Статус: Офлайн
Повідом.: 4196
Повідом.: 4196
- да от многих. Просто вокруг посмотри - люди привыкли практически везде "решать вопросы" за бабло. И это - свойственно населению. Это внутренне для них приемлемо. если этого не будет - у подавляющего большинства появится чувство, что их притесняют и делают с ними что хотят.
Примеры вот тебе из дойча. Едешь, не держишь дистанцию. Приходит фотка и письмо - 300 рублев и права на 3 месяца отдай. Никто не ругает. Просто говорят что тебе делать.
Или. Поступление в универ. Ты хочешь например в конкретный. Шлешь бумаги с оценками. тебе ответ - "мест нет. ждите следующего года. или другой универ".
Подойдет тебе такое? И так - практически во всем.
безусловно - некоторым людям порядок будет по душе. Но - очень немногим. И как только человек будет зарабатывать лишнюю копейку - он сразу будет заинтересован в том, чтобы проблему можно было "купить".
Вот тебе примеры:
Повысили штрафы для автовладельцев, два месяца жестко штрафовали. Результат, водители начали намного больше соблюдать правила. Много было жалоб? Под конец почти не было.
Запретили пить спиртное в общественных местах. Начали все в пакетики прятать спиртное. Жалоб также почти не было.
Запретили курить в общественных местах. По возмущались немного и перестали возмущаться через пару недель.
Пример про универ - это сказка. Охуенчик когда у нас полно умных ребят не поступает туда, куда хотят из-за того, что богатенькие буратино с отсутствием мозга заплатили за место НА БЮДЖЕТЕ. Чем недовольство людей, которые из-за порочности системы отличается от недовольства людей тем, что система заработала как надо? Я скажу сам, тем что в случае когда система заработает, они через какое-то время привыкнут к этому.
Вы там, ***ть, такие умные, но не в росию почему-то свалили, а в Германию.
. Но и наблюдения мои со стороны про украину тоже есть, вот я и делаю свои выводы.