Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 11

Понимаю. Ну а вдруг, ведь вычислили тварюку, которая добивала ногами раненых парней в Харькове.

попробуй на донецком форуме поискать, если она с Горловки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не думаю, что наличие второго гражданства на(в) Украине запрещено. По крайней мере на данный момент. Иначе бы украинцам за рубежом не обменивали паспорта на основании имеющегося украинского гражданства и предоставления зарубежного паспорта.
Зачем гадать если есть закон?
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.

Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі
випадки:

а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства
України та громадянства іншої держави чи держав;

б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства
своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями;

в) автоматичне набуття громадянином України іншого
громадянства внаслідок одруження з іноземцем;

г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг
повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування
законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий
громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у
нього громадянства іншої держави;

2) набуття особою громадянства України на підставі статті 9
цього Закону внаслідок обману, свідомого подання неправдивих
відомостей або фальшивих документів;

3) добровільний вступ на військову службу іншої держави, яка
відповідно до законодавства цієї держави не є військовим
обов'язком чи альтернативною (невійськовою) службою. { Пункт 3
частини першої статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 1014-V ( 1014-16 ) від 11.05.2007 }
( Частина перша статті 19 в редакції Закону N 2663-IV ( 2663-15 )
від 16.06.2005 )

Положення пунктів 1, 3 частини першої цієї статті не
застосовуються, якщо внаслідок цього громадянин України стане
особою без громадянства. ( Частина друга статті 19 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )

Датою припинення громадянства України у випадках,
передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу
Президента України. ( Статтю 19 доповнено частиною третьою згідно
із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
( Стаття 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 )

Привет, Асик.
Вкратце. В определённый промежуток времени стало ясно что Джохар пошёл полностью вразнос с линией поведения Ельцина и Паша-Мерседес решил махнуть шашкой. Дело вышло аккурат в конце 94-го. Подняли 131-ую Майкопскую бригаду и она совершила марш в Грозный. Требовали скорейшего захвата города. Колонны уже ждали. И в городской черте началась *****. Чечены действовали очень грамотно, слаженно и беспощадно. Классика. Поджечь первую и последнюю машины в колонне, далее шквальный огонь. Грнанатомётчики были натасканные. Уцелевшие пробивались к вокзалу, где попытались устроить опорный пункт. Это была одной из частей ловушки. В достаточной близости распологались жилые многоэтажки, бывшие под контролем чеченов. В вокзале были большие окна, всё простреливалось сверху вниз. Ожесточённые бои шли почти двое суток, в здании вокзала держали оборону на каждом лестничном пролёте. Когда почти всё было кончено, оставшиеся в живых сделали попытку пойти на прорыв.
Ребят сдали ещё когда они выходили из места дислокации, к их подходу готовились и разделали как бог черепаху.
Помнится, читал я мемуары одного штабиста, так он писал о том, что Дудаев очень долго пытался устроить с Ельциным переговоры, а тот нарочно его игнорировал. В итоге, когда ситуация накалилась до предела, Ельцин таки соизволил пообщаться, на что получил ответ- "извини, УЖЕ поздно, народ УЖЕ не поймёт". Но это так, лирика.

Сбросила, но от ссылки предыдущей, уже пошел прогресс. Признали, что не правы и притихли.

Помнится, читал я мемуары одного штабиста, так он писал о том, что Дудаев очень долго пытался устроить с Ельциным переговоры, а тот нарочно его игнорировал. В итоге, когда ситуация накалилась до предела, Ельцин таки соизволил пообщаться, на что получил ответ- "извини, УЖЕ поздно, народ УЖЕ не поймёт". Но это так, лирика.

Да там Ельциным манипулировало его окружение так... Он на стакане ужо крепко сидел.

Суровые челябинские мужики, куда той Кончите до них, съедят...

:іржач:
пахнет, еще и как. президента нет на рабочем месте, никто не может с ним связаться, может он умер? а где тело? тела нет? может подождем 3 года, когда можно будет в судебном порядке признать пропавшего без вести умершим? так вы себе представляете действие основного закона?
Ещё раз - вводится НС, он объявляется, дальше фантазируй сам. И да, я тебе охотно верю, что именно тебе, как диванному генералу, обязательно обо всём отчитались :D
и обратите внимание на формулировку в преамбуле: "обстоятельства крайней необходимости".
С таким же успехом там можно написать - атака марсианских дирижаблей из 25 кадра
хотите подискутировать на эту тему? про деформационное состояние правосознания я вам уже говорил? ну так пусть вам еще специалисты об этом скажут: Телефон доверия "Нить Ариадны"
Позвони им обязательно.
Не метай бисир. Тебе скажут что все это неправда, а ежели правда то солдат послали на убой ЦРУшники которые работали на всех должностях у Ельцина.
Под песни Цоя! ;)
Да там Ельциным манипулировало его окружение так... Он на стакане ужо крепко сидел.
А царя свита и делает. Это и к нынешним реалиям применимо.

вторую статью приведенного закона позырьте, потом повторно прочтите о чем говорит Tatka. а потом, если ничего не получится, соберите всю волю в кулак и попробуйте понять о чем идет речь в ст. 19.

Не смеши.

***рить по взбунтовавшемуся парламенту из пушек, как Ельцин в 1993 году, он не сумеет.
Так что пусть объявляется как можно скорей.
Его ждут.

Читай Конституцию Ст.4.

Плюс закон Украины о гражданстве. Не о чем тут говорить.

Ну и зачем мне ее читать, если я непосредственно с этим сталкиваюсь часто. Думаете работники украинских консульств не в курсе, прося показать основание для проживания в другой стране? :) В моем случае - гражданство, то есть паспорт или документ о натурализаци.

А вот процесс отказа от украинского гражданства очень нетривиален. Требует подачи заявления, оплаты (не малой) и как результат - письма президента с разрешением. Я в принципе не планирую, хотя было бы проще ездить по американскому без задних мыслей, что могут арестовать из-за въезда не по украинскомв. Но факт остается фактом, гражданства автоматом никто не лишается, то есть естественным образом создается ситуация наличия двух.

Набуття iншого громадянства только причина для потери, но для потери нужно проделать определенные движения. Оно само никуда не девается.

Суровые челябинские мужики, куда той Кончите до них, съедят...

Да ну эти еще приличные.
По сравнению
n_dzhigurda_6.jpg

Извините, пожалуйста. Но может я чего-то не понимаю. В официальных новостях говорят о том, что со стороны России пробиваются боевики:

Так вот, можно ли это уже считать вооруженным вторжением в нашу страну?
Если так, почему молчит мировое сообщество?

Водночас є інформація, що солдати ночували на полі, тому що їх не пустили місцеві мешканці, які і передали дані про місцезнаходження блок-посту. Також не зовсім зрозуміло, яким чином терористи змогли підібратися до самого місця розташування бійців і майже в упор розстріляти українських солдат.

вторую статью приведенного закона позырьте, потом повторно прочтите о чем говорит Tatka. а потом, если ничего не получится, соберите всю волю в кулак и попробуйте понять о чем идет речь в ст. 19.
Что сказать то хотел?
Что я отсылаю к неправильному закону?
Там ВСЁ написано, в том числе и то, что гражданин Украины МОЖЕТ иметь и гражданство другого государство при некоторых условиях.
А плохо это или хорошо - это кому как нравится.

Вот тут и нужно навести порядок наконец-то.

Иначе беда.

Так многие и не возражали бы. Я точно. На(в) Украину можно приезжать без визы, ну или по визе если закроют безвизовый въезд (муж ездил когда-то по визе).

Водночас є інформація, що солдати ночували на полі, тому що їх не пустили місцеві мешканці, які і передали дані про місцезнаходження блок-посту. Також не зовсім зрозуміло, яким чином терористи змогли підібратися до самого місця розташування бійців і майже в упор розстріляти українських солдат.

Потому что их командир, который погиб сам, просто *****.

Я понял, может, в законе многих смущает это?
єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України.
Ну так всё ж пояснено, читайте внимательней.

Извините, пожалуйста. Но может я чего-то не понимаю. В официальных новостях говорят о том, что со стороны России пробиваются боевики:

Так вот, можно ли это уже считать вооруженным вторжением в нашу страну?
Если так, почему молчит мировое сообщество?
Это ВС РФ или просто бандиты? Не как кому то кажется, а по факту наличия доказательств. Я вот уверен почему-то, что граждан, действующих от имени российской армии среди них нет. А вот уволенные вчера, например, - могут быть, да.

Без слов

Назад
Зверху Знизу