Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 11

Согласен. Это ж надо так расположить технику в куче. Это блокпост? Это мишени! Сзади голое поле, уходить некуда. ****ец, короче.
1424828.webp

1424829.webp

1424831.webp

Аркадий Бабченко:
Судя по фотографиям, колонна под Волновахой уничтожена все по той же - самой основной, самой распространенной и самой простой причине, которая и приводит к потерям чаще всего - распиздяйство.
Во-первых, малыми колонными без воздушного прикрытия в партизанской войне передвигаться вообще нельзя. Если это только не мобильные группы.
Во-вторых, если задача не выполнена, колонна должна вернутся либо в ППД, либо на ближайший укрепленный блокпост.
В-третьих, остановиться на ночевку на обочине дороги... Ну, это вообще уже верх распиздяйства и некомпетености. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара знает - ночевки проводятся только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты. Для этого даже военное училище заканчивать не надо. Это вообще просто азы.
А уж тем более, если информация о том, что колонну не пустили в населенный пункт сами жители, соответствует действительности, это значит, что о твоих маневрах известно противнику.
Но вместо того, чтобы выехать на середину поля и потратить пару часов на отрытие хотя бы окопчиков боевого охранения, колонна становится на краю поля на обочине.
Итог закономерен.
Винить, кроме самих себя, некого.
И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей украинской армии, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад.
Вывод - украинскую армию ждут новые потери.

Порошенко стверджує, що в четвер, 22 травня, заплановано відправлення до Росії понад 200 тіл російських громадян, які загинули на території України під час антитерористичної операції.

Порошенко стверджує, що в четвер, 22 травня, заплановано відправлення до Росії понад 200 тіл російських громадян, які загинули на території України під час антитерористичної операції.

А можно источник? А то я нашла эту новость на одном сайте, они ссылаются на интерфакс, на интерфаксе ее нет. Похоже на вброс.

Да. Посмотрел третью фотку, пропущенную. Чисто поле...

Разместили пост так специально, чтобы подобраться незаметно было нельзя.
Да только расслабились.

Техника стоит колонной вдоль дороги вся. Нужно за посадку было ставить хотя бы пару БМП.

Паркетные генералы, **** все продажные, там надо каждого второго судить трибуналом, начиная от капитанов, которые кроме как рыть траншеи и ездить старшими машин нихера не умеют.

Я реально общаюсь с военным, у которого опыт боевых, весь седой и сейчас в полях...

Им всем сейчас нужна наша помощь и поддержка, всем.

а какая поддержка. Деньги передавали. Что я могу еще сделать?

Каждый день по три-четыре раза в телефонном режиме и при личном контакте

и от меня передайте.

Техника стоит колонной вдоль дороги вся. Нужно за посадку было ставить хотя бы пару БМП.

Одна БМП стоит в поле. То ли во время боя дернула, то ли это та, которую угнать пытались сепараторы, то ли там сам комбат сидел. Но это его не спасло.

нет, не понятно. Плчему командиры такие бестолковые? Это мне не понятно.
Почему они должны быть толковыми? Большая часть нынешних капитанов и в армию пошли по безнадеги, а так хоть что то платят да и работа не пыльная, никто не напрягает. Какая война, какие боевые действия, вплоть до захвата крымского парламента никто даже и подумать не мог про войну с Россией, ну разве что украинские националисты. Украинские офицеры психологически не готовы к войне. Тот же офицер советской армии понимал что завтра может быть война и у них было четкое понимание на что он подписывается одевая армейскую форму.

Почему они должны быть толковыми? Большая часть нынешних капитанов и в армию пошли по безнадеги, а так хоть что то платят да и работа не пыльная, никто не напрягает. Какая война, какие боевые действия, вплоть до захвата крымского парламента никто даже и подумать не мог про войну с Россией, ну разве что украинские националисты.

Война на нынешний момент не с рос армией идет. А аннексией Крыма путин угрожал еще в 2008 году.

