Роман Доник
1 ч. · отредактировано ·
Тут как то прошло без особого внимания одно событие, которое лично мне не понятно.
Несколько человек от имени всех волонтеров, якобы уполномоченные недавно созданной ассоциацией волонтеров, очень тихонько обсудили в МО и утвердили состав общевойсковой аптечки.
Это все обсудили и уже передали в ГШ, МОЗ, СБУ и МВД, Чтоб начали комплектовать за счет госрезерва и передавать в части.
Эпический 3,14здец с чтения по диагонали, лично для меня с ходу в двух местах, даже не вникая в то, что кровоостанавливающее как то невнятно описано, да и вместо бандажей, опять ИПП.
Я понимаю, что нет денег, но если прописывать, то нужно стремиться к нормальным стандартам, а не делать шаг назад.
1. (Джгут САТ tourniquet або джгут кровоспинний). то есть ребята с ходу поставили в равные условия турникеты натовских стандартов и резиновые жгуты, по 10 грн за ведро. Мне нужно продолжать кто выиграет тендер?
И зачем, мы пол года прущие на передовую турникеты, должны откатываться к жгутам? ЧТОЗАХУЙНЯ?
2. Наркотичний анальгетик опоїдного ряду типу Морфіну гідро хлорид 1% 2мл в шприц тюбику *
Я конечно дико извиняюсь, но почему когда весь мир уходит от природных алкалоидов, мы к ним идем?
вообще то морфин законодательно невозможно использовать, потому что это препараты строгой отчетности. То есть - получил, использовал, ампулу сдал.
Но наших героев это не останавливает, они уже готовы поменять законодательство под это.
И вот здесь мне как то не по себе становится. получается, от имени всех волонтеров пролоббировали включение в аптечку того, чего еще нет и по закону не разрешено. Значит сейчас резко найдется производитель морфина, который начнет это делать.
Я конечно дико извиняюсь, но кто то вообще изучил опыт НАТО и других стран? Кто то просчитал последствия того, что у каждого в аптечке будет доза? кто то проработал схему, по которой неучтенка пойдет на черный рынок?
А самое главное, по какому праву это все делается от моего имени?
Прикрыться согласованием от волонтеров, чтоб потом на них все и списать?
Я не давал таких полномочий ни одному из членов ассоциации.
Я не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Если это политика вновь созданной ассоциации, то ну ее эту ассоциацию. Делать из Украины наркопритон и новую Колумбию я не хочу.