Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
Подскажите какие модели хорошо видят в темноте ?

Такие

022109at_goggle_400.JPG

Вопрос задан некорректно. Регистратор - это не прибор ночного видения и видит только то что освещается фарами или уличным освещением. В абсолютной темноте он не будет видеть ни черта.
А вот качество ночной съемки зависит от разрешения видео (нужно смотреть в сторону Full HD 1920x1080) и битрейта (чем выше тем лучше).
На мой взгляд - для разрешения Full HD в ценовом диапазоне до 200 у.е. все модели снимают приблизительно одинаково. Так что делайте выбор по другим критериям - качеству дневного видео например.

А вот качество ночной съемки зависит от разрешения видео (нужно смотреть в сторону Full HD 1920x1080) и битрейта (чем выше тем лучше).
Битрейт тут ну совсем никак боком. Все зависит от качества матрицы, и постобработки изображения. И никак не зависит от того как его сожмут дальше.

Битрейт тут ну совсем никак боком. Все зависит от качества матрицы, и постобработки изображения. И никак не зависит от того как его сожмут дальше.

Есть такой старый-старый регистратор - DVR-009. Посмотрите его видео. Я гарантирую - вы офигеете от качества ночной съемки несмотря на то что там всего лишь HD. Всему виной запредельный битрейт. Файлы огромные но детализация тоже на уровне. Вот кстати мое видео 2-х летней давности

EJ1r0HHPCYI

Как всегда выставлять максимальное разрешение перед просмотром (нажимать на шестеренку)

Есть такой старый-старый регистратор - DVR-009. Посмотрите его видео. Я гарантирую - вы офигеете от качества ночной съемки несмотря на то что там всего лишь HD. Всему виной запредельный битрейт. Файлы огромные но детализация тоже на уровне.
Еще раз, для очень непонятливых. Качество освещенности никак не зависит от битрейта, кодека и тп. Оно зависит в первую очередь от матрицы и алгоритма по которой изображение обрабатывается процессором (ну это уже в пределах допустимого).
Если тебе матрица выдаст малевича, то ни какой битрейт там не проявит картинку.
Так более понятно ?

Сжатие убивает детализацию. Это ИМХО. Обсуждать я это не собираюсь.
Про черный квадрат никто не говорил. Роль освещения тут не оспаривается.

Есть такой старый-старый регистратор - DVR-009.
ты не сталкивался че дата на нем слетает?

главным образом влияет оптика и матрица. все остальное даже не вторично, а десятирично. конечно, если снимать 320Х240 и зажимать обычным мпег в 1000 раз, то будет ужас. но тут не те порядки сравниваются. почему если растянуть в фотошопе картинку снятую зеркалкой с классным объективом до размеров фотки, снятой мыльницей будет и то лучше. оптика наше усё, от нее и блики и мыло...

вот решил показать правильную СТГ для ксенона в контексте 009

szp1ZvEzHvI

Низковато. За городом не напрягает?

ну как бы по госту ставил. немного напрягает. когда без линз, то нет четкой границы и хоть и плохо, но видно далеко. а тут близко видно отлично, а за границей мрак. очень сильный контраст.

Вот и я об этом. Чуть выше стоит поднять.
собираюсь.
по госту дают диапазон от 1 до 1.5%

Переглянути вкладення 5933312

я поставил 1.3 так как на наклеечке возле фары, т.е. для галогеновых без линз. хочу вывести до предела допустимого гостом.

кстати можно обратить внимание на гост и понять почему слепят джипы. у них угол наклона должен быть очень крутой, т.к. посадка фары высокая. их это напрягает, но они же не любят напрягаться и задирают. да и все в общем-то... я сравниваю свою СТГ с СТГ впереди едущей машины по заборам на поворотах и понимаю, что банально слепит не ксенон, а тупо задранные фары с лампочками повышенной мощности (типа +90%). и таких ооооооооооочень много.

Останнє редагування:
ты не сталкивался че дата на нем слетает?

Последний экземпляр продал еще в апреле 2011. Больше не вожу - спроса на них нет. Днем у него не такие замечательные результаты. Да и отсутствие экрана напрягает.

А подскажите пожалуйста, что за регистратор снимает в таком замечательном качестве?
oag9z_qtq1I

Назад
Зверху Знизу