Мэр Запорожья Александр Син, не выдержав несколько часовых дебатов с народным депутатом Олегом Ляшко, и нецензурно попросил последнего убираться из города, новость сообщает «Пресса Украины».
«Запорожцы не *****, это свободные люди. Их не нагнуть - я вас не боюсь. Пошли вы на х ... из моего города», - заявил с трибуны Александр Син.
В свою очередь лидер Радикальной партии поинтересовался: «кого ты послал, ты город послал?».
«Нет, я тебя послал», - заявил запорожский мэр.
При этом Ляшко схватил Сина за пиджак, но потом сказал: «Не трогайте это г*вно пальцем».
Позже Ляшко заявил, что Син под давлением общественности был вынужден написать заявление об отставке.
«Теперь прокуратура должна активно расследовать должностные преступления регионала Сина, который посадил на откаты весь город», - отметил депутат.
Также заявление написал и секретарь горсовета Роман Таран. Однако, как сообщил после написания заявления мэр Запорожья: он не позволит диктовать свою волю в Запорожье, митингующим и Киеву.
Напомним, сегодня утром активисты пришли к зданию мэрии, где была запланирована сессия городского совета Запорожья. Они требовали отставки мэра города. Поддержать их приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, при его содействии инициативную группу митингующих пропустили в здание, которое взяли под охрану правоохранители.