Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Я хочу жить в своей стране, я с ней с детства знакома :)
При этом я не хочу. чтоб ко мне лезли со своей культурой и традициями.
А если еще в дебри залезть, то мне больше нравится система Израиля, чем Европы. Но там система крепко подвязана на бабки США. Кстати, там самые богатые люди - это адвокаты. что говорит о строгости соблюдения законности (правда они его виртуозно нарушают, но это - высший пилотаж. а не наезд и грубые нарушения).
Что еще хочу добавить? Жить в слабой стране - значит быть гражданином, с которым никто не считается и об которого вытирают ноги.

С которым кто не считается его государство или США?
Если выбирать между Финляндией и Россией (по слабости и по тому как там считаются с гражданами страны), то я выберу Финляндию.

С Россией явно считаются больше чем с Финляндией, но живут фины лучше, не слышал чтобы государство об них ноги вытирало.

Так правильно...

3076027.jpg

может вот это.
/z5VkJmVTcOg
так может и нашем надо перенимать опыт, а то вон как народ разгулялся.

В Крыму захватили верховный совет после того, как исполняющие 3 дня как были. Причем достаточно неожиданно для себя, не думал никто, что Янукович сбежит. В принципе, можно и Финляндию обвинить, что у нее СССР часть территории силой забрал, а не СССР.

Доллар - только сейчас вырос, после событий на востоке это раз, а во вторых - доллар и должен быть такого курса, как за него платят. А не искусственным курсом с тратой на него гос денег.

Да здравомыслящим это то понятно, но у "империи добра" во Главе с Путиным другая логика. Они сейчас заочно обвинят Горбачёва в развале СССР и с чистой совестью введут в Украину войска - как на свою территорию(((

Добавлю. Когда у люда закончатся сбережения, а судя по росту цен - очень скоро, они протрезвеют. Результаты майдана? Одни олигархи сменили других. Армия и милиция деморализованы. Разгул преступности. Цены до небес, безработица. Тихая неприязнь переросла в ненависть... мало?

Народ уже трезвеет. Звонил другу в Киев, ярому стороннику майдана. Что-то он уже не сторонник :D Бизнес лег, цены высоченные, денег ни у кого нет. Говорит, что даже еще более ярые сторонники начинают открывать глаза. Рассказывал про своего друга (и на майдане стоял, а даже в чем-то там участвовал), который после объявления о мобилизации сразу побежал и записался, а теперь прячется от военкомата со словами "что, вот ЭТИХ во власти защищать?"

Народ уже трезвеет. Звонил другу в Киев, ярому стороннику майдана. Что-то он уже не сторонник :D Бизнес лег, цены высоченные, денег ни у кого нет. Говорит, что даже еще более ярые сторонники начинают открывать глаза. Рассказывал про своего друга (и на майдане стоял, а даже в чем-то там участвовал), который после объявления о мобилизации сразу побежал и записался, а теперь прячется от военкомата со словами "что, вот ЭТИХ во власти защищать?"

Поди Ваш знакомый уже мечтает о получении российского гражданства и паспорта? Не смешите людей. Кто трезвеет, так это Крым.:D

Кстати, Вы так и не ответили про Чечню. ;)

Ты почему не на работе? "Инженер" ?

а ккогда это в Японии была миротворческая миссия???

У меня подозрение, что за Вашим ником скрывается известный депутат ВР не знающий, когда началась ВМВ.:rolleyes:

Да, ТихийВ, я полостью признаю свою вину. Признаю, что был слеп и не видел опасности от России. Я стоял спиной к ней, и думал что спина надежно защищена братом. Я не ждал подлого удара в спину. :(

Для меня это шок.
И да, ТихийВ, без пинка я не мог открыть глаза.

Но знаете, в определенном смысле спасибо за этот пинок! - теперь мне больно, и у меня незаживающая рана. Но это соразмерная и закономерная плата за слепоту!

Зато теперь я точно знаю кто мне враг.

Вот августовский материал (после заявления Глазьева)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Эта ни я писал.)

Поди Ваш знакомый уже мечтает о получении российского гражданства и паспорта? Не смешите людей. Кто трезвеет, так это Крым.:D

Кстати, Вы так и не ответили про Чечню. ;)

А при чем тут получение гражданства и паспорта? Я приводил пример смены настроений, а не приступов сепаратизма.
А при чем ко мне Чечня? Я Чечню не трогал, вы что-то путаете.

Ты почему не на работе? "Инженер" ?

Я-то в отпуске, и чем писал, кстати. А вот ты почему до сих пор не охраняешь границы Украины от сепаратистов? И заметь, не я первым тебя зацепил...

Винить во всех бедах майдан, это из разряда "путин во всем виноват"
Будь у нас крепкая экономика и золотовалютный резерв в раз 5 больше - так быстро мы бы не ощутили все прелести нашего дырявого бюджета.
У нас как началась **** с 2008 года, там мы считай и не вышли с того кризиса.

Винить во всех бедах майдан, это из разряда "путин во всем виноват"
Будь у нас крепкая экономика и золотовалютный резерв в раз 5 больше - так быстро мы бы не ощутили все прелести нашего дырявого бюджета.
У нас как началась **** с 2008 года, там мы считай и не вышли с того кризиса.

Ну тогда уж с 90-го года, давайте называть вещи своими именами. В 2008 она просто стала больше.
И майдан, и сепаратистов можно с должной долей правда обвинять в этом - сначала нестабильность создавали одни, теперь другие. Бизнес уходит из страны, бизнесу нужна стабильность. Кредитов нет и не будет, потому что никто не даст денег стране, в которой творится бардак. Экономика и так была в жопе, а золотовалютный резерв успешно украли еще до этого. Вот и получается имеющаяся у нас сейчас **** с прогрессирующим обвалом гривни, стоящим производством и закрытием бизнеса

Назад
Зверху Знизу