Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 18

Українська правда
‏@ukrpravda_news
РНБО каже, що наші СУ були підбиті з-за кордону на висоті більше 5 тис метрів

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По смоки и оскорблению. Пост 1385.
На мой взгляд, он не оскорблял Амину. Был вопрос, пруф ИЛИ балаболка? Где тут оскорбление, я честно говоря не увидел. Невежливо задал вопрос, это да. Да, в принципе он хамовитый, но там оскорбления не было.
ЗЫ Всё кидайте в меня тапками, я ****** типа )))

Останнє редагування:
Про це заявив з трибуни Верховної Ради голова СБУ Валентин Наливайченко.

За його словами, за останні три місяці СБУ виявила осіб, які звинучаються у державній зраді у керівному складі оборонного відомства та у штабі АТО і у військових формуваннях, які беруть участь в бойових діях. Проти них СБУ порушила кримінальні справи за статтею «Державна зрада».

Это еще 3 мес. тому назад нужно было сделать

ЕС в первую очередь экономический союз, совместную политику они практически не проводят.
дамы и господа! та-дам:
- совет европы. интересно, а о чем они там советуются? наверное, о внесении изменений в правила игры в петанк и кегли...

Ни мой сын ни мой муж тоже этого не делали. Назовите мне хоть одну причину (желательно убедительную), по которой я должна лишиться их обоих?

Тоесть только когда тебя ****** торе подонков, твой муж пойдет за тебя мстить, а до этого муж и сын будут надеяться что пронесет и не учавствовать в защите собственной страны от агрессора???

Дэвид Роткопф | Foreign Policy
Интервью со Збигневом Бжезинским: Времена беспрецедентной нестабильности?

Foreign Policy публикует интервью генерального директора и главного редактора издательского дома The FP Group Дэвида Роткопфа со Збигневом Бжезинским, советником по вопросам национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера. Как говорится во вступлении, Бжезинский "остался одним из самых известных мыслителей-стратегов США в последующие три с половиной десятилетия". Бжезинский дал характеристику сложившейся - тревожной, с его точки зрения, - геополитической обстановки и предложил модель, которая, как он считает, позволит преодолеть трудности. Ее ядром должна стать "большая двойка" в составе США и Китая.

"Огромные куски земного шара одновременно оказались во власти популистских волнений, злобы и фактической утраты государствами контроля [над этими территориями], - поделился наблюдениями эксперт. - Перед нами мир, в котором творятся чудовищные передряги, царят разрозненность и неопределенность. Это не какая-то единая угроза для всех сразу, а множество разнообразных угроз, которые касаются почти всех". С точки зрения Бжезинского, эти явления "не имеют прецедентов в истории".

"Определенные параллели с 1914 годом есть, - сказал Бжезинский, - но в 1914 году у ведущих держав было довольно прямолинейное представление о мире в целом, они были заняты самыми неотложными из своих проблем и рассчитывали, что их удастся решить силовыми методами... Не думаю, что какие-то из эквивалентных современных держав имеют такую ориентацию. Мы не хотим глубокого вмешательства в ближневосточный кризис. Русские хотели бы, чтобы мы, а не они сами оказались втянуты в него глубже. Китайцы ведут свою игру, наблюдая за событиями со стороны. Все это, мне кажется, создает некоторую отстраненность и дает некую гарантию того, что все это не рванет и не повлечет чего-то сравнимого с тем, что было в 1914 году".

Положение вещей на Ближнем Востоке политолог сравнил с Европой эпохи Тридцатилетней войны, имея в виду "превращение религиозной идентификации в основной мотив политических действий - с жутко разрушительными последствиями". Он разделил страны этого региона на "самодостаточные в том, что касается их идентичности, ощущения единства и могущества как национальных государств" - Турцию, Иран, Израиль, Египет - и все остальные, у которых данные атрибуты отсутствуют, из-за чего они "нестабильны или более подвержены дестабилизации".

Бжезинский убежден, что США должны стремиться "более эффективно" сотрудничать с вышеназванными "серьезными игроками", но не пытаться доминировать на Ближнем Востоке: "Думаю, мы должны проводить политику, в рамках которой мы признали бы тот факт, что здешние проблемы, скорее всего, никуда не денутся, а будет, напротив, происходить их эскалация, они будут распространяться вширь. Наибольшее влияние такие события окажут на Китай и Россию - в силу их региональных интересов, уязвимости перед терроризмом, а также стратегических интересов на глобальных энергетических рынках. Так что это они должны быть заинтересованы в сотрудничестве с нами, а мы должны быть готовы вести с ними игру, но не брать на себя всю полноту ответственности за курирование этого региона, который мы не в состоянии ни контролировать, ни понять".

Собеседник Foreign Policy не разделяет опасения, что Иран, получив доступ к ядерному оружию, сразу же решит им воспользоваться: "Фактическую монополию на ядерное ****** в этом регионе имеет Израиль, и она еще долго будет оставаться за этой страной. Чего иранцы точно не станут предпринимать, так это какую-то самоубийственную операцию до тех пор, пока у них есть только одна бомба... Что вы станете делать с одной единицей ядерного оружия, которую вы получили впервые, еще не испытали, которую вы раньше не использовали в военных целях, которую вы не факт, что сможете эффективным образом доставить, и с помощью которой вы не сможете защититься от возмездия, потому что она у вас только одна? А у израильтян очень сильная армия, у них, по некоторым оценкам, от 150 до 200 бомб. Этого хватит, чтобы ***** всех иранцев до последнего. Так что, мне кажется, это надуманная проблема... Могу себе представить, как обладающий ядерным оружием Израиль и обладающий ядерным оружием Иран становятся источником стабильности в своем регионе".

"На мой взгляд, лучше всего было бы достичь с китайцами и русскими какого-то негласного понимания насчет того, какие угрозы в этом регионе мы считаем неприемлемыми, а что мы готовы допустить... Русские очень сильно себе навредили вторжением в Крым и своими действиями на Украине, и вследствие этого им гораздо труднее будет играть подобную роль. То есть они сильно ослабели - и нам, и им нужно посмотреть этому факту в лицо... К тому же китайцы никогда не были так глупы, как русские, которые приходили к нам и повторяли: "Мы вас похороним". Не слишком заманчивое приглашение к взаимоотношениям, построенным на сотрудничестве".

"Правда ведь, есть мы и есть китайцы. И китайцы более благоразумны, но подчас недостаточно чувствительны к устремлениям и интересам своих слабых, мелких соседей. Эти страны, разумеется, больше всего на свете хотят оказаться под защитой нашего зонтика. Думаю, нужно сохранять спокойное благоразумие и не превращаться в кого-то, к кому автоматически обращается любая из таких мелких стран, если у нее произойдет размолвка с Китаем и ей покажется, что нужно просто позвонить нам и заручиться нашей поддержкой".

Что касается Европы и европейцев, то - "что ж, думаю, они не исчезли из поля зрения, но в то же время мне не кажется, что они в должной мере осознали силу прямолинейных, сосредоточенных на себе европейских националистических течений, - сказал Бжезинский. - И мне кажется, что идея единой Европы была весьма прозрачна сразу же после окончания Второй мировой войны. Но потом европейские политики-визионеры исчезли. Где они, эти отцы Европы, которые по-настоящему верят в европейскую идентичность?.. Кто такие европейцы? Езжайте в Париж, в Португалию, в Польшу, и спросите: люди, вы кто? Они скажут вам: мы португальцы, мы испанцы, мы поляки. А настоящие европейцы - кто они? Это люди из Брюсселя, представители бюрократического аппарата ЕС. Европе не удалось перейти на уровень патриотической самоидентификации с этой концепцией [единой Европы]".

"Надеюсь, - продолжил эксперт, - что в конечном итоге или в каких-то отдельных случаях Европу можно будет воспринимать как продолжение нас [США], при условии, что мы, например, сможем заключить с европейцами соглашения о торговле. Увяжите это с НАТО, сделайте так, чтобы Украина стала частью Европы. Это, в свою очередь, должно притянуть к Европе Россию, поскольку над ней чем дальше, тем больше, будет вставать тень Китая. Все это в конечном итоге может обернуться выгодой для всех нас".

Собеседник Роткопфа согласился с его тезисом, что геополитика в настоящее время преобразуется в новый формат "G2+", причем Китай, которому отводится роль одного из полюсов, стремится избежать вовлечения в проблемы второго полюса - США. "И отсутствие идеологических столкновений между США и Китаем - это то, чем все это для обеих наших стран отличается от конфликта с Советским Союзом или предшествовавшего ему столкновения с Гитлером и Германией. В этих двух случаях налицо был сильный антагонизм - отчасти по обычным причинам геополитического характера, но отчасти и из-за глубоко конфликтных идеологических притязаний".

"Так что нам нужно углублять это сотрудничество с Китаем (не говоря об этом вслух, потому что остальной мир этому воспротивится)", - подытожил Бжезинский.

