Позволю себе вмешаться в спор. Вы не учитываете социальный статус бандюков там и наших добровольцев здесь. Терры это в массе своей известно кто, воюют за деньги и развал, наши добровольцы воюют с конечной целью за мир. Это две огромные диаметрально противоположные позиции, поэтому Ваши опасения считаю излишними. К тому-же без них (в т.ч. Коломойского) нас (восток Украины) бы уже съели.
Я беру параллели с гражданской войной 1918-го-1920-го годов.
Там тоже были герои революции, которые пришли с фронта домой и занялись чем?
Одни стали делить власть, другие занялись раскулачиванием и поиском внутренних врагов, третьи просто спились.
Но есть одна разница.
В то время олигархов-то уже истребили. Революционеры делились только по уровню занимаемого положения, но подчинялись единственной силе: верхушке партии.
А сегодня что?
Вашими бы устами, да мед пить.
Та ну.. Видно же.. пару месяцев жевали сопли и пытались там о чём-то с кем-то договариваться. А потом вдруг навалились и все эти "ополченцы" вдруг стали не такими уж и бравыми.
И это в самом начале реальных действий.
россия (страна-террорист) же недаром нажимает, что "надо переговоры".. они понимают, что в военном плане все эти дэнээры совершенно беспомощны.
А Порошенко оказался не таким уж "шоколадным".. он забил на все эти переговоры. И плевать хотел на мнение Путиных, Меркелей и прочих "миротворцев"
И вот как раз поэтому можно чётко говорить: Если его там не запугают и он не даст по тормозам, все эти дэнээры будут уничтожены очень быстро.
Согласен полностью. Только надо ли оно нам?
Крым- потенциальный международный курорт. Следовательно- пополнение в бюджет страны.
Надо только им заняться.
А если он вернётся, то Украине уж точно нужно будет показать всем (в первую очередь своим же гражданам и самому Крыму), что она Крым ценит и что сражалась за Крым не просто так.
Но.. это всё только в том случае, если хоть как-то победить коррупцию в стране.
А победить коррупцию в стране могут помочь ветераны войны (я имею в виду этой войны.. русско-украинской).
Это не афганцы и не "чеченцы", которые воевали непонятно, за что.
Эти воевали за свою Родину. За то, чтобы в Украине жить стало лучше.
Попробуй у него взятку вымогать. Он приведёт ещё десяток таких же ветеранов и построит всех....
Опять же.. в том случае, если государственная система перестанет поддерживать коррупцию и коррупционеров.