Да. Если поищите в сети (мне в лом), найдете обращение депутатов горсовета от 1994 г к Президентам России и Украины, где говорится о желании остаться в составе России и незаконном вводе в город украинской нац. гвардии.
Не получилось найти информацию. Можете ссылки прислать
Интересы людей, как ни странно. Вы бывали в Крыму? У меня там и старые друзья семьи есть и люди, у которых снимал на лето - Керчь, Приморское под Феодосией, Алушта, Ялта, Севастополь. ВСЕ устойчиво хотели в Россию. Поколение сменилось - а желания нет.
У меня знакомые в Алуште и Севастополе. Желания быть в составе РФ нет. Подруга работает в суде в Севастополе. Как вы предлагаете ей работать дальше? Законодательство Украины и РФ очень отличается. Ей идти 5 лет учиться заново?
примером может служить Калининград.
Не путайте Калининградскую область, которая по размеру близка к Крыму и город.
Как вы предлагаете осуществлять поставки ресурсов, товаров, еды? Как Как быть с пограничным контролем?
Куда отправлять учиться детей из Севастополя?
Мой пост преследует две цели.
Первый - ответ на подлость одного участника форума, который назвал Севастополь "город-предатель".
Понял. Я лично против ярлыков и обобщения.
Второе - обратить внимание на двойные стандарты.
Косово россия признала?
Большинство украинцев сейчас законно возмущаются. Но почему вы не возмущались, когда Севастополь в демократичные годы, не спросив ни на каком референдуме, как холопов прирезали к Украине, несмотря на их явное нежелание? Где тогда было ваше чувство справедливости?
Предполагаю, что Севастополь, как и Крым был оставлен в составе Украины из-за:
1. экономической целесообразности
2. налаженными за многие годы связями с материковой частью Украины (от родственных, до бизнес связей)
А возмущаются, потому что то, как происходит захват несет в себе огромный риск начала вооруженного конфликта с жертвами. К сожалению, уже 2 погибло.
И лично я до сих пор не вижу аргументов со стороны вас россиян, почему простому крымчанину будет лучше жить в составе РФ.
Я смотрел выступление Жириновского в Крыму, если кратко он им обещал халяву. Не избавление от коррупции, или от беспредела власти и правоохранительных органов, нет, банально денег. Правда из выступления я не понял, как именно простому крымчанену станет финансово лучше. Тот же газ у простых крымчан дешевле, чем у россиян. А от того, что рядом с домиком в котором простой крымчанин сдает номера для туристов, построят отели, ему уж точно лучше не станет.