Я не специалист в этом вопросе, но Германия вроде только на 25-30% зависима от русского газа.
Я так поняла, речь не столько о газе была, сколько о завязанных друг с другом предприятиях и рынке сбыта. О денежных и материальных потоках.
Посмотрим.

дамы и господа! та-дам:
- совет европы. интересно, а о чем они там советуются? наверное, о внесении изменений в правила игры в петанк и кегли...
И? Они ведь не самостоятельны. Вся власть на местах. И все решения принимают руководители государств. Все что Германия принимала под влиянием например европарламента, касалось только экономики.

Американская помощь едет
10544365_748751715163021_1488080014563977284_n.jpg

И? Они ведь не самостоятельны. Вся власть на местах. И все решения принимают руководители государств. Все что Германия принимала под влиянием например европарламента, касалось только экономики.
наверное, вы правы. поставлю-ка я себе на аву фотографию осла. в качестве напоминания о бесполезности пустых споров. пусть будет по-вашему.

По смоки и оскорблению. Пост 1385.
На мой взгляд, он не оскорблял Амину. Был вопрос, пруф ИЛИ балаболка? где тут оскорбление, я честно говоря не увидел. Невеливо задал вопрос, это да. Да, в принципе он хамовитый, но там оскорбления не было.
ЗЫ Всё кидайте в меня тапками, я ****** типа )))

Речь была не о оскорблениях, а именно о хамстве, возведенном в норму. То, что вы назвали словом "хамовитый".

Кто-то еще верит этой бабке?

Меркель выступила за скорейшее введение новых санкций против РФ: "россия пока много обещала и ничего не сделала"
Канцлер ФРГ подвергла критике Москву и подчиняющихся ей боевиков на Донбассе за недостаточное сотрудничество в расследовании крушения Боинга.

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скором принятии Евросоюзом экономических санкций против России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера и стабилизации положения в стране, канцлер считает необходимым незамедлительно принять соответствующее решение, заявил в среду, 23 июля заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции ЕС могут лишить Кремль $300 млрд при годовом бюджете России в $420 млрд, - прогнозы Еврокомиссии

По мнению канцлера, все еще имеются проблемы с обнаружением тел погибших и с доступом международных экспертов к месту крушения. Кроме того, по словам Штрайтера, россия оказывает недостаточно сдерживающего воздействия на вооруженные пророссийские группировки, которыми зачастую руководят сотрудники российских спецслужб. Поэтому Меркель поддерживает принятые накануне решения министров иностранных дел стран ЕС об ужесточении тона в отношении Москвы и расширении санкций.

Еще резче высказалась представительница министерства иностранных дел в Берлине, заявившая: "россия пока много обещала и ничего не сделала. Теперь довольно", - передает агентство dpa. Источник:

SITREP #2.
А теперь немного про то, что у нас тут происходит. А происходит у нас очередная война (последняя была почти 2 года назад). Газа обстреливает Израиль ракетами, Израиль отвечает авиаударами, вчера вот даже наземные войска ввели. Но обо всём по порядку.

Нынешний этап эскалации начался после похищения 3 израильских подростков на территории Иудеи и Самарии (Западный берег реки Иордан, как его называют в СМИ). Поиски продолжались полмесяца, и закончились обнаружением их тел. Во время поисков арабы устраивали демонстрации, забрасывали камнями, коктейлями Молотова поисковые группы, а арабские лидеры (и их израильские коллеги) призывали мешать их проведению. После обнаружения тел произошло 2 вещи: израильские радикалы убили арабского пацана (признан жертвой террора, убийцы под следствием), и из Газы начали лететь ракеты. Вообще, они постоянно оттуда летают в количестве 1-5 штук, но на этот раз ХАМАС решил воспользоваться ситуацией, и начал запускать всё, что у него было. По мере роста интенсивности обстрелов из Газы (именно из-за обстрелов, а не из-за убийства детей) было принято решение о проведении контр-террористической операции в Секторе, которая продолжается уже 11 дней.
Под катом рассказ о ситуации в виде комментариев к картинкам и видео, чтобы было проще для восприятия.

Что делает Газа.
Во-первых, обстреливает нас ракетами. Кроме примитивных Кассамов 1 и 2, Иран и Сирия поставили в Газу ракеты большей мощности и дальности, так что сейчас практически вся территория страны под обстрелом:

Если кому-то интересно то переходим по ссылке далее:

Назад
Зверху Знизу