Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

....продавец-"слабое звено" расслабляется чуть позже - после снятия ареста на всё своё имущество .....

А вот для этого и нужен нотариус который наложил запрет. Т.е. снятие залога и регистрация договора происходит единовременно. Это помогает продавцу держать себя в руках :)

...........
Так что давайте свежий взгляд, обсудим. На данный момент, твое мнение, когда ждать падения цен? ..........

Вот я не понимаю почему цены должны упасть. Ну совсем не понимаю. В Украине много денег. С другой стороны если заработок на строительстве падает, то строить будут меньше. Единственный вариант это маленькая войнушка, но тогда и вопрос как таковой будет снят.

Так что - "причина сестра, причина" :)

Вот кстати - Золотовалютные резервы выросли на 2 млрд долларов (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Похоже мы все еще растем. Где бы подстелить то ?

Останнє редагування:
Вот кстати - Золотовалютные резервы выросли на 2 млрд долларов (
) Похоже мы все еще растем. Где бы подстелить то ?
А ничего что за счёт очередного увеличения долгов то ? Отдаём и тут же на большие суммы набираемся новых. Продать бонды, привлечь "внутренние резервы (внутригосударственные долги)", что угодно непонятное на Х денег, чтоб для буратино написать "резервы выросли" на Y. И самое удивительное "пипл это хавает" Не бабушки на лавочках, а даже те у кого есть интернет и опыт регистрации на форумах :eek: :іржач:

А ничего что за счёт очередного увеличения долгов то ? Отдаём и тут же на большие суммы набираемся новых. Продать бонды, привлечь "внутренние резервы (внутригосударственные долги)", что угодно непонятное на Х денег, чтоб для буратино написать "резервы выросли" на Y. И самое удивительное "пипл это хавает" Не бабушки на лавочках, а даже те у кого есть интернет и опыт регистрации на форумах :eek: :іржач:

Зато вы легко нашли врага и теперь довольны. Огорчу. Я понимаю за счет чего. Поэтому и написал, что знать бы где подстелить, чтобы падать не больно. Да и вопрос был - когда? Скорей всего не завтра и не после выборов.

предлагаю рассмотреть эту тему не с точки зрения экономики и финансов, а с точки зрения психологии рядового покупателя.
1.мы все ждем( думаю, что оправданно), девальвации гривны, ухудшения внутреннего экономического состояния в стране, ждем падения цен на недвижимость итд. сейчас, может быть, только апологеты ПР не соглашаются с этим. мы сейчас морально готовы к возможным экономическим катаклизмам. некоторые участники нашей дискуссии уже свернули свой бизнес и ждут лучших времен.
этого не было в 2008 году. кризис тогда свалился как снег на голову буквально за один день.
2. в стране циркулирует, либо находится, огромное количество наличной скв. с каждым месяцем это количество постоянно увеличивается. народ готовится к трудным временам, аккумулируя под подушкой доллары.
3.представим 15 декабря 2012 года. выборы прошли. убедительная победа ПР. курс 15 гр за дол сша. веерное отключение света. дома не очень тепло.
ну и что?? мы то к этому готовы! кредиты не брали, никому ничего не должны. в бизнес особо не инвестировали. сбережения исключительно в валюте.
что делать дальше? все тот же вопрос.
сидеть на мешках с долларами- скучно! они тоже не волшебные. инвестировать в бизнес?- если не делали этого раньше, сейчас точно не время. остается инвестирование в недвижимость. а что еще?
к новому году осмотримся, попривыкнем к новым реалиям. и, думаю, количество покупок на Рн заметно увеличится при сохранившихся, либо даже немного выросших ценах.

Основа моей уверенности - не может быть пира во время чумы (с)

про чуму вы загнули. чумы у нас нет. не пугайте народ.
есть другая мысль- кому война, а кому мать родная. и те, кому война ближе тоже захотят что нибудь приобрести. в т.ч. и на РН.

Останнє редагування:
А вот для этого и нужен нотариус который наложил запрет. Т.е. снятие залога и регистрация договора происходит единовременно. Это помогает продавцу держать себя в руках :)

Проблема не в нотариусе - он снимает запрет на основании "бумаги",которую банк и "рисует" несколько часов после внесения денег (слышал истории,что только на следующий день удавалось получить от банка эту "писульку" ).:(

Проблема не в нотариусе - он снимает запрет на основании "бумаги",которую банк и "рисует" несколько часов после внесения денег (слышал истории,что только на следующий день удавалось получить от банка эту "писульку" ).:(

имел опыт снятия банковского запрета.
привел нотариуса, который накладывал запрет и работал с этим банком. все было подготовлено заранее и закончилось через 30 сек после внесения денег в кассу банка.
этот же нотариус сразу же зарегистрировал договор покупки квартиры. правда для этого пришлось переехать к нему в офис. недалеко- километров 5.
на все про все меньше часа времени. думаю проблема в квалификации нотариуса и в его желании поработать. а, может, мне просто повезло с нотариусом.
квартира, кстати, до сих пор в продаже. может кому интересно 75 метров на чернышевской с незаконченным ремонтом. что то около 80 туе.

Останнє редагування:

Мы не рассматривали нечистоплотность банка. Речь шла о продавце

предлагаю рассмотреть эту тему не с точки зрения экономики и финансов, а с точки зрения психологии рядового покупателя.
Давайте
1.мы все ждем( думаю, что оправданно), девальвации гривны,
................
этого не было в 2008 году. кризис тогда свалился как снег на голову буквально за один день.
2. ........ огромное количество наличной скв. ...... это количество постоянно увеличивается. народ готовится...........
3.представим 15 декабря 2012 года. выборы прошли. убедительная победа ПР. курс 15 гр за дол сша. веерное отключение света. дома не очень тепло.
..................

И вот поясните как вы из пунктов 1 и 2 так лихо вывели 3.
Только вот этого
только апологеты ПР не соглашаются с этим
пожалуйста не нужно, я все это уже слышал, правда тогда вместо ПР было США

Останнє редагування:
что делать дальше? все тот же вопрос.
сидеть на мешках с долларами- скучно! они тоже не волшебные. инвестировать в бизнес?- если не делали этого раньше, сейчас точно не время. остается инвестирование в недвижимость. а что еще?
к новому году осмотримся, попривыкнем к новым реалиям. и, думаю, количество покупок на Рн заметно увеличится при сохранившихся, либо даже немного выросших ценах.

про чуму вы загнули. чумы у нас нет. не пугайте народ.
есть другая мысль- кому война, а кому мать родная. и те, кому война ближе тоже захотят что нибудь приобрести. в т.ч. и на РН.

а инвестиции в зарубежную недвижимость?

Цены падают. Когда и насколько подешевеют квартиры в Киеве
полный текст статьи:

судя по "постоянно падающим" ценам на киевскую недвижимость на протяжении с 2оо8 года,они уже давно должни бить со знаком "-".Ан нет.И харьковские продавци,наверное,мечтают о таких ценах и о таком падении:D

У вас свои данные отличные от приведенных цифр? Выкладывайте, ознакомимся. А пуканья в лужу в этой ветке достаточно уже было.
ЗЫ Чуть не забыл! А как ваша фамилия?? Хочу погуглить на предмет ваших умных мыслей!

Ваша статья от 24.07.2012

Статья от 07.10.2011

Это только у меня дежавю или, как говорится, время идет а мантры остаются:D:D

П.С. ****ец будет, стопудово, мне сороковник, я не доживу до процветания экономики, печально,что все оставшиеся годы, будут борьбой за выживание. Хотя я во всеоружии, но всё равно бздю
... и что самое интересное: так выживает не одно поколение пенсионеров.
Хотя, 25 лет назад сорокалетние тоже мнили себя подготовленными к обеспеченной старости, складировали "боеприпасы" в Сбербанке.
У Вас есть преимущество: Вы бзите предвидите перспективы, поэтому более подготовлены к затяжной войне со старостью и разрухой :)
ЗЫ: это так, лирическое отступление от темы...

:клас: Гогал наивнее, чем я думала;)

И как же это я докатился :(

П.С. ****ец будет, стопудово, мне сороковник, я не доживу до процветания экономики, печально,что все оставшиеся годы, будут борьбой за выживание. Хотя я во всеоружии, но всё равно бздю:(

Не, бздеть не нужно, а то ведь когда прийдет ..... а бздеть то и нечем, как то не красиво получится :)

Вот я не понимаю почему цены должны упасть. Ну совсем не понимаю.
и я не понимаю. Все сидят и все надеются, что упадут. Куда упаду, почему упадут - непонятно

в греческую:D

"Если в Украине не произойдет экономического чуда в ближайшее время, стоимость квартир снизится уже к концу этой осени еще на 7-10%
ну на 10 - может быть. Но не 2 раза, как тут мечтают некоторые. Хотя я и в 10 не верю. 5% максимум

аренда будет неактуальна
т.е. все понаехавшие решительно разъедуться по домам?

в стране циркулирует, либо находится, огромное количество наличной скв. с каждым месяцем это количество постоянно увеличивается. н.

:D а говорят, шо "покарщення" довели народ до нищеты, а оно вон как на самом деле.
Огромное это сколько? У вас много знакомых с бездельничающей наличкой в размере цены на квартирку?

т.е. все понаехавшие решительно разъедуться по домам?
да просто нечем им платить будет, а других понаехавших у нас нет. Уже обсуждали тут раз 100, что цена аренды практически линейно коррелирует с половиной средней з/п.

а инвестиции в зарубежную недвижимость?

зарубежную? это какую? белгород? берлин? замучаешься ездить. разве что многоквартирный дом купить сразу. тогда наверное есть смысл.

:D а говорят, шо "покарщення" довели народ до нищеты, а оно вон как на самом деле.
Я уже где-то говорила - у нас на районе за последние 2 года открылось 4 автосалона. И один взялся расширяться. Это о чем-то говорит.
По знакомым у меня - 4 купили квартиры сами, 1 купил 2 квартиры и дачу:D 2 купили квартиры вскладчину с родителями, 1 может купить, но не покупает, потому шо с мамой лучше:D Не воруют, не мажоры, заработали сами. И только одна пара жила на съемном до последнего времени, пока не получили наследство. Это к вопросу о том, что квартира - это пипец как недоступно

Назад
Зверху Знизу