Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 25

Хм. скажу так- раньше я не замечал трудов на эту тему. Сейчас об этой проблеме говорят в МИРЕ больше и больше..- у нас не говорят ибо мы дикари по сути еще ...

В Германии стоит вопрос о сохранении деревни по сути своей! И потому сразу оградились от гуглотракторов. Понимают что будет при их внедрении. Айтишниками все не станут увы ....

И все же, вы не ответили на мой вопрос:

"Куда пошли работать (или вообще пошли) люди в деревне, когда их заменил трактор?"

---

Что мешает фермеру купить вместо обычного трактора гуглтрактор и рисовать картины, сидеть на рыбалке, пока гуглтрактор работает за него?

После упомянутых курсов - сколькие начинают работать по вновь обретённой специальности ?
И какая у них при этом зарплата ?
Всё довольно печально.

Из экономики выкачиваются бабки, которые оседают баластом у некоторой прослойки.
Страдают все - и в первую очередь сфера обслуживания и производства ТНП.

Зато банки навязчиво предлагают всем кредитоваться. ***** это не нужно, ибо есть рабство, но многие ведутся от безнадёги.

Последние лет десять идём по этому пути.

Какое рабство. Тебя плетью гонят куда-то? Ты по собственному желанию влезаешь в долги и так далее. Не хочешь - не влезай. Это рабство такое? Не смеши рабов из Алабамы.

Твой частный пример не имеет никакого значения в контексте беседы.

Согласен! Но говоря с чуваком из Германии параллельно - он тоже как и я! Раньше покупая Мерседес это было две тонны стали кожи и стекла ... сейчас это полторы тонны пластика кожзама и по сути ****а - так еще ее пробег ограничен технологически , а старый мерин вечен !

"Куда пошли работать (или вообще пошли) люди в деревне, когда их заменил трактор?"

Их прорядили первая и вторая мировая войны .... В землю пошли. Почитайти Эрих Марию Ремарк ...

Согласен! Но говоря с чуваком из Германии параллельно - он тоже как и я! Раньше покупая Мерседес это было две тонны стали кожи и стекла ... сейчас это полторы тонны пластика кожзама и по сути ****а - так еще ее пробег ограничен технологически , а старый мерин вечен !

А еще раньше были тележки и лошади.

Какое рабство. Тебя плетью гонят куда-то? Ты по собственному желанию влезаешь в долги и так далее. Не хочешь - не влезай. Это рабство такое? Не смеши рабов из Алабамы.

Ха ха ха - а как ты женишься без недвижимости? Придеться брать кредит! Или не бери- но выкупив флэт в 60 лет уже нет смысла жениться .

А еще раньше были тележки и лошади.

Да но это было надолго и натурально .

Помимо рабов есть такая категория - нищие. Они свободны в отличие от рабов.

Никто не разрабатывал концепцию прямохождения, никто не обосновывал и не заставлял всех пересаживаться с лошадей на бензиновые автомобили. Никто не придумывал ни реальный капитализм, ни реальный социализм. Все складывается само собой, из мелких концепций, с учетом всех мельчайших факторов. Работающих силой на работе держат чтоли? У них нет никаких прав? О каком рабстве вообще речь? Напиши, что такое по-твоему «рабство»? Добровольно наниматься работать за маленькую зарплату и ненавидеть свою эту работу? Ну кто таким доктор. Не хочешь работать — не работай, фигле. Никто же не против. Добро пожаловать в бомжи!

Ха ха ха - а как ты женишься без недвижимости? Придеться брать кредит! Или не бери- но выкупив флэт в 60 лет уже нет смысла жениться .

Ты снова подменяешь тезис частными случаями, так только демагоги с ******ами, не уподобляйся :D

Я лично никакого даже эфемерного кнута не вижу. Ну да, а если например ты живешь натуральным самостоятельным хозяйством, и при этом перестанешь сажать всякие овощи и разводить живность, то тоже голодная смерть обеспечена. Еще более изощреннее кнут тут. Такой прям рекурсивный.

Если вы намекаете про переквалификацию в рабочие то вы просто утрируете ! Если сейчас завести в Пидгороднее 25 гуглотракторов - то 45000 человек придет на биржу , их в кабмине не планировали ( их содержание ) - к концу года они внесут свою лепту в инфляцию...
А АгроХолдинг Заря не резидент Украины - и налоги от него не покроют убытки от социальной адаптации местного населения. Имхо.
Просто Гугл насаживает свои идеи, потом образ жизни , а потом будет качать бабло- а на 45000 человек ему ******ь....
Вот потому в США движуха Антиглобалистов и нарастает.

Да но это было надолго и натурально .

А когда придут природные катаклизмы и урожайность натурального продукта начнет падать, и его будет не хватать, то начнутся войны, как в средневековье?

Кстати, кто вам мешает сейчас взять землю в Украине и заниматься натуральным хозяйством, ездить на лошади с тележкой, не пользоваться электричеством?

Ты снова подменяешь тезис частными случаями, так только демагоги с ******ами, не уподобляйся

господи - не говори мне про ренту... я Телец - у меня должно быть все лично мое!

Кстати, кто вам мешает сейчас взять землю в Украине и заниматься натуральным хозяйством, ездить на лошади с тележкой, не пользоваться электричеством?

Я беседую, споря получаю удовольствие- мне есть чем заниматься . Но от глобализации кроме вреда не вижу ничего и лживых лозунгов ! Ведет она к понятию лишние люди , и фашизму!

А когда придут природные катаклизмы и урожайность натурального продукта начнет падать, и его будет не хватать, то начнутся войны, как в средневековье?

Станет меньше лишних людей и уменьшиться дефицит бюджета.

господи - не говори мне про ренту... я Телец - у меня должно быть все лично мое!

Я говорю о том что у тебя в детстве была трава зеленее, поэтому нинка из девятой *****. Раньше было так, теперь будет иначе, потому что мир меняется.

Ну да ну да. Примем пирамидоподобный мир. Вопрос — кто контролирует Контроль?

А он есть? По моему это матрица. Нам прививают понятия контроля с садика! Документы , должен , паспорт , налоговая , работа , расписание , разрешенные каналы по ТиВи ... бгггг !

Я говорю о том что у тебя в детстве была трава зеленее, поэтому нинка из девятой *****. Раньше было так, теперь будет иначе, потому что мир меняется.

Я причем? .... вот вопрос .

А он есть? По моему это матрица. Нам прививают понятия контроля с садика! Документы , должен , паспорт , налоговая , работа , расписание , разрешенные каналы по ТиВи ... бгггг !

Так а ты в голову только есть способен? Понятия прививают, и что теперь. Я это к тому что типа рулят всеми некие кукловоды. Всегда задаю вопрос — кто рулит кукловодами. В случае если кукловодами никто не рулит, то пардон схуяле считать что целыми обществами можно как-то рулить. Можно чихнуть и лавину пустить или на доске покататься. Сделать лавину кукловодством нельзя.

Вопрос риторический.
Рука руку моет.

Нет, вопрос совершенно конкретный, он схож с вопросом к верующим — мол почему цепочку творений останавливаем на каком-то конкретном демиурге. а кто его создал? Всегда был? Понятно.

В случае пирамидоподобного общества из конспирологических теорий логичный вопрос — почему цепочку кукловодов обрывать на каких-то отдельных «кукловодах»? Просто так? Понятно.

А если «рука руку моет», то отчего эту концепцию не применить на всё общество, как я и написал ранее? Общество это кибернетическая децентрализованная система с положительными обратными связями, а не троллейбус с рулём.

Я беседую, споря получаю удовольствие- мне есть чем заниматься . Но от глобализации кроме вреда не вижу ничего и лживых лозунгов ! Ведет она к понятию лишние люди , и фашизму!

Я тоже беседую, без упрека и агрессии. Просто пытаюсь показать вам свое видение ситуации, а оно такое: за счет того, что человечество постоянно улучшает эффективность труда, повышается уровень выживаемости всего человечества. Сравните среднюю продолжительность жизни в средние века и сейчас. Вы бы что выбрали лошадь, тележку, круглосуточное копание в земле и 30-45 лет жизни, или то что имеете сейчас?

Бездельники...:увага:

Где-то здесь в ветке мелькнул слушок, что с законников собирали мзду на взятки , по 400 тыс.баков для блокирования принятия законов в Раде.

Ну так это к чему? Это воровской прогон пошел, скинули в общее. При чем тут тема? Они свои жопы спасают как умеют, по ещё живым коррупционным схемам. Да, ****о это ещё в наличии. Оно было всегда и будет вовеки веков? Ничего подобного.

Станет меньше лишних людей и уменьшиться дефицит бюджета.

Что значит лишних людей?
Предположим, что гуглтрактор заменил трактористов. Кол-во продуктов питания от этого уменьшится? То есть по факту, прокормить можно будет тоже кол-во людей, что и с обычным трактором (если не больше).

Так может нужно думать над тем, как эффективно использовать/распределить пользу от гуглтрактора, а не о том как не дать гуглтрактору высвободить человеческий ресурс?

Назад
Зверху Знизу