Статус: Офлайн
Повідом.: 10978
Повідом.: 10978
Выдержки из статьи Славы Робиновича:
И для тех, кто хочет прочитать всю статью:
Потому что сложилась уникальная ситуация, когда (1) обе ветви власти – законодательная и исполнительная – всенародно честно и справедливо выбраны, и (2) обе ветви власти имеют мандат от Майдана, т.е. «кредит доверия».
...
Теперь пришло время заплатить за этот мандат, обеим ветвям власти. Чем платить? Улучшением жизни каждой украинской семьи, и как можно быстрее.
...
Что такое «быстрее»? Это 500 дней.
Можно ли дольше, чем 500 дней?
Нет.
Почему?
Потому что за 500 дней можно улучшить экономическую ситуацию ЛЮБОЙ страны, и если этого не сделано, «что-то пошло не так». Если этого не сделано, то мандат от народа, мандат от Майдана начнет таять, причем быстро, в геометрической прогрессии с течением времени, с течением каждого дня.
Где эта «Программа-500»? Ее нет.
...
И знаете, что вы, таким образом, еще профукиваете, прямо сейчас? Вы профукиваете свой собственный План Маршалла, который и ЕС, и США – я уверен – могли бы вам предложить, но не предложат. Просто потому, что этот План Маршалла нужно тоже претворять в жизнь... но у вас эти оставшиеся жулики и воры, коррупционеры и криминал, бандиты и прочая ****ь просто тупо разворует все бабло этого Плана Маршалла, а потом саботирует и все остальные печеньки этого плана.
...
Украинское правительство – «молодое», технократическое, с лучшими намерениями, но просто детское. Таким оно воспринимается во всем мире, всеми политиками, а также иностранными инвесторами, и – теперь уже – собственным народом.
...
«Фишка» заключается в том, что «цивилизованные политики» и другие бюрократы в Западной Европе и США хотят, чтобы Украина разговаривала с ними на их языке, а не на языке местечкового сабантуйчика на хуторе близ Диканьки.
...
Это окно – 500 дней, начиная с 26 октября. Никаких «но», «если» и даже «почему». В моем понимании – я сказал то, что сказал. 500 дней с 26 октября. И я пойму гораздо быстрее, чем через 500 дней, куда все это движется. Если правильно движется – пойму через две недели после начала движения. Удачи.
P.S. Если у вас было два Майдана за десять лет, и будет еще третий и четвертый, к вам иностранные инвестиции не придут. Надеюсь, вы это понимаете.
И для тех, кто хочет прочитать всю статью: