Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Каждый имеет свое мнение.
Я считаю,что рынок недвижимости отражает экономическую ситуацию в стране.
В нашей стране она очень плохая и просвета не видно.Экономика стагнирует ,внутреннее потребление населения падает.Инвестиций нет и не предвидится.
Плюс идет убыль населения (причем умирают как правило люди с недвижимостью) а наследники ,желая денег ,продают бабушкины квартиры еще с большей скидкой.

так вот представьте 10 лет назад были теже самые аргументы, а цены с тех пор только выросли.
вот и Вам мои аргументы:
Надежных вариантов инвестирования в стране нет
нестабильность подстегивает нас формировать финансовый запас, на случай чего-нибудь не хорошего.
население в стране уменьшается а в городах миллионниках либо не уменьшается либо даже растет.
Жилой фонд обветшал - никому квартиры в двухэтажках, американках не нужны.
Раньше было не реально иметь больше одной квартиры, а теперь у людей есть в собственности и 5 и более квартир, при этом рост жилого фонда очень не большой.
и самый весомый идет обесценивание не только гривны но и бакса.

Правильно было сказано идет сегментация РН. Уже падает в цене нелеквид типа двухэтажек, американок, панельных хрущевок, далее пойдут другие... Глобальное проседание возможно ввиде серйозного провала экономики, но тогда будет всем не до квартир уж точно.

sergiy2001, иметь одну "лишнюю" квартиру - это ещё ладно
но все свободные деньги хранить в недвиже - это тупик
завтра за каждую такую квартиру загадают 1000 у.е. налога в год, цена на газ (отопление) повысится в 5 раз - куда будете сливать недвиж? кому он станет нужен?

про газ - это лишь вопрос ближайшего времени, как долго смогут популисты цену сдерживать

sergiy2001, иметь одну "лишнюю" квартиру - это ещё ладно
но все свободные деньги хранить в недвиже - это тупик

Я конечно дико извиняюсь я не мог подумать что речь может идти о 10-20квартирах...
но парочку квартир вполне допускаю. Идеальная формула - колличество "лишних" квартир должно равняться количеству детей:D
завтра за каждую такую квартиру загадают 1000 у.е. налога в год, цена на газ (отопление) повысится в 5 раз - куда будете сливать недвиж? кому он станет нужен?

Куплю квартиру в Юрмале вместо Крыма, буду иметь шенген и дачу для отдыха:D

10 лет назад и сейчас это две большие разницы.
Рост населения в миллиониках это опять экономика,в Харькове ,в частности это Барабан и студенты.Закройте Барабашово и квартиры подешевеют еще больше.
По 5квартир на чела-это вы хватили батенька!
И по поводу покупки квартир ажиотажа лично я не наблюдаю,хотя нестабильность таки есть.

Кстати 10лет и и даже 5лет тому назад инвестиции в Украину реально приходили. Денежку вливали хорошо.

Глобальное проседание возможно ввиде серйозного провала экономики, но тогда будет всем не до квартир уж точно.
А можно описание как будет выглядеть "серьезный провал", и как назвать то состояние, где экономика щас? "Серьезный провал" это тогда, когда ЗП будет хватать только на хлеб и набедренную повязку?

lerax сказав(ла):
Сервизы, хрусталь, постельное белье, скатерти тоже для детей бережете?
это своего рода тоже недвижимость :D из чулана в чулан :D

Теперь покупка квартиры стала стремным мероприятием
Какие сюрпризы ждут покупателей квартир в связи с новыми правилами регистрации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вряд ли риски будут компенсированы ценой

Идеальный вариант - дать детям достойное образование, тогда им эти квартирки в уебищ_ной стране и даром не будут нужны.

:клас:
В Германии образование бесплатное, если знаешь немецкий и есть украинский диплом бакалавра, но на проживание+питание нужно около 500 евро в месяц, то есть 20-25 евро за весь период обучения.
Походу как раз стоимость однушки даже не на Алексеевке, а где-то на отдаленной Салтовке.

Теперь покупка квартиры стала стремным мероприятием
Какие сюрпризы ждут покупателей квартир в связи с новыми правилами регистрации

Вряд ли риски будут компенсированы ценой

Больше всего убивает в статьях и новостях, посвященных регистрации, что в БТИ так тяжело и долго было регистрировать, а сейчас будет легко. Пишут от двух недель до двух месяцев проходила регистрация. Обман. В Харьковском БТИ - 500 грн. - 2 дня-регистрация, вытяг 700 - 1000 - два дня. Неделя - дешевле. 2 недели еще дешевле.

Правдой в статье является проблема перепланировок и самостроев. Как их нотариус проверит? А еще на нотариусов взвален груз ответственности - раньше БТИ выдавало и вытяг и подтверждало наличие права собственности и за него отвечало. Теперь нотариус за все отвечает.

