Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 38

B4MLA1uCYAI9pTJ.webp

Не надо ставнивать падение гривны с паденим рубля по влиянию на экономику.
Точнее.. сравнивать можно.. чем я сейчас и займусь. Я имею в виду, что уравнивать не надо.

Начнём с того, как путин говорил про падение рубля, как благо для экономики.
Он врал.. либо не понимал, что говорит.
Но падение национальной валюты действительно может бвть полезным для экономики страны. Это можно наблюдать на примере Японии. Они специально валят свою валюту, чтобы поправить экономическую ситуацию.
Но у них другая ситуация. Просто, как пример.

Итак.. в нашем случае всё зависит от того, какая модель экономики преобладаает в стране: направленная на импорт, или направленная на экспорт.
Для импортирующих стран более выгодна сильная национальная валюта.
Для экспортирующих- наоборот.

россия импортирует нефть.. тем и живёт. Всё остальное россия экспортирует. Поэтому падение цен на нефть в сочетании с падением национальной валюты создаёт для них катастрофическую ситуацию.
Либо им нужно научиться есть нефть. Тогда нормально.

Украине сегодня даны льготы от США и ЕС как раз на экспорт сельхозпродукции. Эти льготы делают украинские товары дешевле и привлекательнее для клиентов во всём мире.
То есть страна работает на экспорт, стараясть при этом импортировать по-минимуму.
В такой ситуации занижение курса национальной валюты- это действительно неплохо.

Вот как-то так....
Плохо не то, что гривна падает. Плохо то, что так быстро. Торговцы запарились ценники менять. Оборот упал. Вкалывать приходится больше, а получаешь меньше.:(

Точнее.. сравнивать можно.. чем я сейчас и займусь. Я имею в виду, что уравнивать не надо.

Но падение национальной валюты действительно может бвть полезным для экономики страны. Это можно наблюдать на примере Японии. Они специально валят свою валюту, чтобы поправить экономическую ситуацию.

Итак.. в нашем случае всё зависит от того, какая модель экономики преобладаает в стране: направленная на импорт, или направленная на экспорт.

россия экспортирует нефть.. тем и живёт. Всё остальное россия импортирует. Поэтому падение цен на нефть в сочетании с падением национальной валюты создаёт для них катастрофическую ситуацию.

Украине сегодня даны льготы от США и ЕС как раз на экспорт сельхозпродукции. Эти льготы делают украинские товары дешевле и привлекательнее для клиентов во всём мире.
То есть страна работает на экспорт, стараясть при этом импортировать по-минимуму.
В такой ситуации занижение курса национальной валюты- это действительно неплохо.

Вот как-то так....

Импорт и экспорт местами перепутали... А так всё правильно...

Чтобы стать законом, свой вариант документа еще должна принять Палата представителей. Это должно произойти в следующие 24 часа.

Было бы хорошо, чтобы через 25 часов мы уже в Харькове встречали грузы с летальным оружием, а если повезет и ****ов с поляками

Плохо не то, что гривна падает. Плохо то, что так быстро. Торговцы запарились ценники менять. Оборот упал. Вкалывать приходится больше, а получаешь меньше.:(
Да. Это правда. Девальвация должна быть управляемой. В противном случае мы получим 92-й год.
Но вроде пока держатся.
Ну и.. повторюсь в тысячный раз.. Для того, чтобы работали законы ранка, надо победить коррупцию.
В противном случае всё, что я написал, не будет иметь смысл.

И да.. с падением цены на нефть, цена на бензин должна ПАДАТЬ!
С увеличением экспорта и, как следствие, поступления валюты в бюджет, дотации производителям должны УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, а цены, соответственно, падать.

Сегодня всё можно списывать на войну. После войны с этим надо начинать плотно разбираться.

Импорт и экспорт местами перепутали... А так всё правильно...
Я уже исправил :)

Меня тут сегодня просвятили..Оказывается в литве орган маленькой девочки называют коротко,путя.
россия импортирует нефть.. тем и живёт. Всё остальное россия экспортирует. Поэтому падение цен на нефть в сочетании с падением национальной валюты создаёт для них катастрофическую ситуацию.

Вот как-то так....
Маленькая поправка.Для России это критично в связи с тем что существенная доля именно продовольствия импортная.А именно подорожание продовольствия видят все и сразу каждый день,и более того,для многих именно это существенно . В Украине продовольствие своё.Нет,там тоже велика доля импортной составляющей.Но,всё же,основа своя.И в этом разница,продовольствие ,конечно,дорожает.Но не так резко и так быстро.Кстати,заметил удивительную вешь.Некоторые крупные сети бытовой техники-электроники в своей рекламе подчёркивают что у них курс 12 сейчас) Цены в соответствии с курсом 12 можно устанавливать только за счёт своей маржи.Это ж какая маржа то у них была...

Латентная вата. Инфа 100%. Из тех кто не понимает "зачем это все нужно, и те и те *****ы"

Во-во... "При януковиче доллар был по 8! Как он его удерживал, мне пофиг!". Спрашиваю, а в россии рубль тоже янукович удерживал - "да мне пофиг, при чем тут россия?".

россия экспортирует нефть.. тем и живёт. Всё остальное россия импортирует. Поэтому падение цен на нефть в сочетании с падением национальной валюты создаёт для них катастрофическую ситуацию.

Вот как-то так....

Это взагали верно, но хорошо когда речь идет о падении на 20, ну 30%. А у нас уже слишком сильно, импортеры все нагнутся, люди останутся без работы, плюс сокращение гос служащих, чо им всем делать. Слишком быстро и слишком сильно.

Цены в соответствии с курсом 12 можно устанавливать только за счёт своей маржи.Это ж какя маржа то у них была...
Мне кажется, что тут дело скорее в складских запасах, сформированных по старому курсу, когда они закончатся, то и цены пойдут вверх

Назад
Зверху Знизу