Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 38

10805723_1526355527614819_1140903764196317898_n.jpg

Да. Это правда. Девальвация должна быть управляемой. В противном случае мы получим 92-й год.
Но вроде пока держатся.
Ну и.. повторюсь в тысячный раз.. Для того, чтобы работали законы ранка, надо победить коррупцию.
В противном случае всё, что я написал, не будет иметь смысл.

И да.. с падением цены на нефть, цена на бензин должна ПАДАТЬ!
С увеличением экспорта и, как следствие, поступления валюты в бюджет, дотации производителям должны УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, а цены, соответственно, падать.

Сегодня всё можно списывать на войну. После войны с этим надо начинать плотно разбираться.

Я уже исправил :)

Балик, твой спич напомнил мне напутствие лесковского Левши: " ...и скажите им, что бы ружья кирпичём не чистили!":увага::D

Мне кажется, что тут дело скорее в складских запасах, сформированных по старому курсу, когда они закончатся, то и цены пойдут вверх
Ну и какая разница, товар в долларах закупал?

Мне кажется, что тут дело скорее в складских запасах, сформированных по старому курсу, когда они закончатся, то и цены пойдут вверх
Хорошо,складские запасы.А с поставщиками как,они в гривнах по старому курсу будут рассчитываться? Перед Фокстротом,вон,лежит ******** китайских мультиварок под их торговой маркой Делфа. Что то там триста с чем то гривен.Таких цен не было и при курсе 8.Так они это сами в Китае заказывают,платить китайцам в валюте не поставщику а им самим.

Это великолепно рассуждать о перимуществах падающей национальной валюты из Америки.
А людям здесь зарплату получать. Ну что мне до того, что барыгам выгодней продавать за бугор станет? Это всё ложится на непосредственных производителей.
Если экспортёры ведут себя, как барыги, то это вопрос к органам управления, а не к рассуждениям.
Логика должна быть простая: производитель получает больше прибыли как в валюте, так и в гривне за счет опускания курса.
Получая большую прибыль, он по идее должен соответственно поднимать зарплаты работникам и увеличивать количество рабочих мест, тем самым повышая налоговые отчисления в бюджет, что в свою очередь должно сбалансировать рост цен.

И если этого не происходит, значит часть прибыли попросту разворовывается.
И это надо пресекать.

Ну да, но средства-то на закупку доллара в гривне были
Утрировано. Купил товар на 1000 долларов по 12. Продал.товар. получил 12000. Доллар 16. Купил 750 долларов.
Экономика по путину, переиграть вокруг пальца.

Балик, твой спич напомнил мне напутствие лесковского Левши: " ...и скажите им, что бы ружья кирпичём не чистили!":увага::D
Левша спился от горя.. я же пока надеюсь, что у Украины есть шанс.

Назад
Зверху Знизу