Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 28

Посмотрите Люстратор 7.62. Оточення в Степанівці
Волонтеры по копейке собирают армию,а какой-то ***** военный,ошибся по карте и погубил людей и технику .

Нельзя так воевать.

Останнє редагування:
Так третий рейх уже был. Четвертый рейх.
Да и вообще - разве совок от рейха отличается чем-то? Фашизм и есть. Просто совок это рейх в русском мире варваров, у немцев с Италией богатый исторический и культурный опыт, более на стиле. А так одно и то же.

Жертва современного образования :( расскажи чем фашизм Франко отличается от фашизма Муссолини, а фашизм Петтена избранного демократическим путем отличается от фашизма Гитлера, а фашизм Гитлера от фашизма Пиночета?

Сможешь или так поумничать?

Это здание надо было воссанавливать сразу после освобождения города,но местным коммунякам хотелось вывлужится перед Москвой и сделали "холодильник".
И это здание можно было восстановить:
attachment.php

Поезд уже ушел.
вложение не открывается.

какой-то ***** военный,ошибся по карте и погубил людей и технику .

Нельзя так воевать.

История учит одному - что ничему не учит.

Как было в 1917 - 1932 годах? Семью военспеца в заложники вместе с детьми, самого военспеца на экскурсию на Соловки - и иди воюй под присмотром комиссара. Ошибся - кулю в лоба.

Ошибки, которые исчисляются тысячами плененных уменьшаться.

Да, семьи воеспецов с детьми расстреливались.

Это война, тода была если хто не понял.

История учит одному - что ничему не учит.

Как было в 1917 - 1932 годах? Семью военспеца в заложники вместе с детьми, самого военспеца на экскурсию на Соловки - и иди воюй под присмотром комиссара. Ошибся - кулю в лоба.

Ошибки, которые исчисляются тысячами плененных уменьшаться.

Да, семьи воеспецов с детьми расстреливались.

Это война, тода была если хто не понял.
К чему военные секреты от своих,если враг все знает ?
Может воевать открыто, с посвящением общественности в каждый шаг который делает командование ВСУ ?
Чтобы каждый шаг военных *****ов был под контролем ?
Без мелкой тактики, от взвода до роты.

Направления ударов бригад, батальонов враг знает раньше солдат,ротных и батальонных командиров.

Савик Шустер @ukr_shuster · 41 мин
Репост надо!Китай уклоняется от оплаты $25млрд аванса на газопровод, срывая сделку на $400млрд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Американы действуют.

Савик Шустер @ukr_shuster · 41 мин
Репост надо!Китай уклоняется от оплаты $25млрд аванса на газопровод, срывая сделку на $400млрд
Что всегда и говорил. Китайцы хотят все строить за счет Оху-ына.
Мудрая политика . :D
Оху-ыну надо поставлять в Китай газ, а не Китаю его покупать.
У Китая есть уголь и соответственно занятость населения, независимость от энергоресурсов.
Вот Оху-ын и будет за все платить. :D

Всем привет:yahoo:
Чего вы тут опять спорить начали:(

Юрий Бутусов
Прилетел в воскресенье из Днепра, а там такие типичные проблемы обсуждаются как обмен пленными,
раненые, опознание останков, солдаты и офицеры, волонтеры и военные по разным вопросам - такой
конвейер. И сразу с аэропорта поехал с семьей в Театр кукол Киева - ну думаю, надо в кои-то веки
исполнить отцовский долг, посмотреть с детками что-то абсолютно далекое от войны.
Показывали "Питер Пэн" с таким оригинальным сюжетом и с таким прекрасным исполнением, что решил
написать, может немного и наивно выглядит, уж извините.

И там такой сюжет, что сражаются дети с пиратами. Пираты стреляют по детям из пушек, пытаются отравить
и ***** Питера Пэнна и его друзей. И вот Несносные мальчишки, которые пригласили Вэнди стать их мамой,
попали в плен к пиратам, и вот пираты требуют, чтобы Вэнди от них отказалась, иначе они убьют пленных.
Я сейчас не воспроизведу точно слова, потому что когда я почувствовал сцену, у меня перехватило дыхание
и на глазах выступили слезы, но потрясающе сказанные артисткой фразы я запомнил так:
"Любі хлопчики, ніколи не відрікайтесь від мами і не бійтеся віддати життя за своїх друзів - а мама та друзі
ніколи не відрікуться від вас".

У меня был просто спазм в горле, и я почувствовал, как весь зал, каждый взрослый понял и почувствовал
о какой маме и о чем и о ком именно были эти слова. Как будто они были адресованы тем сотням украинских
героев, которые томятся сейчас в плену. Как будто они, те, кому предлагают легкое и безболезненое
предательство Родины стоят связанными.

Я сразу вспомнил пронзительный рассказ раненого солдата из 39-го батальона, как после захвата в плен
украинских воинов под Иловайском российские десантники скомандовали - "Кто из "Донбасса" - выйти из
строя!". Этих бойцов построили в отдельную колонну и повели куда-то в неизвестность, и вдруг на прощание
какой-то офицер "Донбасса" остановился, отдал честь и громко крикнул, чтобы приободрить остающихся
на месте армейцев: "Слава Украине!" и все они вместе, те, кто уходит, и те, кто остается, рванули в ответ:
"Героям Слава!" Вспомнил рассказ бойца Нацгвардии, как на его глазах казнили одного за другим восемь
добровольцев, которые отказались унижаться перед кавказскими боевиками. Вспомнил тех парней, которые
подрывали себя последней гранатой вместе с врагами...

А через мгновение я снова вернулся в театр. Может это очень сентиментально, но когда спектакль
закончился, и мы увидели одухотворенные лица актеров, многие, и я в том числе, искренне встали и
аплодировали стоя...

привет :yahoo:

Жертва современного образования :( расскажи чем фашизм Франко отличается от фашизма Муссолини, а фашизм Петтена избранного демократическим путем отличается от фашизма Гитлера, а фашизм Гитлера от фашизма Пиночета?

Сможешь или так поумничать?

Все уже сделано за нас:

587197_original.webp

Кстати, режим Пиночета не подпадает под определение "фашизма", так как не было расовых или национальных преследований (они были за политические взгляды - гоняли главным образом коммуняк).

Стырю пассаж из вики:
Государственный строй Чили в 1973—1990 представлял собой жёсткую военно-авторитарную диктатуру. Некоторое смягчение режима отмечалось лишь с середины 1980-х годов[2].

Была отстроена жёсткая вертикаль власти, опиравшаяся на систему армейского подчинения, замкнутая на правительственную хунту и лично Аугусто Пиночета. Гражданская администрация поставлена под контроль армейского командования, представительные органы устранены, оппозиция подавлена репрессиями. Прежде всего это относилось к коммунистам, социалистам и леворадикалам, но распространялось также на либералов и центристов. С 1974 была приостановлена деятельность Христианско-демократической партии и даже Национальной партии, полностью поддерживавшей режим. Ультраправая организация «Родина и свобода», сыгравшая важную роль в дестабилизации и свержении левого правительства, была распущена уже 13 сентября 1973[3].

фсем трям:yahoo::yahoo::yahoo:
шо нового:rolleyes:какие новости??:rolleyes:

Советник Президента Украины Юрий Бирюков считает, что через бюрократию украинская армия может остаться без теплой одежды. Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV. "Армия к зиме не готова. Сегодня было совещание в службе тыла и они нам рассказали, что деньги на закупку зимнего снаряжения им дали 10 дней назад. Сроки поставки середина-конец ноября. Вот здесь мы сталкиваемся с нашей бюрократией. Простуды, переохлаждения, у кого-то воспаление легких. Мы получим массу бойцов в госпиталях", - прогнозирует падник президента.

Источник:

Мільярдер Сергій Курченко, який втік з України після подій у країні у листопаді 2013 - лютому 2014 року, заявляє про відсутність кримінальної справи проти нього.

Про це він повідомив в інтерв'ю РБК.

"Генпрокурор розповідає журналістам, що у нього є кримінальна справа проти мене. Наш адвокат в той же день пише запит і одержує відповідь, що такої кримінальної справи немає. Адвокат дає прес-конференцію, але від влади на це немає жодної реакції. Таке видається неможливим, але таке відбувається", - сказав Курченко.

Також Курченко заявив, що всі його активи в Україні працюють, а сам він розвиває бізнес в Росії.

"У мене 30% бізнесу було в Росії, 70% - в Україні. Зараз там несприятлива ситуація для бізнесу, але всі активи залишаються під контролем, і вони працюють плюс-мінус в звичайному режимі. Влада їх атакує, але ми опираємося, і в нас це успішно виходить. Зате з'явилися ресурси і можливості займатися бізнесом в Росії, що значно перспективніше. Тут стабільна влада, стабільніша система. Я впевнений, що моя компанія з цієї ситуації, яка здається на перший погляд дискомфортною, тільки виграє", - сказав він.

За словами Курченка, нічого в Україні він продавати не збирається.

"Щось арештовують, якісь арешти ми знімаємо. У нас судових процесів більше сотні, але ми поки що жодного не програли. Це такий нескінченний процес. На даний момент ні Одеський НПЗ, ні "Металіст" не арештовані. Якісь товари, якісь компанії, що працюють на Одеському НПЗ, заарештовані. Але там якісь компанії наші, якісь не наші. Але більшою мірою це всі популістські заяви", - зазначає Курченко.

Назад
Зверху Знизу