Все фразы, цитированные выше, незакончены. Насчет непризнания беженцев?
Насчет Грузии? Насчет связей? Я бы хотела ответить, но там просто обрывки мысей. Давайте по порядку. Куда деваются призванные в армию?
Насчет непризнания беженцев?
у нас их нет. они - "временные переселенцы", некоторые из которых уже не никогда вернуться к себе домой, т.к. дома нет. кроме этого, государство не утруждает себя оказанием какой-либо помощи, всем занимаются волонтеры. иногда возникает такое ощущение, что все это делается специально.
начиналось все, как у нас - недовольные, стремящиеся к отсоединению осетины, против которых сначала выставили грузинских военных, осетинских, а потом и российские "миротворцы" подтянулись. там беженцев никто не называл "временными переселенцами". а люди с Донбасса не могут бежать дальше своей страны и России, где их принимают и дают статус беженцев. дальше Западной Украины, например, в Прльшу, их никто не примет в качестве беженцев - у нас нет вооруженного конфликта или военного положения.
Куда деваются призванные в армию?
призванные в армию проходят срочную службу - это, если Вы сами были лишены такой радости.
при сегодняшней "частичной мобилизации" призываются не только люди с боевым опытом, но и гражданские, проходившие военную кафедру и даже инвалиды, что уже не имеет никакого отношения к обычному призыву.
может Вы уже не будете утруждать себя полемикой, а признаете, что мои аргументы (да и не только мои), если и не на 100% верны, то хотя бы логичны? и все, что делает сегодня новая власть не поддается логическому объяснению.
я понимаю, что суть происходящего останется неизменной, как ни называй события - "война" или "АТО". но все вещи должны иметь свое название. в учебниках по истории Вы будете изучать АТО или все таки, "Отечественную войну", как казал Порошенко? тем более, после таких его слов де-факто война признана, но она не оформлена де-юре.
а может, проводя АТО, власти хотят достичь именно своей цели (выше уже писали), а на народ им, как всегда, плевать
удачи