А ведь именно такую позицию заняло украинское руководство, оно с помощью СМИ настраивает на это и украинский народ.
мне не представляется возможным, чтобы все украинские СМИ стали в одночасье инструментом пропаганды в руках действующей власти. ну это просто невозможно. даже теоретически. даже в той же россии на подчинение СМИ политике партии ушло 10 лет. и то не все пучком. в основном приватизирован телевизор.
есть существенная разница между россией и украиной. в россии журналисты зашуганы властью, у нас - власть зашугана журналистами. тот же янукович и его молодая команда были зашуганы прессой.
говорить о пропаганде в украине просто смешно. я охотно поверю в теорию заговора, по которой десяток крупнейших СМИ британии были бы вынуждены писать только хорошее о правительстве и правящей партии. в украине это нереально.
да и понту монополизировать прессу, когда один какой-то блогер имеет больше подписчиков, чем ежедневная аудитория другого информресурса.
лично я могу констатировать объективность (пусть и не всегда достоверность) подаваемой информации. да, существуют проблемы с интерпретацией этой информации - не без этого. но это - не пропаганда, не зомбирование. нет!
ну а что говорить о российском информпространстве и интерпретациях на основе полученной из него информации. я нисколько не удивлюсь, если на каком-то форуме на 100500 страниц всерьез обсуждали полет путина со стерхами... вот такой херней их приучили не то, чтобы верить подаваемой им информации, их приучили "правильно" ее ****изировать и интерпретировать.
и **** ждать от чела, который уже который год живет в этом информационном инферно и окунается в наше пространство? какая будет его реакция? должны ли мы понимать и считаться с такой реакцией? да нисколько! лестницу к небесам ты выбираешь сам... они выбрали.
и переубеждать их, и гневаться на них - бесполезно. тама все испорчено. попробуйте доказать жителям КНДР, что на небе светит не их отец ким ир сен, а звезда по имени солнце... та же фигня...