Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 10

терпеть немогу твитер и фейсбук за убогую навигайцию. ТС, если хочешь чето донести - репости.

Да я не про тарифы. В отличии от многих, кстати большая часть которых за ЕС, для меня их поднятие не было сюрпризом. Договор по ассоциации с ЕС каюсь, не дочитала. Мне просто не хватает знаний, чтобы понять все написанное. Но условия кредитования были известны давно. И там было заложено повышение тарифов.
Я делала акцент на то, что ассоциацию с ЕС уже подписывают.

Ну когда договор о Союзе независимых государст подписывали, о ядерном разоружении, нас тоже никто не спросил. Многие судьбоносные решения принимальсь делегированным лицом, и мы не участвуем в управлении государством после выборов, иначе по каждому действию надо проводить референдум. 25-го какие вопросы будут на референдуме уже оглашали? Может и о направлении движения в ес будет?

Я не знаю чего он добивался,я просто написал ФАКТ -то чего они уже добились

То, что произошло с Крымом, готовилось россией к 9 мая 2015 года, к 70-летию Победы. ;) Просто, пришлось по ходу пьесы импровизировать. И Майдан, с "Новой Властью" тут никаким боком вообще.

Назови страну в которой можно захватывать админ . здания? Назови страну в которой можно бросать "молотова" в любую сторону .
если мы говорим о майдане, а не о событиях последних майдановских дней на ЗУ, то там было пытались делать все максимально легально. с консерваторией, дирекцией ФПУ были заключены договора об аренде помещений, к тому же это - не здания органов государственной власти.

происходящее далее, после первых расстрелов, с точки зрения права - не законно. но начались события, которые имеют не юридическое, а историческое значение, которые очень сложно и нецелесообразно оценивать с юридических позиций. а вообще - плохо, нехорошо, осуждаю многие эпизоды. вина за все происшедшее лежит исключительно на легитимном. в случаях, когда власть не может ни контролировать, ни договорится с народным восстанием, она должна уйти. а легитимный даже на уступки не шел. потому как в башке не укладывалось, как это ***** может отобрать у него власть и полномочия.
Сейчас тоже самое:
не пытайтесь искать аналогий. вы судите по форме, а судить нужно по содержанию. а содержание таково:
1. на майдане боролись за базовые ценности народа, нации, государства
2. на донбассе борются против этих базовых ценностей.
всего-то.

Алексей Арестович
Вторая за десять дней поездка в Краматорск-Славянск.

Наблюдается явный прогресс в действиях наших сил.

Куда более тщательно досматривают блок-посты, причем, еще на дальних подступах. Формализма пока хватает, но дважды выворачивали наизнанку, несмотря даже на то, что узнавали.

Сами посты оборудованы в инженерном отношении, чего не наблюдалось в первом случае.

Все посты смешанные (то, к чему я призывал давно), от этого достигается нужный эффект: подразделения различных ведомств контролируют друг друга и учатся взаимодействовать, кроме того, невольно приходится учиться взаимодействовать их начальству.

Общий дух на театре - как на Майдане. Единого руководства операцией не просматривается, боевые группы различных ведомств действуют преимущественно по собственному разумению, вступая в отношения друг с другом по мере потребности.

Есть те, кто стоит в обороне и особо рвения не проявляет, ограничиваясь выполнением задачи, но, что не может не радовать, охотников, активно гуляющих по ночам, в т.ч. по собственной инициативе - больше.

Поработали с 85-й авиационной комендатурой, десантниками, армейским спецназом, "Альфой".

Оперативное начальство "Альфы" произвело весьма благоприятное впечатление, аналогично - спецназа и части десантников. Люди при деле, знают, что делают, работают тщательно и методично.

Принципиальный момент:

- то, что из Киева кажется пассивностью, таковой на деле не является.

"Непонятная тактика" работы по окраинам Славянска и потом отхода, на самом деле есть спокойная, методическая работа по уменьшению численности боевиков: их провоцируют, они вылазят, их сокращают и спокойно отходят.

Славянск обложен, и через несколько дней наступит перелом: боевики потеряют критическую массу личного состава и не смогут полноценно осуществлять оборону города. Что и требуется.

По Краматорску пока не работают из оперативных соображений, которые я раскрывать не стану. Одно могу сказать точно: и до краматорских боевиков, творящих сейчас мелкий и крупный беспредел, скоро дойдет очередь.

Боевики хорошо подготовлены, проявляют упорство в боях, профессионализм, действуют, в основном, тактически грамотно, вооружены основательно, в т.ч. тяжелым пехотным оружием, позволяющим бороться с летательными аппаратами и бронетехникой.

Однако, наши уже вычислили их слабые места, научились их обманывать, свидетельством чему - сегодняшний бой, в котором мы этих зайчиков изрядно проредили.

Радикально различаются подразделения, понесшие потери, от тех, кто на собственной крови еще не научился.

В одном месте наши, несмотря на предварительные договоренности, и заранее установленную связь, похвально влупили по нам предупредительными, полчаса продержали с поднятыми руками, тщательно досмотрели, не приняли воду и продукты, несмотря на то, что узнали меня лично.

Взяли только оптику. Что сказать - молодцы.

Кроме того, принципиально иначе стали действовать вертолетчики: на нашу машину зашел "крокодил", приготовился к стрельбе и пока мы не продемонстрировали пустые руки и всяческое дружелюбие , не отпускал, висел, рассматривал. Видно, что вертушки заряженны по боевому (в отличии от первых дней), применяются к местности на предельно малых высотах, народ быстро учится.

Весьма серьезно теперь наши военные относятся к возможному вторжению российских войск - теме, которую неделю назад они не хотели обсуждать.

Словом, силовики демонстрируют определенный, весьма неплохой уровень, и очень быстро и довольно быстро учатся. Я приятно удивлен.

Второй бонус - если в первый приезд в Краматорске за единую Украину было процентов 70 населения, то теперь - все 90 %.

Причина проста: люди видят, кем, на самом деле, являются боевики:

- наемниками, мелкой и средней уголовной шпаной.

Можно быть сколь угодно пылким поклонником россии и/или федерализации, но когда у тебя на улице, гуляющего с ребенком, отбирают и рвут паспорт, дальнейшая пропаганда излишня.

Воруются и отбираются машины, деньги, грабятся или останавливаются предприятия.

И если бытует мнение, что Украина проиграла информационную войну на Востоке (хотя это не так), то боевички, своими действиями быстро все расставляют по местам.

Кроме того, активизировались патриоты Украины и своего родного города, ведут свою важную работу на своих участках.

Так что и здесь - медленно, но в нашу пользу.

Общая атмосфера в районе операции - сдержанно-оптимистическая, и - весьма далекая от панических настроений, которые, бывало, проскальзывают, в ленте и СМИ.

Идет нормальная работа.

Теперь - о работе.

Я не устану просить вас о помощи для наших подразделений.

Эта помощь бывает трех видов:

- питание, гигиена, средства повышения комфорта,

- средства защиты,

- средства, повышающие боевые возможности (в первую очередь, средства связи и оптико-электронные средства).

Я инициативно предлагаю всем группам и сообществам, которые занимаются, помощью нашим бойцам, сосредоточить свои усилия на третьем секторе.

И вот почему: боец, с шоколадкой, сигаретами и карематом, и в бронежилете, но абсолютно слепой ночью и не имеющий возможности связаться со своими - не боец - мишень, но уже со "Сникерсом".

Если мы хотим, чтобы наши ребята победили и понесли как можно меньше потерь, необходимо отдать приоритет средствам связи и приборам наблюдения, прицелам.

Ситуация в этом отношении достаточно непростая. Местами - недопустимая: когда снайперская пара спецназа не имеет радиостанций для связи внутри группы.

После данной поездки пять таких пар уже имеют такую возможность, но это, по-прежнему - капля в море.

Оборудование дорогое, хороший тепловизор - около четырех тысяч долларов и тому подобные порядки цифр.

Необходимы десятки и сотни тысяч гривен - на повышение боеспособности наших хлопцев, которые сражаются и несут потери, а завтра, возможно, будут закрывать собою российские войска, идущие вглубь страны.

Поэтому, я не устану просить вас о помощи.

Как нам благодарны солдаты и офицеры - слов нет, не передать, буквально кланяются в пояс, благодарят, потому, что техника, которую мы даем, буквально, спасает их жизни.

Реквизиты:

Приват - банк: 4149 4978 0293 8342,

Марина Николайчук

Евро-счет (по просьбам диаспоры):

Карта: 5168 7420 1262 63 17

IBAN: UA 773052990005168742012626317

да я такой, спасибо что общаешься со мной, а то с нами, дибилами, никто общаться не хочет

С дебилами общаюсь на вашем дебильном низком языке, а с гоподами общаюсь на высоком. Уровень собеседника обуславливает. О чем с тобой говорить? Я почитал уже твои высеры, всё мне с тобой ясно и говорить мне с тобой не о чем, только высмеивать.

Вєpанда з самоваpом і кацапами. Hа моpі здіймається штоpм. Кацапи сидять на вєpанді.

Алєксандр. Пагодка-то а, Hадєжда, хозяін собаку-то нє вигоніт.
Надєжда. Єслі б знала, что ти такой долбойоб, я б с Тpофімом лучше на Сєлєєр с’єзділа, чєм здєсь с тобой Муму за уші-то тянуть…
Алєксандр. Ти меня Hадєжда не злі, я тєбє із-за Тpофіма матку вивєрну

Входить Опанас, Толя, Миша і Гpиша.

Миша. О, диви… Кацапи…
Гриша (з московським акцентом). Как пагодка в Маскве?
Владімір. Я что-то юмоpа-то нє пооонял…
Опанас. Хуйня якась… Кацапи всєгда такі понятливі – а не понімають…
Опанас (гpізно підходить до Владіміра). Знімай штани! ***** тебе буду!
Ємєльян. Пазвольтє, ви ж нє у сєбя дома!

Миша, Гpиша, Опанас і Толя пиздять *******. Кацапи кpичать дуpними голосами.

Надєжда. Жлаби пpоклятиє, я вас нєнавіжу!!! Я б вас всєх pасстpіляла!!!
Опанас (пиздить Надєжду). Мовчи куpва, када мужчини pазгаваpівают!

Зойки стихають. Hа моpі гуде шалений штоpм, кpугом лежать побиті тіла *******.

Толя. Папа, кажись піздєц!
Опанас (пиздить Толю). Скіки тєбя учить можна *****, щоб ти не матюкався, батько для тєбя шо, мєсто пустоє, га?

Раптом pоздається жахливе сичання – це кацапський самоваp. Він закипів. Він сичить перекриваючи шторм і грізно підскакує на місці. Всі з пострахом дивляться на самовар. Під звуки самовара завіса повільно закривається.

Бгг.

На дуэль вызываешь,тогда моим секундантом будет Барклай-де-Толли,а твоим Жуков,****** АКМ.

В чистом поле станете или окопаетесь?

Только что пролетело два вертолета на салтовском шоссе, в сторону центра

Пчёлки, без навесного оружия

Давай так, ты на митинг за единство прийдешь с плакатом я против ЕС и тогда мы узнаем что думают большинство о тебе.

Эм.. зачем вы мне предлагаете выйти с плакатом не к месту? Давайте я выйду на отдельный митинг с двумя плакатам,и с плакатом против ЕС, и с плакатом за Единую Украину, и в придачу флаг Украины.

Могу поспорить, что останусь целым. Готовы поспорить со мной? :)

Колорады/сепараты/аквафрешы...
3DXXRfITikQ

Я понимаю, что в вашем информационном поле нет информации о децентрализации, но вы же освоили интернет, неужели не можете информацию хотя бы от официальных представителей украинской власти читать?

Сколько денег остается у регионов доноров в Российской Федерации, можно в процентном соотношении?

Мне очень интересно, почему регионы в которых добывается нефть и газ не живут, как шейхи в арабских эмиратах?

Лично я буду несказанно радоваться от того, как россияне будут пускать пену изо рта и какаться от баз НАТО на территории Украины :D

Можете мне рассказать, что плохого случилось в Польше после размещения баз НАТО? Может уменьшение преступности в районе размещения базы?

Правый сектор возглавит страну на выборах президента и потом парламентских выборах?
Спасибо за ответ.
Вы имеете ввиду проценты - сколько оплачивается в региональный а сколько в федеральный бюджет?
Почему не живут как шейхи? - потому что основная часть от продажи нефти поступает не компаниям а напрямую государству.
А вам не кажется что россии проще тогда ввести войска на Украину в этом случае, чем пукаться потом в россии?
Для Польши ничего плохого. Но размещение базы НАТО было как раз в ответ на реструкторизацию долга. Однако база в Польше не особо дееспособная штука, только РЛС поставить и все. А вот если база будет на Украине - то это будет совсем другой масштаб. Сами не боитесь? Харьков кстати первый претендент на базу НАТО.
Вам самому не интересно - как по сути нежизнеспособное движение смогло так развиться на Украине?

Спасибо большое за ответ.
1. А Вы действительно считаете что потом каждый украинец будет знать что такое Федерация? И сможет полностью понимать все плюсы и минусы?
2. Но и все также понимают что Добкин никуда не пройдет? Интересы страны или интересы Харьковской области?
3. Конечно. Я соглашусь. Но Вы согласитесь что на майдане , пожалуй, местных было тоже мало?
Я за Весь Крым не скажу. Но из тех кто у нас там был, многие говорили что хотят обратно в Россию. Родители были в Судаке в прошлом году и говорили тоже самое. Но про то что 15% всего голосовало о чем твердит украинская пресса - на мой взгляд лож.
Я надеюсь что все будет хорошо!

1. Нет я так не думаю. Многим будет даже все равно, что это такое.
2. Понятно не пройдет. Кому он нужен. Все желающие могли зарегистрироваться в кандидаты. Там всего ничего 2,5 миллиона нужно было.
3. Я не была на майдане. Более того я его не поддерживала. И да там были представители других государств, в том числе и россии, которые тоже стояли там на морозе. Но если вы пытаетесь своими словами намекнуть, что там были всякие проплаченные наемники не говорящие по русски, то вы в пролете. Нет никаких доказательств этого. В отличии от присутствия российских военных на территории Украины. А ведь в Киеве были и ваши СМИ. Нашли ли они этих наемников?
4. Крым. Понимаете. Даже если бы весь Крым проголосовал со 100% явкой за Россию это ничего бы не изменило в законодательном плане. Есть утвержденные границы. Есть международные соглашения. Есть гарантии РФ целостности Украины.
Всё это после фарса с Крымом превратило его в непризнанную и оккупированную территорию. А страну, которая наплевала на свои обязательства и слова в ненадежного и непредсказуемого партнера.
Мы живем в 21 веке, а не в древнем средневековье.

Эм.. зачем вы мне предлагаете выйти с плакатом не к месту? Давайте я выйду на отдельный митинг с двумя плакатам,и с плакатом против ЕС, и с плакатом за Единую Украину, и в придачу флаг Украины.

Могу поспорить, что останусь целым. Готовы поспорить со мной? :)

Лучше не стоит,мне ваше здоровье дороже,а то потом совесть замучает,кушать не смогу.Скажут подстрекатель еще.Пусть лучше Ахиллес идет.

У меня к Вам вопрос. Как-бы Вы хотели жить, как в Европе, или как в россии?

P.S. И ещё, ответьте для себя, именно для себя, и честно. Если-бы Вам на выбор предложили паспорта разных стран, выбрали-бы Вы Российский?

Вопрос некорректен, видит человек путь развития государства в виде нейтралитета ко всем и все тут.
Для меня допустим ЕС, это союз который может может решать глобальные вопросы, наступая на собственное эго. Место где неважен пол, расса, ориентация, где тебя ценят не за деньги и внешность. Допустим для покорение Луны и далее Марса(фантазия, но Вы поняли о чем я).

Я понимаю, что в вашем информационном поле нет информации о децентрализации, но вы же освоили интернет, неужели не можете информацию хотя бы от официальных представителей украинской власти читать?

Сколько денег остается у регионов доноров в Российской Федерации, можно в процентном соотношении?

Мне очень интересно, почему регионы в которых добывается нефть и газ не живут, как шейхи в арабских эмиратах?
...
QiToR8IYFMg

Может стоит на 9 мая и майдану и антимайдану выйти вместе и отпраздновать день Победы?Иначе может быть то же,что и в Одессе!

Вчера на работе один знакомый рассказывает:В Харьков приехали 1500 правосеков-будут всех жечь и делать шашлык.Нужно срочно собираться всех бить!пытался переубедить-бестолку.

Проходит полчаса-звонит другой знакомый:Ты знаешь,что в Харьков приехали чеченцы и россияне-будут ******* и головы резать!Надо выходить и гнать их!Попытка переубедить тоже без результата.

Может лидерам майдана и антимайдана нужно поговорить и договориться о мирном совместном шествии без палок и масок-в честь 9 мая?Это же наша общая победа и я уверен,что к этой дате одинаково патриотично относятся и те,и те.
Можно организовать что-то объединяющее-например даже обмен лентами друг с другом или использовать оба символа одновременно(майдановские и георгиевские ленты)!Нужно показать,что у нас нет ни правосеков,ни чеченов-а есть Харьковчане.И нам нужен мир-иначе можем скатится в результате правокаций в гражданскую войну еще и на 9 мая!!!

А я полностью поддерживаю этого провокатора - только не в Харькове, а в Москве на Красной площади! С украинским флагом и флагом СССР! Вот Вова обрадуется! И международного ТВ побольше - пущай миролюбивый Кремль снимают!!!

Да я не про тарифы. В отличии от многих, кстати большая часть которых за ЕС, для меня их поднятие не было сюрпризом. Договор по ассоциации с ЕС каюсь, не дочитала. Мне просто не хватает знаний, чтобы понять все написанное. Но условия кредитования были известны давно. И там было заложено повышение тарифов.
Я делала акцент на то, что ассоциацию с ЕС уже подписывают.

А я вообще не знал, что Янукович собирался подписывать ассоциацию и что несколько лет регионы к этому шли. Думаю как и очень многие люди, которые начали активно отстаивать позицию за или против ЕС

Назад
Зверху Знизу