нему когда то за помощью обращался,пообещал и всё...не люблю лжецов.
А мені від нього регулярно вітальна листівка надходить на день народження. Один раз навіть сам зателефонував, щоб особисто привітати. Правда, через півроку, але то таке.

Небольшой утренний позитив от Арестовича:

Alexey Arestovich

2. Воюет против нас "хероическая" 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).
Оцените уровень ее командиров, если они... устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта.
Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии - и случилось у "завэдэве" несколько сотен убитых и раненых. За один раз.
10 минут!
Надо не позже чем через 1 минуту реагировать. За 10 минут мог смотр закончиться и "завэдэвэ" в атаку пойти.

Во вчерашнем докладе ОБСЕ, наблюдатели таки потрудились, чтобы определить кто нарушает перемирие и обстреливает позиции украинских войск (это оказались сепары, какая неожиданность!).

Останнє редагування:
Во вчерашнем докладе ОБСЕ, наблюдатели таки потрудились, чтобы опередить кто нарушает перемирие и обстреливает позиции украинских войск (это оказались сепары, какая неожиданность!).

это уже не смешно, а вызывает неприятные мысли

10 минут!
Надо не позже чем через 1 минуту реагировать. За 10 минут мог смотр закончиться и "завэдэвэ" в атаку пойти.
За минуту? Обнаружить и развернуть технику за 10 минут даже очень не плохо ))

Министерство внутренних дел решило расформировать батальон специального назначения Министерства внутренних дел "Кривбасс".

Об этом 30 сентября сообщил начальник Штаба национальной обороны Кривого Рога Николай Колесник на своей странице в Facebook, передают "Украинские новости".

"40-й БТО расформировывается. Парадокс, большая часть батальона, будет или уже представлена к правительственным наградам, другая часть, абсолютное меньшинство, фигуранты расследования, и участники уголовных дел", - пишет Колесник.

Назад
Зверху Знизу