Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

бывает

а че 10 лет
я говорю о некотором сроке, который будет достаточен для беспроблемной покупке авто такого класса.
В ее случае будет достаточно 5 лет.
Зайдет ли она потом на ХФ или сложится у нее все нормально за это время - большой вопрос.
За последние 15 лет я это видел множество раз. Если это случиться- это будет ее победа.
Поддержу 5 годовых бюджетов на авто это не нормально. При малейшей царапине потом год копить на починку. Годовой бюджет на авто это максимум, что себе можно позволить. И то это тока в постсовке такое принято. Евролэнд во вещает - стоимость машины 3-6 зарплат. Как по мне истина где-то по середине. Стоимость машины - не более 9 зарплат

А че все время медианой считаем? На вскидку штук пять способов определения координаты центра. Как там себя ведет центр сгибов?
Я выебнулся с медианой - один раз посчитал. С тебя пять других подсчетов. :)

Им - это и мне тоже?
Вы считаете что я мега злобный дядька? Ошибаетесь. Просто девушек бизнесменов единицы. От 75 штук стоит бмв x5. Чтобы иметь такой авто вы должны научиться зарабатывать в год порядка 100 тысяч долларов. Таких женщин в нашей стране я видел тока по телеку. Королевская например. В жизни не встречал. Знаю девочку с бизнесом, поднятым своими руками, которая зарабатывает наверно от 2 до 5 к. Но она одна на тысячи других. Ничего личного. Я не верю конкретно в Вас. Я не верю в бизнес женщин в этой стране
- мне всё равно кто из вас тут злобнее...;)
- девушек "бизнесменов" вообще нет. Есть бизнес леди...:D;)
- Х5 есть и за 190тыс.грн., который вполне меня устраивает......
- миллионы мне не нужны - за них жизнь короче становиться...

При малейшей царапине потом год копить на починку. Годовой бюджет на авто это максимум, что себе можно позволить. И то это тока в постсовке такое принято. Евролэнд во вещает - стоимость машины 3-6 зарплат. Как по мне истина где-то по середине. Стоимость машины - не более 9 зарплат

Ну во-первых царапину закрасить будет стоить одинаково, что на машине за 5К, что на машине за 50К. Т.е. это не критерий для определения бюджета на авто.
А во-вторых, всегда меня кумарили подобные правила: машина не дороже 6 мес, часы - эквивалент 1 мес и т.д. и т.п.
С какого *** человек не должен покупать авто за эквивалент 24 зарплат, например? Если у него скопилась такая сумма и других расходов нет и не предвидится?

На данный момент итог такой:
8,4% до 1000 гр.
55% до 4000 гр.
20% до 8000 гр.
9% до 15000 гр.
5,5% до 40000 гр.

Последнюю планку зарплаты не стал учитывать по причине ...... (ну вы сами поняли).

подсчитаны голоса первых 500 чел.

Это было.
Сейчас картина не сильно изменилась.
8 % до 1000 гр.
54 % до 4000 гр.
22 % до 8000 гр.
8,7 % до 15000 гр.
5,2 % до 40000 гр.

проголосовало 1267 чел.
Думаю что и медиана не сильно будет меняться.

п.с. медиану считали, мой вариант тоже, центр сгибов предложили (но не вычислили), ещё можно момент инерции найти; золотое сечение и ........ (кто ещё что знает?) :)

Поддержу 5 годовых бюджетов на авто это не нормально. При малейшей царапине потом год копить на починку. Годовой бюджет на авто это максимум, что себе можно позволить. И то это тока в постсовке такое принято. Евролэнд во вещает - стоимость машины 3-6 зарплат. Как по мне истина где-то по середине. Стоимость машины - не более 9 зарплат
мы говорим о возможности осуществления заветной мечты или о правильном подходе при выборе авто и сопоставимости их стоимости с доход за период?

да я согласен, что стоимость авто должна стремится к 4-6 месячным хоходам. но у нас еще не прошел тотальный снобизм, а сдругой стороны чтобы купить более мнее нормальный тазик и "рентабельный" к тому же надо иногда поработать и побольше.
Время, когда авто выбирают по критериям, где цена и и имдж находятся в конце списка факторов, определяющих выбор конкретной модели в нашей стране не наступит еще лет 20.

- девушек "бизнесменов" вообще нет. Есть бизнес леди...:D;)
Бизнес ледями :) у нас назівают кого попало. Начальник отделения банка - бизнес леди. Девушек - владельцев своего бизнеса очень мало. Владедельниц хотя бы средних бизнесов (работников сотня, вал - миллионы ), поднятый своими руками лично я не встречал
- Х5 есть и за 190тыс.грн., который вполне меня устраивает......
Имхо совсем необдуманный поступок. Обслуживание в разы вам обойдется дороже, чем обслуживания какого-нить яриса, шкоды октавии.

те, кто заабатывает меньше 1000-1500, те не юзают инет. Ну или теже студенты..не хватает пункта - не зарабатываю для все техже студентов и безработных.

Ну во-первых царапину закрасить будет стоить одинаково, что на машине за 5К, что на машине за 50К. Т.е. это не критерий для определения бюджета на авто.
А во-вторых, всегда меня кумарили подобные правила: машина не дороже 6 мес, часы - эквивалент 1 мес и т.д. и т.п.
С какого *** человек не должен покупать авто за эквивалент 24 зарплат, например? Если у него скопилась такая сумма и других расходов нет и не предвидится?
По русски - ты ударишь ее и потом на какую-нить фару будешь копить два месяца. Это не я придумал. А экономисты

с таким подходом давайте вообще закроем эту тему ;)
или продолжим авсказывания аля азаров
там лучше на тсолько то процентов а здесь средняя такая то, что больше чем...

авто тянет на себя определенные затраты
чем дороже - тем больше
Например:
твои 24 ЗП это 24*2=48 куе. За 48 можем купить нечто, у которого будет расход литров около 20литров на 100 км, 17 колеса и тд
Так вот, себестоимость 1 км в таком случае получится таковой, что лишний раз человеку будет финансово тяжело ездить на такой машине.
Потратиться можно, невопрос, но потом такие люди ходят и ноют про стоимость бензина, резины, ТО, ликвидности, потерь при продаже и тд.

мы говорим о возможности осуществления заветной мечты или о правильном подходе при выборе авто и сопоставимости их стоимости с доход за период?
Объясняю. Имея доход семьи в 2к евро я тебе зуб даю на отсечение, что ты никогда не купишь автомобиль за 100к даже если на руках у тебя будет такая сумма

Бизнес ледями :) у нас назівают кого попало. Начальник отделения банка - бизнес леди. Девушек - владельцев своего бизнеса очень мало. Владедельниц хотя бы средних бизнесов, поднятый своими руками лично я не встречал

Имхо совсем необдуманный поступок. Обслуживание в разы вам обойдется дороже, чем обслуживания какого-нить яриса, шкоды октавии.

прежде, чем судить о поступках - научитесь разбираться в людях...;)

те, кто заабатывает меньше 1000-1500, те не юзают инет. Ну или теже студенты..не хватает пункта - не зарабатываю для все техже студентов и безработных.
поэтому можно в голосовалку добавитьб доход тех же родителей, которые не юзают инет. но тогда медиана просядет и вургеры озлобятся
По русски - ты ударишь ее и потом на какую-нить фару будешь копить два месяца. Это не я придумал. А экономисты

фара на какой нибудь хундай стоит примерно 200-300 дол. фара одна не бьется, она бьется в комплексе с крылом, бампером капотом или чем-то сопряженным. Каждое из них стоит примерно столько же.
Чем авто дороже в салоне - тем дороже на него вся эта хрень.
Все верно

прежде, чем судить о поступках - научитесь разбираться в людях...;)
А что разбираться - я вам говорю, вы за 100 тыш машину собственными силами никогда не купите. :)
зы: Купите. Позовите. С меня виски на ваш выбор, стоимостью до 300 уе. Но я уверен. Этого никогда не случится :)

Объясняю. Имея доход семьи в 2к евро я тебе зуб даю на отсечение, что ты никогда не купишь автомобиль за 100к даже если на руках у тебя будет такая сумма

относительно того, что я выделил - даже спорить не буду. я не опиздошенный какой то.
Да и все 5 лет не может доход держаться 2 к евро. Он или должен расти пропорционально или развитие потеряется и потом ко мне, в водители на 2500 грн:D
ЗЫ давай на личности не переходить, а? социальная несправедливость давит на нас сильнее, чем на богатых и беспечных

А что разбираться - я вам говорю, вы за 100 тыш машину собственными силами никогда не купите. :)
зы: Купите. Позовите. С меня виски на ваш выбор, стоимостью до 300 уе. Но я уверен. Этого никогда не случится :)

готов спорить за то, что у нее может получиться, только на что то попроще. понты ведь ни к чему, правда?

Было такое, что жил пол года на 1000 грн. Это к тому, что некоторые удивляются, как можно жить на низкую зарплату. Хотя это всё же скорее выживание - сколько человек сможет протянуть. Я наверное больше пары месяцев больше бы не выдержал.

готов спорить за то, что у нее может получиться, только на что то попроще. понты ведь ни к чему, правда?
Ни вопрос. Единственное плохо - спор этот может длиться десятилетиями. Можем так вместе и не накатить :)

~50 000 и больше - 26 человек

что сказать, молодцы :)

Назад
Зверху Знизу