Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 5

"*** Бандере продался", - путинцы пытались побить Макаревича -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

============
***** - оно и в Африке, и в Украине, и в России
Эй, ау, где тут философствующие россияне?

просто и доступно

Да, возможно. "Достаточно одной таблэтки" (с)

Мы рассматривали такой вариант.
НО... Не хотим уподобляться севастопольскому и российским форумам.

ааа так вот че они сюда лезут.

А ещё лучше будет заблокировать всех неадекватов из Украины, которых, к сожалению, в разы больше ;)

неадекватов может и больше, но пропагандистов которые за бабки пишут уже и не осталось :yahoo:

так пусть же овощ ***** и сделает хоть раз для страны добро и прикажет армии, а не обстановку нагнетает.

ага, чего ему рубить "сук", на котором он теперь сидит?. Схоронился он у Вовы...

У меня знакомая керчанка - работает в москве - как раз была категорически против майдана, против введения только украинского языка государственным.

Я то как раз пробовал ее переубедить.

А сколько недовольных - ну я не знаю на самом деле. Я думаю что для русских - по простой человеческой (не националичстической) логике комфортнее иметь 2 гос языка а не 1.

эммм... у вас в Москве на чукотском можно писать гос. документы? (или там на чеченском)

Речь в "языковом вопросе" - именно об этом. О документообороте на государственном языке. В школах украины при СССР украинский преподавался. После развала - тем более преподаётся.

Так ось, мова йде про те, що громадянин Украіни ПОВИНЕН знати державну мову. И якщо йому буде потрібно подати прохання до державних органів влади - він повинен це робити на державній мові.

Понял ? :)

Я, русскоязычный харьковчанин, гражданин Украины, 1959 г. рождения, учился В СОВЕТСКОЙ школе, в семье разговаривали и разговариваем ТОЛЬКО на русском, ВЛАДЕЮ разговорным и письменным украинским языком.
Как и мои родители (мама, кстати, родом из Саратовской области, укр.язык выучила к 2000-му году , ей в тот момент был 61 год).

какая еще федерализация? Крым не оправдал оказанного ему доверия. Теперь он должен стать обычной областью. россия не оправдала ни доверия, ни за базар свой не отвечает , и ее база идет ***** из Крыма. Вот так быть должно. А если развязывать еще больше руки хулиганью, то бузы только больше будет. Это же прецедент

Крымское Сопротивление (FB, Дмитрий Тымчук, подполковник запаса)
---------------------------------------
Дмитрий Тымчук
около часа назад
Братья и сестры, по итогам 15 марта.

Из плохого:

1. Сегодня в гордом одиночестве только одна держава проголосовала в Совбезе ООН против резолюции по Украине. Она тем самым поставила себя выше всех законов морали нашей цивилизации, выше желания мира и выше права человечества на безопасность. Эта держава – путинская россия.

Можно сказать много добрых слов в адрес путина. Но все мы понимаем, что он – психически нездоровый и неадекватный человек, это уже ясно любому. А потому я хочу сказать не менее добрые слова по другому адресу – ООН. То есть механизма, который по определению должен ограждать мир от безумцев на троне. Если система работает так, что один вор и грабитель может свободно наплевать на мнение всего мира, и мир ничего не может с этим поделать, то это неправильная система. И меня никто не убедит в обратном.

После сегодняшних событий ООН можно смело распускать, на красивом здании в Нью-Йорке вешать табличку «Продается», а все вопросы решать в двухстороннем порядке. Если ООН и перестала подавать признаки жизни раньше, то сегодня мы можем констатировать даже не клиническую, а биологическую смерть. Аминь.

2. Оккупанты вконец охамели. Сегодняшний захват газораспределительной станции в Херсонской области – это уже поведение хозяев, которые просто не видят, кого тут бояться. Если Крым был форточкой, через которую агрессор влез в Украину, то Херсонская область – это шкаф, вещи из которого он начал примерять. И по рукам ему, увы, никто не дает.

3. Завтрашний референдум в Крыму все же состоится. путин наплевал на все международные инстанции и структуры, на мнение международного сообщества и позицию отдельных стран, и доводит свой безумный план до конца.

По логике, уже в ближайшие часы могут начаться неприятные события и на востоке Украины – если путин решил вместе с «крымским» закрыть и «юго-восточный вопрос» (а на то весьма похоже).

Здесь главный вопрос: что противопоставит Украина и те, кто ее поддерживает? Остановить Кремль могут только действия по демонстрации силы, причем в комплексе – в виде игры мускулами (пока из этого мы видим не особо убедительные учения Вооруженных сил Украины, да присутствие авианосца «Джордж Буш» в Средиземном море), экономических санкций и политического давления. Срабатывает ли это? Как видим, пока нет. Увы.

Из хорошего:

1. Сегодня я (как, уверен, и все мы) окончательно понял: на нас напала не соседняя страна. На нас напал путин и его кремлевская свора. Умные, смелые и честные россияне сегодня вышли на улицы своих городов с главным лозунгом: нет агрессии против Украины.

Не думаю, что это повлияет на российское руководство – этим ослепленным имперской идеей фанатикам плевать на мнение собственных граждан. Но мы, по крайней мере, знаем, что сегодня существует и другая россия. Та, которой хочется пожать руку.

2. По некоторым данным, дипломатическим работникам ведущих западных держав разрешили вернуть в Киев семьи. Это может быть свидетельством того, что на Западе не особо верят в поход путина на Киев. И это успокаивает.

3. В ситуации с высадкой российского десанта в Херсонской области на Арабатской стрелке есть и положительный момент. Точнее, сразу два.

Во-первых, сразу же выразил свой протест МИД Украины. До этого как-то создавалось впечатление, что массовые шастанья российских войск по территории Украины Киев вообще мало не волнуют.

А во-вторых, высадившийся российский десант довольно быстро заблокировали со стороны Геническа украинские пограничники и военные. Это еще не отпор зарвавшимся захватчикам, но уже и не привычное шокирующее бездействие.

И очень хочется, чтобы новый день принес наконец понимание, что наш паралич закончился. Ведь бесконечная слабость намного больше провоцирует агрессию, чем демонстративная сила.

Да, возможно. "Достаточно одной таблэтки" (с)

Мы рассматривали такой вариант.
НО... Не хотим уподобляться севастопольскому и российским форумам.

а явно спижженые "молчавшие" по несколько лет аккаунты?

так весь прикол, что Украина, как государство до 1991 года не существовало.
так что и обратно ни чего не можем потребовать:D.
ну, УССР до 1922 г. считалась независимым государством, согласно Конституции 1919 г., УНР тоже провозглашала независимость.
гос-ва с оф. названием российская федерация до 1991 г. не было тоже.

так пусть же овощ ***** и сделает хоть раз для страны добро и прикажет армии, а не обстановку нагнетает.
У нас в стране не директор автобазы руководитель сейчас, а другие. И руководят они никак. Это признали на Западе, и на Востоке.
Потому что в том же Крыму много ребят с Харькова. С которыми учился, жил. Общался. И они звонят сюда и говорят что они не знаю что делать. Генералы и штаб в Киеве кинули их. Кинули от продовольствия до устава.
Будь проклята война.
P,S. а поменять власть сейчас будет сложно - потому что националисты охраняют их, а не страну.

ну что? 15 число можно называть закрытым?

"*** Бандере продался", - путинцы пытались побить Макаревича

"Иду в Марше мира. Понимаю что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов."
Об этом в своем ФБ пишет Андрей Макаревич. https://www.facebook.com/makarevichav "Из переулка выныривают двое - мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: "Бандера, *****!" Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. в спину: "Андрюха! *** Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти. А народу, кстати, было тысяч 70-80. Еще недавно менты в подсчетах врали примерно втрое, теперь уже в 25 раз - три тысячи! Могли бы сообщить что вообще никто не пришел, чего уж там."

Адрюша, вот и ты ***обандеровец! :D Забавно. Кстати, говорит, что их было 50 тыщ.

Из сообщений на FB (может и фейк)
============================
Над Мелитопольском районом пролитало 4 вертушки и буквально сейчас в 22-10 пронеслось чтото очень низко и на огромной скоросте! Брат ВДВшник сказал что истребитель.. россия чтото готовит!

uOVpW3bCpGg

Вот это надо было делать три недели назад.
.

В имении Клименко, расположенном в заповедной зоне, нашли редких амурских тигров и карпатских медведей. ВИДЕО

TvgNdNxTtJ0#t=198

Из сообщений на FB (может и фейк)
============================
Над Мелитопольском районом пролитало 4 вертушки и буквально сейчас в 22-10 пронеслось чтото очень низко и на огромной скоросте! Брат ВДВшник сказал что истребитель.. россия чтото готовит!
Над Мелитополем уже не первый день идет разведка истребителями с Краснодарского края. Но на высоте. От 1 до 3. Но никогда вместе, по одному. И всегда после 22-30.
Правда это не разведка, а моральная нагрузка.

Назад
Зверху Знизу