нет, не понятно. Плчему командиры такие бестолковые? Это мне не понятно.

Потому что не проводится ничего, что хотя бы напоминало учения, потому что сокращали и сокращали армию, во основном за счёт обычных частей, пехотных.
Пример, в родной области, Хмельницкой было расквартировано три мехбригады (ранее были вообще дивизии). В период с 2005 по 2009 не осталось ни одной.

Война на нынешний момент не с рос армией идет. А аннексией Крыма путин угрожал еще в 2008 году.
Еще раз повторю, об оккупации Крыма в 2008 году мог говорить Тягнибок или Корчинский. В это никто даже не верил и не хотел обсуждать.

Террорист Бабай оказался пьяницей и актером из провинциального театра

21 Май, 2014 в 22:21

Актер Брянского областного театра драмы им. А.К.Толстого «рассекретил» террориста «бабая».

Из показаний Андрея Денисовича Савченко, актера Брянского областного театра драмы им. А.К.Толстого: «… Я когда его первый раз увидел в интернете — обомлел. Вот ведь, думаю, допился наш Игорь Никифорович!

Потом, конечно, мы с коллегами по театру обсуждали произошедшее. Пришли к выводу, что он, видимо, все продумал. Пьянка тут ни при чем, хотя пил крепко, конечно. Вспомнили, что последнее время он крутился с каким-то типом, повадками похожим на, извините, особиста. Тогда Игорь Никифорович обмолвился один раз, что ему предлагают роль в телесериале. И что снимать его собираются на Украине, а тип этот — вроде бы режиссер с Москвы. Про что сериал не уточнял, вроде что-то про гражданскую войну… Не помню — мы с ним оба тогда были «под градусом».

Потом пропал… И вот нате! Играет некоего «Бабая». Режиссер наш говорит, что играет хреново, переигрывает. Но за счет фактуры выезжает. Колоритен очень, этого не отнимешь.

А с другой стороны, я его понимаю. Одно дело провинциальный театр (хотя у нас очень хороший театр, мы даже за границу ездили), другое дело — международная известность. Сомнительная, конечно, известность, но актер всегда стремится к славе. Как мотылек летит к огню свечи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

babay1.webp

12142246_5057577c.jpg

Почему они должны быть толковыми? Большая часть нынешних капитанов и в армию пошли по безнадеги, а так хоть что то платят да и работа не пыльная, никто не напрягает. Какая война, какие боевые действия, вплоть до захвата крымского парламента никто даже и подумать не мог про войну с Россией, ну разве что украинские националисты. Украинские офицеры психологически не готовы к войне. Тот же офицер советской армии понимал что завтра может быть война и у них было четкое понимание на что он подписывается одевая армейскую форму.

Насчёт того что пошли по безнадёге не согласен. Прошло то время, сейчас наборы в военные ВУЗы маленькие, конкурсы есть. Нынешние капитаны - это ребята 24-30 летние, ну а то что не готовы морально к войне - то немного не так. Просто этому не учили.

Еще раз повторю, об оккупации Крыма в 2008 году мог говорить Тягнибок или Корчинский. В это никто даже не верил и не хотел обсуждать.

Да в рос новостях писали! Что если Украина вступит в НАТО то путин сказал отберет Крым и Восточную Украину. Мне просто лень искать, но недавно находила специально почитать. Прямым текстом так и угрожал.

Находила статью на укр правде тоже кажется 2008 года где было изложено как путин пойдет воевать Украину, "начнется все с Крыма", только там в 2015 году прогнозировалось. Тоже 2008 или 2009 год.

А националисты да, они давно об этом говорили.

ну а то что не готовы морально к войне - то немного не так. Просто этому не учили.
Конечно не учили, вот и не готовы. Кто потенциальный противник Украины? Зачем тогда армия если нет потенциального противника в принципе, на случай если марсиане атаковать будут?

Назад
Зверху Знизу