Насчет самостроев. Теперь только покупатель может проверять и вправе решать вопрос для себя вопрос: купить с перепланировкой или без.

Идеальный вариант - дать детям достойное образование, тогда им эти квартирки в уебищ_ной стране и даром не будут нужны.
Речь шла о разумно-достаточном кол-ве квартир.
Образование детей - это отдельная тема. Не думаю, что образованный молодой человек даром отдаст "халупку", продав которую можно оплатить первый взнос за квартиру в той же Германии.

А назовите конкретно что такое "достойное образование" что вот получив его сразу станете нарасхват, тем более в нашей стране?? И Вы уверены что ваш ребенок его потянет в полном объеме??:D

Теперь только покупатель может проверять и вправе решать вопрос для себя вопрос: купить с перепланировкой или без.
А чем это плохо? В конце-концов, можно сделать экспертизу надежности конструкций переделанной недвиги. А о том, что переделка таки была, думаю, покупатель (или агент) и так узнают. Квартиры, в основном, не за день покупаются. И, обычно, проверяются по всем возможным ньюансам.

Речь шла о разумно-достаточном кол-ве квартир.
Образование детей - это отдельная тема. Не думаю, что образованный молодой человек даром отдаст "халупку", продав которую можно оплатить первый взнос за квартиру в той же Германии.

А где критерии разумности и достаточности?
Судя по тренду дискуссии, квартиры подразумеваются как альтернатива банковским вложениям или кеша под матрасом. Хорошо если у вас есть все вышеперечисленные формы накопления и счет в банке и кеш и пару квартир, а если вы все свои "лишние" бабки в количестве 30 тыс баксов вбухали в эту однушку, в надежде оставить ее своим детям, то разумность вашего решения не однозначна. Ведь, действительно, может сложится ситуация, когда стоимость вашей квартиры через 5-10 лет может быть вообще копеечной типа как в 90-х в районе 3-5 килобаксов. И тогда ваши мечты об образовании ребенка за границей не осуществятся.
Да, ребенок будет при квартирке, но нужна ли на ему будет в этой помойке мира? Возможно, для него это будет аналогом того, что нам наши родители копили как приданное ковры, хрусталь,полотенца, автомобиль жигули....
Я вот не утверждаю, что будет так, но вероятность такого развития событий все выше...

А назовите конкретно что такое "достойное образование" что вот получив его сразу станете нарасхват, тем более в нашей стране?? И Вы уверены что ваш ребенок его потянет в полном объеме??:D
Знаю пока только одного персонажа, который после учебы в германии вернулся сюда, да и тот по семейным обстоятельствам вынужден был это сделать. Но даже здесь со знанием 2 языков его с руками и ногами забрали заниматься ВЭДом в украинской конторе. Вы ведь говорили, что ВЭД это ваш профиль- думаю догадываетесь, что чел и тут работает не за 3 тыс. гривен.

Останнє редагування:
стоит ли кусок своей жизни нести на алтарь РН, если это не будет оценено на столько, как это представляется помешанным на бетоне?
:D тут жеж как: ничто не будет оценено так высоко, как это представляется помеш дающим. Всегда будет скидка на... адекватность стараний опекуна, что-ли.
Ну, например: при поступлении в Юрку (Могилянку, МГУ, Гарвард им. Лумумбы...) хорошая одежда, машина и отдельная квартира, как, кстати, и само обучение, не расцениваются как бонус, а идут в пакете "и я не хуже".
Ведь, действительно, может сложится ситуация, когда стоимость вашей квартиры через 5-10 лет может быть вообще копеечной типа как в 90-х в районе 3-5 килобаксов.
В девяностые цена квартир не была копеечной, не перегибайте :D
Почему Вы до сих пор живете на "помойке мира"? Вашим родителям не хотелось для Вас светлого будущего (ну, может быть без современных изысков)?
Я уже писал как-то, что многоДесятиЛетние накопления предыдущих поколений превратились в бумажки.
Может такое повториться? Нет?
Запрет на выдачу валютных кредитов ввели. На депозиты не введут?
Налог на доход с депозитов ввели. Оказывается, мало! Азаров уже поглядывает на
населения, достигший валового дохода бюджета Украины.
Другие страшилки в виде "внезапно" обанкротившихся банков, ввод мараториев, обязательная продажа валюты...
Описывать крайности можно до бесконечности :)
Судя по тренду дискуссии, квартиры подразумеваются как альтернатива банковским вложениям или кеша под матрасом.
А началось всё с фразы: если уж и хранить деньги в бетонометрах, то разумный объем таких инвестиций не должен превышать (будущую) потребность.

Назад
Зверху Знизу