Роман Доник
5 мин. ·
опять двадцать пять. То **** длинный, то рубаха короткая.
Все помнят обещания Пушнякова, ну того самого у которого все еуебаны, а волонтеры акции устраивают одеть в зимнюю форму всех в АТО?
А еще десятки таких же обещаний? Так вот я сам купился. Купился когда 1 батальон 93 бригады одели в форму нового образца.
Бушлат+подстежка+форма (скорее летняя).
Тогда 2 батальонно тактические группы, которые провоевали 6 месяцев без ротации и выбитые % 40, ждали ротацию.
Во время ротации, их тоже обещали переодеть в новую теплую форму. Ну на счет теплой, это конечно разговоры в пользу бедных, но бушлаты должны были дать.
Но между обещали и сделали, у нас в армии пропасть. (и ни одна ж **** из обещающих не застрелится, ну как подобает офицеру).
Формы нового образца на 2 и 3 БТГр не нашлось.
Однако выход нежданно подвернулся с гуманитарным грузом из Канады. Канадцы привезли форму, а ребята из волонтерского десанта не давши разворовать довезли
до части. Форму выдали и супервайзеры из ГШ радостно отчитались, что две БТГр 93 бригады переодеты в новую форму и готовы к выходу в поля.
Переодеты.
Да вот незадача. Форма, это штаны и куртка. Куртка на подкладе, но так себе, легкий демисезон. Под эту куртку у канадцев в комплекте имеется 5 (ПЯТЬ!!!) рубашек/флисок.
Н разную погоду и на разные температуры. Но к нам они привезли куртки без этих рубашек. Дареному коню, как известно, зубы не пломбируют.
Но в какие зубы смотрели те, кто отчитался НГШ, и министру о том, что бойцы переодеты?
Я не знаю. Я знаю, что мы с коллегами сдалали запас темобелья для ребят. И это все.
Ни подклада, ни флиса ни свитеров нет и не предусмотрено. А выход в поля, да, предусмотрен.
В общем, гавно вопрос - утеплить две батальонно тактические группы, воюющие с первых дней и скоро выходящие в поля.
старт низкий от 300 всего. Свитера, стеганные подкладки и флиски.
……………………………