Юрий Бутусов
25 мин. · Киев · отредактировано ·
"Цензор.Нет" всегда честно публикует все новости Министерства обороны Украины. Вот и сегодня мы опубликовали новость от Oleksandr Danylyuk:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В выступлении Александра меня заинтересовала одна фраза:
«От нас с вами, от нашего спокойствия, от нашей уравновешенности, от доверия к командованию АТО, которое провело огромное количество блестящих операций, освободив 3 территории Донбасса, зависит то, насколько успешной будет АТО в целом и операция по деблокированию Иловайска в частности».
Я знаю очень много историй про героизм бойцов и командиров, про отчаянные атаки на укрепрайоны под артогнем, про штурмы и зачистки, отражение атак на конвои, про тяжелую и страшную борьбу за блок-посты и высоты, про жуткое удержание позиций в безнадежной обстановке под постоянным обстрелом.
Но я не знаю, увы, ни одной "блестящей операции командования АТО". Хочу восполнить пробел. Саша, помоги, пожалуйста. А то скоро напишу про операции в Дзержинске, сектор "Д", Славянск, удержание Луганского и Донецкого аэропортов - и хочу как-то сбалансировать.
Отельно напишу про Иловайск.
Про разгром наемников 26 мая в Донецком аэропорту уже писал, это действительно было круто.