Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Уже надоело смотреть на этот конченый и не прогнозируемый рынок недвижимости Харькова... Уже в Киеве на окраинах города можно купить однухи за 40, как в харькове начинают просить.

Вообще не пойму, откуда взялся рост ноября 2012 - зарплаты те же, цены больше, маячит на носу налог на недвижку и повышение услуг ЖКХ. А у нас "будеттолькодорожать" ******! Или будет обвал скоро небольшой, или возьму ка я свое бабло и поеду за квартирой в Белгород, благо и город там чище, и страна не такая убогая...

Уже надоело смотреть на этот конченый и не прогнозируемый рынок недвижимости Харькова...
А че не прогнозируемый? Еще с 2010 года были прогнозы стабильных цен с небольшим ростом на уровень инфляции. Так оно и растет по нескольку процентов в год.

Уже в Киеве на окраинах города можно купить однухи за 40
Ну так жить на окраине Киева то еще удовольствие. Сколько там на работу в центр добираться, часа полтора туда и полтора обратно? Да и на окраинах Харькова квартиры тысяч по 25 есть - Песочин и прочие пригороды уже включили в черту города - смотрите, выбирайте.

Вообще не пойму, откуда взялся рост ноября 2012 - зарплаты те же, цены больше, маячит на носу налог на недвижку и повышение услуг ЖКХ.
Все спешили побыстрее сделки оформить из-за непоняток в БТИ. Да и у многих в ноябре уже маячили годовые бонусы, и деньги, заработанные на выборах, надо было как-то тратить

или возьму ка я свое бабло и поеду за квартирой в Белгород, благо и город там чище, и страна не такая убогая...
Говорят в Белгороде квартиры в полтора раза дороже. Однушка 60 штук. Впрочем, езжайте. Подружитесь там с местными, будете на выходных вместе к нам в Харьков ездить в Дафи-Караваны, в Парк Горького и на Барабан :D

Говорят в Белгороде квартиры в полтора раза дороже. Однушка 60 штук. Впрочем, езжайте. Подружитесь там с местными, будете на выходных вместе к нам в Харьков ездить в Дафи-Караваны, в Парк Горького и на Барабан

А чего мне не дружить то? Вся родня там. И реально уровень зарплат банковского сотрудника втрое выше чем здесь. И святое время обеденного перерыва в любой организации соблюдается. Не то что тут - поел за 10 минут и дальше батрачить.
Да и квартиры в новостройках там хоть и 50, но сдаются уже с ремонтом, готовым санузлом и плиткой электрической в подарок.

И "небольшой прогнозируемый рост" с 30-33 до 35-40 на однушки на салтовке улыбнул. Кстати с салтовки ехать в центр на общественном транспорте тот же час минимум...

Кстати насчет поездок в Караван: если заправить бензином под завязку и продать, не то что дорога отбивается, а еще и лишние остаются :)

Уже надоело смотреть на этот конченый и не прогнозируемый рынок недвижимости Харькова

Если бы вы читали эту ветку последние несколько лет, то увидели бы, что рынок вполне прогнозируемый. Большинство постоянных посетителей ветки как раз довольно точно и объективно спрогнозировали ситуацию и тенденции последних лет (сегментацию рынка, медленный рост для ликвидных вариантов и стагнация для неликвидных).
Конечно, были и противоположные мнения, но в основном от "случайно заглянувших".

Ну если за три месяца квартиры которые есть в предложение того же АН "Квартал" подорожали на 20% в сегменте бюджетного жилья, то конечно же, это обьективный "медленный рост в сегменте ликвидного жилья"...

Однуха 30К панель
Двушка 40К панель
Трешка 50К панель

Вот реальная цена того что предлагается в харькове. ИМХО. Извините если обидел "экспертов-оценщиков" которые квартиры на салтовке однокомнатные оценивает в 40К при нанешнем уровне доходов населения.

Я думаю, это "хотелки" подорожали на 20% за три месяца. А если смотреть по реальным сделкам, то там рост уже совсем не такой быстрый.

Вот реальная цена того что предлагается в харькове. ИМХО. Извините если обидел "экспертов-оценщиков" которые квартиры на салтовке однокомнатные оценивает в 40К при нанешнем уровне доходов населения.

. Не оценивают, а знают реальные сделки. Если б не знал, оценил бы в 35 000. А человек сказал, я даже не поверил. Вы меня не обидели, мне все равно. Ваше право доверять, не доверять и, конечно, же ИМХО-кать дальше.

Можем, кстати, поспорить. (заключить пари).

. Не оценивают, а знают реальные сделки. Если б не знал, оценил бы в 35 000. А человек сказал, я даже не поверил. Вы меня не обидели, мне все равно. Ваше право доверять, не доверять и, конечно, же ИМХО-кать дальше.

Можем, кстати, поспорить. (заключить пари).

Да,да давайте поспорте:).Сделаем так,чтобы денег у Paradoxса на покупку квартиры стало еще меньше. И насколько я знаю там цена была даже и не 40,а поболее.А учитывая скорость продажи и количество реальных покупателей с деньгами на руках я думаю,что продавец продешевил.Ну так на тыщу-две.

Да,да давайте поспорте.Сделаем так,чтобы денег у Paradoxса на покупку квартиры стало еще меньше. И насколько я знаю там цена была даже и не 40,а поболее.А учитывая скорость продажи и количество реальных покупателей с деньгами на руках я думаю,что продавец продешевил.Ну так на тыщу-две.

Кстати, залез только на один сайт, и приготовил варианты для Paradox:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
39 000 у.е. 2 км от метро
48 000 у.е.

- 421 000 грн.
- 355 000 (43827)
- 43 000 у.е.
41 728 у.е.

Кстати с салтовки ехать в центр на общественном транспорте тот же час минимум...
Ну, Салтовка она большая. Крупнейший спальный район Украины, вроде писали, что и СНГ. Возможно и есть места в зажопье Салтовки, откуда час добираться минимум (хотя в такую пессимистичную цифру я что-то не верю все равно), но есть и места, откуда прыг в метро и через 15 мин ты уже в самом центре. Ну а в среднем по Салтовке до центра полчаса - 15 мин маршрутка/троллейбус + 15 мин метро.
Кстати насчет поездок в Караван: если заправить бензином под завязку и продать, не то что дорога отбивается, а еще и лишние остаются
Да, но как-то не сильно это вяжется с выше прозвучавшим мнением про убогую страну, в которую толпами едут паломники из соседней не убогой купить еды и одежды подешевле, погулять по убогим ТРЦ, паркам и кафешкам. ;)

А чего мне не дружить то? Вся родня там. И реально уровень зарплат банковского сотрудника втрое выше чем здесь. И святое время обеденного перерыва в любой организации соблюдается. Не то что тут - поел за 10 минут и дальше батрачить.
Да и квартиры в новостройках там хоть и 50, но сдаются уже с ремонтом, готовым санузлом и плиткой электрической в подарок.

так а что Вас сдерживает тогда? :confused:

Вот и темка оживилась :)

Немного цены подрасли, относительно зимы. Видимо "хотелки" думают немного урвать перед сезоном отпусков:)

А вообще, недавно на глаза попалась объява:

Я посмотрел и сравнил, предлогаемое с теми убогими гостинками, которые продаются по тойже цене в вонючих старых общагах в томже районе.

Так понемногу домики будут хорошие строится и рынок переходить более к ликвидному жилью с соответствующими условиями и ценами. А сейчас , мне кажется, у многих людей в голове еще стереотипов много. Ведь чем покупать убитую однуху в городе, можно найти в пригороде домик, цены одинаковые.
Уж сильно наш народ помяли все эти перестройки, люди задолбались жить в тесноте и темноте ...

Немного цены подрасли, относительно зимы. Видимо "хотелки" думают немного урвать перед сезоном отпусков:)

В прошлом году, если не ошибаюсь, было то же самое. Думаю пройдет очень скоро.

а мы все ютимся в хрущевках :)))

1 кв = 1 унция

С ******ами прокатило бы, а с закаленными украми нет :)))

КСТАТЕ, ВРОДЕ С 1 АПРЕЛЯ НАЧНУТ ПРИХОДИТЬ ПИСЬМА С НАЛОГОВОЙ ДЛЯ УПЛАТЫ НАЛОГА С НЕДВИЖИМОСТИ? ВОТ ПОСМОТРИМ КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ.

Вначале начнут взымать налог с недвижимости ,потом его начнут подымать понемногу. И настанет тот день и тот час, когда единственным доступным укрытием для украинца станет палатка в парке либо землянка в поле :)))

Блин, пора строить космический корабль и лететь подальше с этот планеты !!!

С какова хрена им дорожать?Те у кого деньги есть,квартиры в совковых домах не интересуют,а у кого денег нет,тем как раз нужны.Кто основные покупатели однушек - это или приезжие или молодые пары для которых 30ка зелени(тем более 40) гигантская сумма.Цены держаться благодаря личностям которые типа "вкладывают" деньги и далее сдающие эти самые квартиры в аренду.Хотя по сути это не вложение и мизерная прибыль.

Цены держаться благодаря личностям которые типа "вкладывают" деньги и далее сдающие эти самые квартиры в аренду.Хотя по сути это не вложение и мизерная прибыль.

Я считал прибыль с однушки в спальном р-не и вышла вообще печальная картина.При условии сдачи даже за 2000 грн.,остается на руках в лучшем случае 1300 грн.450 квартплата (брал по макс.)+250 оставлял на всякого типа мелкий ремонт (люди часто относятся по принципу - "не мое,не жалко"). При условии покупки жилья за 35 000 уй,выходит такой себе депозит в 5,5% годовых. Другое дело если квартира уже есть и пустует.

Назад
Зверху Знизу