Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2013

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах? Опрос 2013 года

• ~500

Голосів: 60 4.4%
  • ~1000

Голосів: 46 3.3%
  • ~1500

Голосів: 72 5.2%
  • ~2000

Голосів: 104 7.6%
  • ~2500

Голосів: 110 8.0%
  • ~3000

Голосів: 126 9.2%
  • ~3500

Голосів: 90 6.5%
  • ~4000

Голосів: 121 8.8%
  • ~4500

Голосів: 57 4.1%
  • ~5000

Голосів: 120 8.7%
  • ~6000

Голосів: 99 7.2%
  • ~7000

Голосів: 51 3.7%
  • ~8000

Голосів: 69 5.0%
  • ~9000

Голосів: 14 1.0%
  • ~10000

Голосів: 49 3.6%
  • ~11000

Голосів: 11 0.8%
  • ~12000

Голосів: 28 2.0%
  • ~13000

Голосів: 8 0.6%
  • ~14000

Голосів: 7 0.5%
  • ~15000

• ~16000

Голосів: 12 0.9%
  • ~17000

• ~18000

Голосів: 9 0.7%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 13 0.9%
  • ~25000

Голосів: 19 1.4%
  • ~30000

• ~35000

• ~40000

Голосів: 6 0.4%
  • ~50000

Голосів: 39 2.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1377
  • Опитування закрито .
чувак,я с тебя хуею, если честно,где я писал,шо если ты закажешь 3 корочки хлеба и апельсин,то тебе принесут 2 корочки и яблоко?Последний раз обьясняю,если не поймешь,то я не виноват-наебуют прежде всего,там, где это легче всего,т.е. в смешанной еде и когда все бухают.а как известно,программизди любители наебнуть пивка

Ты разве говорил про пабы? Ты говорил четко про рестики. Или прокуроры в Биг Бене зависают? В общим слив засчитан, пиши еще, как наебуют. Пойду нарежу сырка по 500 грн и буду дальше этот КВН смотреть

гораздо больше чем могу потратить и гораздо меньше чем нужно для счастья

Ну извини, я на форуме, в отличии от тебя, не живу. Захожу когда уж совсем делать нечего. А ты и дальше читай по диагонали и выбирай понравившиеся тебе буквы, мне как-то по барабану твое мнение.

Так видишь ли. тут все на все по барабану - ты не оригинален. Но вот на факте ****ежа ты был пойман своими высказываниями. Ты заработал за последний год 60 тысяч евро, без учета амортизации инструмента, расчета с подсобниками, и тд. То есть именно себе взял. А ведь это по самым скромным подсчетам в 5 раз больше чем в Европе, даже считаю после налогов. Так да или нет, клоун?

P.S. Мне бы даже хотелось, чтобы я был не прав, и таки можно было бы и хорошему рабочему заработать столько у нас. Но увы...
Только ИТ честно считают - что они честно платят.

Честно - это по действующему законодательству. Если по закону можно будет не платить ни копейки - то не платить ни копейки - честно.

И даже больше. Тебе завидно?

Нет, так как ты тупо врешь. Чему завидовать?

Сказать то хотел? Честно это не про наше законодательство.

Что не про наше? У нас сейчас 5% + ЕСВ - это по закону честно. Так и платят.

Ты разве говорил про пабы? Ты говорил четко про рестики. Или прокуроры в Биг Бене зависают? В общим слив засчитан, пиши еще, как наебуют. Пойду нарежу сырка по 500 грн и буду дальше этот КВН смотреть
почитай,о чем я говорил,это ты начал про панарамы петь,какое они отношение к ХФшным программерам имеют,я тоже пока не понял.А где прокуроры, обычно, отвисают,это отдельная тема

Мда. Слышал звон, да не знаешь где он. Не буду я с тобой о налогообложении разговаривать. Ты опять не поймешь, и будешь меня разными словами обзывать.

То есть и тут слился? Да, действительно, говорить больше не о чем.

можно было поспорить, но лень.
на юридическом языке это называется фиктивное предпринимательство, но из-за косяков нашей системы это все еще существует)
выходит как-то так :D
И даже больше. Тебе завидно?

почитай,о чем я говорил,это ты начал про панарамы петь,какое они отношение к ХФшным программерам имеют,я тоже пока не понял.А где прокуроры, обычно, отвисают,это отдельная тема

Да успокойся, все и так поняли сразу, что ты языком только клаву облизываешь

на юридическом языке это называется фиктивное предпринимательство, но из-за косяков нашей системы это все еще существует)

Юридически я уже слышал - что наполнение бюджета - это не приносит пользу государству. Потом выяснилось - что польза государству - это исключительно польза пользователю "поручик".

Ст. 205 УКУ

1. Фиктивное предпринимательство, то есть создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, относительно которых есть запрет, -

наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или причинили крупный материальный ущерб государству, банку, кредитным учреждениям, другим юридическим лицам или гражданам, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какую незаконную деятельность прикрывают?

А о чем с тобой говорит? Ты притащил какую-то сферическую схему налогообложения в вакууме. О налогах ты не знаешь ничего. Просто потому что ты их не платишь, начни платить прозреешь.

Это называется 3 группа единого налога - ты же пишешь бред, который очень легко опровергнуть.

От поработать, я так понял ты отказался? Все вы такие, как на форуме ****еть, так первые, как пахать по 60-70 часов в неделю, так вас нет.

А зачем мне работать 60-70 часов, если нормальные люди работают 40 часов в неделю. Зачем мне работать не по специальности, даже если ты теоретически мог бы мне предложить 20 долларов в час, а это всего чуть чуть больше, чем я получаю? То есть твое предложение выглядит - а пошли за меньшие деньги больше работать.

очень постно. весы лучше настрой. Новая неделя - новые подъебы :клас:
ты перечитай,что ты предлагал,осмысли,за тобой же целая гвардия,а лучше напои как-нибудь какого-нибудь общепитовца,много интересного узнаешь

ты надергал цитат не понимая их смысла и контекста использования.

А смысл конечно же - это только тот, как ты лично понимаешь? Ты можешь привести хоть одно реальное дело в суде? Хоть одно толкование официальных органов? Или опять все сводить к тому, что ты так считаешь? Так этого уж прости - мало для того, чтобы это принимать за факт.

Незаконная деятельность которую прикрывают - трудовые отношения без оформления трудового договора.

Т.е. То что в магазине под брендом Х в кассовом чеке стоит ФОП Иванов
это нормально. А то что прогерская контора имеет отношение с ФОП Петров, закрывает на него все бумажки согласно дейтвующему законодательству, то это незаконная деятельность? Это явно не так.
Никто подставляться так не будет. Слишком большие деньги крутятся, там нормальные юристы и бухгалтера работают, им сидеть на качановке не хочется,соломки себе подстелят.

Т.е. То что в магазине под брендом Х в кассовом чеке стоит ФОП Иванов
Наверно это тоже не совсем нормально. Но там юридический и экономический смысл нарушения (если он есть) совершенно другой. Там нет ни сокрытия трудовых отношений, ни фиктивного предпринимательства. ФОП Иванов там действительно ФОП, который занимается предпринимательской деятельностью и действительно не состоит в трудовых отношениях с владельцем бренда.

Слишком большие деньги крутятся
В IT как-раз крутятся маленькие деньги, по сравнению с той самой кассой "ФОП Иванов". Не трогают их не только потому что у них деньги маленькие, но и эта малость денег тоже имеет некоторое значение.

В Харькове меньше тысячи айтишников зарегистрированных ФОПами.

Незаконная деятельность которую прикрывают - трудовые отношения без оформления трудового договора.

Не прикрывают - а замещают. Я же просил привести закон, толкование этого закона официальными органами. Если фирма производит мебель - то она может нанять в штат работника скажем на распил, а может взять его как подрядчика. И заказы у него будут всегда с одной фирмы. В общем Ферокс к тебе такой же вопрос, как и к поручику - есть официальное толкование этого - или все сводиться к тому, что лично ты так считаешь?

понимаешь, УК - это не толковый словарь юридических терминов.
объяснять смысл термина статьей из особенной части уголовного кодекса - это неправильно.

Да, именно так. Но это не значит, что каждый толкует как хочет. Я же просил привести официальное толкование, похожие дела в суде. Но что то все молчат, из всех доказательств - только личное мнение.

А это ты откуда взял? Взять 3-4 самых больших контор типа Епама, Глобала - будет уже больше. А маленьких, где фопов 30-40 - вообще не один десяток.

Не может такого быть. Проверяй свои источники информации или методы ее анализа.

Назад
Зверху Знизу