Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 10

НТВ: Донецкий бизнесмен подарил сепаратистам самолет
Российский телеканал НТВ 6 мая 2014 года показал сюжет о том, что украинские бизнесмены якобы дарят дорогие подарки сторонникам федерализации в Одессе и Донецке. К примеру, в сюжете сказано, что донецкий бизнесмен и по совместительству летчик-инструктор Александр Нечехов, обучающий на своем личном самолете прыжкам с парашютом, отменил все занятия и свой Ан-2 передал сторонникам федерализации.
В связи с этим неудивительно, что сразу после выхода сюжета в эфир Александр Нечехов записал видеоопровержение. В нем он утверждает, что не является владельцем показанного в сюжете самолета, поэтому никак не мог его подарить “ополченцам”. Также он не является бизнесменом и не поддерживает ни одну из политических партий. Более того, Нечехов запретил “самооборонцам” даже подходить к его самолету во время съемки и после нее. Вот почему их в сюжете показывают на фоне совершенно постороннего самолета.

z2SSYZIpRrM

Положение тел говорит о том, что граждане сидели и ждали, что сгорят или задохнутся. Здание большое, но никто из них не попытался выйти в другую часть его или выбраться на крышу. Да, могло быть - россии нужна была картинка, они её получили, заманив туда этих тупых колорадов, распылив среди них какую-то ***ню и взорвав фосфоросодержащее вещество. Никому, кроме вовы, подобный расклад был невыгоден.
Возможно, Вам виднее, но причём тут "отравлены газом неизвестного происхождения" и "какая-то ***ня"? Неужели следы отравления невозможно однозначно идентифицировать?
И что значит "сидели и ждали"? Тупо ждали смерти что ли, и даже окно не могли разбить? Мебели там судя по фоткам было полно...
П.С. насчёт вовы не уверен, но логически скорее всего так и есть.

Неужели следы отравления невозможно однозначно идентифицировать?
Невозможно. Некоторые вещества, попадая в организм, распадаются вместе с белком, в первые полчаса. Разлагающийся белок служит катализатором к их распаду и изменению структуры. И если сразу не взять ткани на токсикологию, потом определить, что за вещество, уже невозможно.

И что значит "сидели и ждали"? Тупо ждали смерти что ли, и даже окно не могли разбить?
Да, если были одурманены или парализованы, а некоторые вещества, особенно газообразные, обладают таким действием. Они быстро распадаются в атмосфере, но ничтожной их части достаточно, чтобы обездвижить человека, а там взрыв - высокая темспература вкупе с горящими отделочными материалами довершили дело. Положение тел свидетельствует о том, что вещество, которое, возможно, распылили, воздействовало только в одном помещении, а там, где горело, люди погибли от температуры около +800, мгновенно. Такая температура длится секунд десять, но её достаточно, чтобы обуглились ткани и вскипело стекловидное тело глаз. Но поскольку температура держится недолго, обуглилась только верхняя часть тел, что говорит о том, что люди стояли на момент взрыва, понизу температуры было недостаточно для такого обугливания. Почему обуглились кисти рук и головы? Потому что на этих частях тела подкожно-жировой слой очень тонкий.
Всё, больше не спрашивайте, лекцию по криминалистике я вам читать не собираюсь.
Надеюсь, никто не ест сейчас.

Останнє редагування:
Некоторые вещества, попадая в организм, распадаются вместе с белком, в первые полчаса.
***, как всё запущено... узнаётся почерк профи...:( про остальное даже говорить страшновато...

Я думаю, что не нужно параноить лишний раз.
При обычном горении пластика выделяется достаточно веществ, способных ***** в течении нескольких секунд. Цианистый водород, например (если угарным газом еще нужно надышаться, то цианиды достаточно просто вдохнуть один раз). Другое дело, что такие пластики как правило не используют при отделке помещений - но так сейчас другие времена.

Фильтры мне тоже не дают покоя. Это серьезная зацепка. Вопрос только - от чего они были призваны защищать? Наиболее вероятно -от слезоточивого газа, так как явно планировались массовые беспорядки.
А устроить гибель кучи народа при пожаре, так чтоб никто не рассказал, и без спецсредств можно. Забаррикадировать снизу (с помощью чего-то горючего) -и все, верхним гаплык.

Нужно иметь полную картину произошедшего -где лежал какой труп, степнь повреждения огнем помещений, детальный план и т.п. У нас этого нет, увы.

Вообще, обгорание верхних частей тела - очень интересный признак. Рискну предположить, что они там метались уже когда помещение было наполнено продуктами горения с высокой температурой. Думаю, бензина там дохера было.

Я думаю, что не нужно параноить лишний раз.
При обычном горении пластика выделяется достаточно веществ, способных ***** в течении нескольких секунд. Цианистый водород, например (если угарным газом еще нужно надышаться, то цианиды достаточно просто вдохнуть один раз). Другое дело, что такие пластики как правило не используют при отделке помещений - но так сейчас другие времена.
А теперь я вам как химик-любитель скажу - никогда ни при каких условиях бытовой/офисный пластик (полимер) не пройдёт сертификацию при превышении норм цианидов при горении, даже самый-самый китайский. Правда, для объективности, нормы в разных странах бывают разные, но тем не менее...

А теперь я вам как химик-любитель скажу - никогда ни при каких условиях бытовой/офисный пластик (полимер) не пройдёт сертификацию при превышении норм цианидов при горении, даже самый-самый китайский. Правда, для объективности, нормы в разных странах бывают разные, но тем не менее...

Только у нас еще и откатные разрешения

Только у нас еще и откатные разрешения
И что? Пластик special for UA? Ведь делается массово и для всего мира... Когда я говорил о сертификации, то естественно не имел ввиду сертификацию по нашим ГОСТам, а международную.

Я сам химик и знаю это. Просто сам понимаешь, как у нас с сертификацией. :D Опять же нормы -это одно, реальность другое...

Но я сомневаюсь в том, что они там быстро погибли - выше написал. :rolleyes: Наверняка еще в огне бегали. :(

Вот, одна из первых ссылок про цианиды при пожарах:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Ы В О Д Ы

1. При пожарах, сопровождающихся возгоранием азотсодержащих материалов, организм человека подвергается комбинированному воздействию ряда химических соединений, среди которых наибольшее токсикологическое значение имеет цианистый водород.

2. Наиболее высокие концентрации цианидов в атмосфере определяются в стадии развитого пожара. В подобных случаях цианиды могут обладать независимым действием, приводящим к наступлению смерти.
Так что я бы не исключил их только на основании соответствия пластика нормам.

Кстати, при горении нейлона HCN летит аж бегом. Нейлон точно разрешен для применения в быту.

Останнє редагування:
2. Наиболее высокие концентрации цианидов в атмосфере определяются в стадии развитого пожара. В подобных случаях цианиды могут обладать независимым действием, приводящим к наступлению смерти.
Это всё понятно, но в цивилизованном мире такой херни нет, уверяю вас. Там есть жесткие экологические нормы, культура производства и техпроцесс, и они как ни странно, соблюдаются неукоснительно, так чта... и так на душе тяжко... обрадуйте плиз ХОРОШЕЙ новостью :)

g7jht4wr2spa.jpg

Универсальные европейские ценности

С милкой вышли мы на луг
На траву присели
Глядь!
А там уже лежат
Пенкин с Моисеевым

Печально всё: что те, что другие - манипулироуемые зомби... а олигархат балдеет: на шАру народ друг друга убивает!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу