Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 27

Да ***** на нее. Пусть вещает, мы же взрослые люди и можем просто ее в игнор:) Зачем сейчас тратить нервы и силы на тупых? Лучше с нашими поделиться улыбкой:yahoo:

Угу:rolleyes: Но там рассадник ваты:( Это Света вчера подкинула идею:іржач: Я поделилась уже ссылкой на самого:любов: лучшего:любов: мужчину:любов:

Лига Хуёвых Городов ретвитнул(а) это
Хуевый Воздух ‏@hu_vozdyx 26 мин.
Сепары говорят что они против олигархов в Украине боролись. Даю наводку сепарам - в ****е намного больше олигархов.

Злой Хуевый Старшина ретвитнул(а) это
Bohdan ‏@bohdan_mirosh 13 мин.
#Мариуполь 20-ый взрывы где-то вдалеке, предположительно на севере города

Banderovka ретвитнул(а) это
Забелин ‏@PaulKnorr2008 19 мин.
Вместо люстрации Порошенко создаёт надзаконный орган.
"Тропою путина идёт!"
@rpuzyrevsky @poroshenko

Новітня Нація ‏@WilloftheNation 4 мин.
Посмотрите

Що приховано в законах "від 16 вересня": палка промова Олега Тягнибока "на Шустері" - 19.09.14

Дикое поле ‏@donbass_UA 19 сент.
Просыпаться в последнее время крайне тяжело. Во первых почти всегда от арты, а во вторых постоянно сниться прошлая мирная жизнь и укр донбас

оХуенный Артемовск ‏@zakon18022014 41 сек.
Ми-8 в аккурат над крышей дома пролетел, при оружии!
Развернуть

Виктория_Правды ‏@pravda_1 1 мин.
В Донецке, в результате разгрузки гумконвоя,12 гексогена,как-то взорвались склады казенного завода химических изделий pic.twitter.com/2R3vIZadnL

для цього потрібен по-перше танк, по-друге вміння ним керувати...а щоб було ніжно та красивенько, потрібно керувати дуже віртуозно)))
Тож охолонь, та подумай як вирішити по-перше та по-друге.

С танком тяжело:( Может получится в сельпо на домбасе купить:rolleyes: Или отжать у пидерашенцев:rolleyes:
А вот с управлением думаю спавлюсь:rolleyes: Главное один раз наехать а потом раскатать можно:rolleyes:

читал эту гелетееву ***ню и ************(.

допускаю,что раша могла применить такие боеприпасы.где повышенный радиоактивный фон?где показания сейсмостанций?

а если нет,нахрена министр выдает в эфир такую херь??чтоб пожалели?

Это ракеты а не бомбы :рл:

Українська правда ‏@ukrpravda_news 31 сек.
ОБСЄ показала, з чого РФ та бойовики обстрілюють Україну | Українська правда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***овий Львів ‏@hu_lviv 8 сек.
На рахунок ядерного курива Гелетея
via @BZR_1984
Bx-hpuqIMAEdPpP.png

А можно конструктивно, как выпускник академии генштаба вы укажете на ошибки в статье. Мне будет очень интересно.

Да какие там ошибки? Там нет ошибок, так как вся статья - просто ****ежь, самопиар чистой воды. Какие уж там ошибки.
Есть только один надежный способ остановить войну — противопоставить российским силам еще более эффективную украинскую силу. Научиться воевать. И для этого прежде всего необходимо не железо — нужен разум.
Ну и кому непонятно, что для победы необходимо превосходство в живой силе и технике? Но тут же - "необходимо не железо". Ну не бред? **** потом в следующем абзаце своей гениальной статьи ****еть про "пушечное мясо?". Как, *****, в современной войне "железо" не главное????7777
Считаю необходимым снять гриф секретности с военных потерь. Наши жертвы — наглядное свидетельство готовности украинцев защищать свою свободу и независимость.
В настоящее время по данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации в плену у российских наемников и вооруженных сил РФ находятся 803 украинских военнослужащих и гражданских лица
Так есть гриф секретности или нет? Данные озвучены.
Украина обязана использовать оперативную паузу и снижение интенсивности боевых действий со стороны России, чтобы осуществить краткосрочные и долгосрочные мероприятия по повышению боеспособности Вооруженных сил и войск Антитеррористической операции.
КАКИЕ мероприятия??? Если икспэрт - скажи, не томи душу. Но главное ж камень бросить, *****нуть.
Если бы украинские войска в районе Иловайска и Кутейниково не оказали решительного сопротивления российскому вторжению, если бы не были взяты в плен военнослужащие регулярных подразделений вооруженных сил РФ, то международная реакция не была бы столь масштабной.
И тут же:
Большие потери в людях и технике значительно снизили боеспособность наших войск. Это привело к потере управляемости и боеспособности войсками сектора "Д", и их неорганизованный отход стал главной причиной, по которой российские войска совершили окружение под Иловайском.
Ну не охуеть? Оказали решительное сопротивление, доказали всему миру и т.п. - это правильно. Но, оказывается, это нужно было сделать без потерь, во как. При противостоящей регулярной армии россии. Где откровения на тему, как воевать без потерь?
Воюют не мобилизованные, а воюют добровольцы и патриоты,
Основная тяжесть лежит на плечах ВСУ, как бы там ни говорили. Я б на месте "мобилизованных" уже давно бутусову яйца оторвал за такие слова.
Приоритеты я бы отметил следующие:

1. Связь. Это основная проблема украинских войск. 90% переговоров и контактов украинские военнослужащие — от солдата до командующего — ведут по мобильным телефонам. Это означает, что в режиме реального времени противник получает данные о местах базирования и передвижения украинских подразделений, а также полное содержание их разговоров. Нет сомнений, что действия войск радиотехнической разведки РФ — основная причина потери скрытности и оповещения террористов о замыслах и действиях украинских сил. Для современного управления необходима система оперативной военной связи, максимальное насыщение подразделений индивидуальными цифровыми радиостанциями со скремблером, полное обеспечение штабов системами оперативно-тактической радиосвязи, а в идеале — хотя бы простейшими системами автоматизированного управления войсками.

Во многих боестолкновениях причиной потери управляемости был недостаток систем связи.

2. Системы тактической разведки и наблюдения. Оснащение украинских войск мобильными и авиационными системами оптико-электронной разведки находится на более низком уровне, чем в советской армии времен Афганистана. Широкое применение пассивных тепловизионных и оптических систем обнаружения, например инфракрасных биноклей, тепловизионных прицелов для пехотного вооружения, современных оптико-электронных прицельно-навигационных комплексов позволило бы достичь значительных тактических преимуществ украинских силам.

3. Вооружение. Здесь не все так плохо. Но следует наладить модернизацию советских систем вооружений на складах, и прежде всего — стрелкового вооружения, до современных требований. Необходимо повышение точности и кучности боя. Единственный заметный недостаток украинских сил — нехватка современных дальнобойных крупнокалиберных снайперских винтовок, а также управляемого ракетного оружия — и компактного, и высокоточного.

4. Обеспечение медицинскими средствами. К сожалению, оснащение сил АТО современными средствами полевой экстренной медицины не отвечает современным требованиям. В войсках отсутствуют системные поставки современных обезболивающих средств, самонакладываемых жгутов типа САТ, кровоостанавливающих препаратов типа Селокс.

5. Спустя три месяца после российского вторжения до сих пор отсутствует налаженная логистика поставок современных средств индивидуальной защиты. Оснащение прибывает мелкими партиями.
Это вообще перл. Каждый знает эти приоритеты. Только во всем ****еже этого горе-иксперта я не увидел ни одного предложения, как же, *****, настроить тысячу-другую танков за полгода, разработать, провести НИОКР, создать опытный образец, провести испытания и серийно создать это пресловутое высокоточное ******. Да ладно ВТО - "обычные" тепловизоры, прицелы, рации и пр.
Хотя да, "железо" ж не главное - первый абзац.

Про "я советовал" при разработке даже операций тактического уровня просто промолчу. пусть советует, как интервью брать и в ток-шоу нужные вопросы задавать. Надеюсь, хоть этому его учили.

Это ракеты а не бомбы :рл:

это мины,дурко
****ец.а подрыв бч ракеты мощностью 2кт не фиксируется сейсмикой? а радиационный фон не изменяется?

чем отличается действие грунтового подрыва бч одного типа, доставленного разными способами?
гелетей -2.не второй,в квадрате

С танком тяжело:( Может получится в сельпо на домбасе купить:rolleyes: Или отжать у пидерашенцев:rolleyes:
А вот с управлением думаю спавлюсь:rolleyes: Главное один раз наехать а потом раскатать можно:rolleyes:
ні, ти ж хочеш це зробити якісно. От же, якщо з танком тимчасові трабли, потрібно хоча б навчитись керувати. Що це за неподобство "думаю спавлюсь"?! Поки будеш думати, вона втече. ПРосереш шанс на реалізацію бажання тільки тому, що думала довго , а не була впевнена в своїх діях? Ні! Це не наша метода. Робити дурниці потрібно впевненно, без сумнівів, час - це дуже крихкий ресурс і його завжди не вистачає.

читал эту гелетееву ***ню и ************(.

допускаю,что раша могла применить такие боеприпасы.где повышенный радиоактивный фон?где показания сейсмостанций?

а если нет,нахрена министр выдает в эфир такую херь??чтоб пожалели?

Пока что это высер Бочкалы, прямой речи Гелетея не слышал.
Если это фантазии журнашлюхи, то стоит подумать на кого этот *****ок работает

Хуёвый гетман ретвитнул(а) это
Иосиф Сталин ‏@StalinGulag 2 мин.
Депутат в Киеве.
РЕТВИТ ЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ТАК РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ, КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОТКЛЮЧАТ ИНТЕРНЕТ СТРАНЕ
Bx-jVxbCMAEMnny.webp

флешмоб продолжается:rolleyes:

а ты гелетею веришь?? :confused:

Хуёвый гетман ретвитнул(а) это
Иосиф Сталин ‏@StalinGulag 2 мин.
Депутат в Киеве.
РЕТВИТ ЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ТАК РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ, КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОТКЛЮЧАТ ИНТЕРНЕТ СТРАНЕ
Bx-jVxbCMAEMnny.webp

флешмоб продолжается:rolleyes:

а это кто?

там еще фотоальбом был-часть фоток на распечатки из википедии(((,часть похоже на докладную записку оценки количества ядерных боеприпасов у россии
мож и бочкала

источник ОБС. у меня сложилось такое впечатление. он как-то опубликовал инфу по Луганской области, которую мне местные опровергли. а он ссылался как раз на местных.

Сепаратисты громят российские войска на Донбассе
Российские военные, которых совсем нет в Донбассе, орут как резанные в соц. сетях о том, что их лупит артиллерия ********цев и очень просят рассказать об этом всем кому можно.
17 сентября утром под Дебальцово сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128 (пос. Тоцкое 4 Оренбургской области) попала под артиллерийский обстрел.
Как пишут сами российские военные, которых, как мы помним, нет там, где они есть, рано утром колонна с боеприпасами (4 мотострелковая рота и второй взвод роты материального обеспечения + рота сопровождения выдвинулась на заданную точку. Внезапно их накрыли залповыми ударами. Разнесли всю колонну, в т.ч. 4 Урала. Больше 20-ти человек разорвало на куски, и более 40 раненых, разной степени тяжести.
Несколькими днями ранее под такой же огонь попала танковая группа из 7 единиц. Все танки вместе с экипажами уничтожены.
Российское командование безусловно постаралось скрыть факт гибели своих военнослужащих, а также то, что россиян массово убивают «славные воины новороссии».
Вместе с тем, похоже, шила в мешках не утаишь, даже черных, полиэтиленовых. Вот что пишут военные своим родным, которые уж точно знают где их мужья и сыновья и какого хрена они там делают:

«В Дебальцево боевики Новороссии уже не первый раз из артиллерии обстреливают нас. Можно, конечно, потери списать за счет ошибки в расчете, но вокруг была степь. За прошедшие несколько дней боевики — террористы нарушили перемирие более 40 раз. Они в упор расстреливают наши, российские (!) колонны, при этом требуют помощи у российского же правительства в определении статуса их бандитской республики».
И знаете, что мне хочется сказать россиянам? А ничего! Пусть за меня скажут пушки ДНР и ЛНР, которые сами же россияне им и поставили.
Чтож, россия наступила на те же грабли, что и Штаты с Афганистаном, когда вооружив боевиков до зубов совсем не озаботились инструментами контроля своих бешенных собак. А такая собака всегда кусает своего хозяина. Всегда

Андрей Булгаров. Обозреватель.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вообще перл. Каждый знает эти приоритеты. Только во всем ****еже этого горе-иксперта я не увидел ни одного предложения, как же, *****, настроить тысячу-другую танков за полгода, разработать, провести НИОКР, создать опытный образец, провести испытания и серийно создать это пресловутое высокоточное ******. Да ладно ВТО - "обычные" тепловизоры, прицелы, рации и пр.
Хотя да, "железо" ж не главное - первый абзац.

:D

мышей все мучили и обижали, и решили мыши пойти к мудрой сове, приходят и говорят:
-сова, нас все мучают и обижают, что нам делать?
-мыши, а станьте ежами, вы будете колючими и вас никто не сможет обидеть.
побежали мыши радостные и кричат: ура, мы станем ежами, станем ежами. вдруг одна мышка спрашивает:
-А как стать ежами??
ну все повернулись и побежали обратно к сове.
-Сова, а как нам стать ежами?
-Мыши, идите *****, я не тактик-я стратег!

Назад
Зверху Знизу