Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

По белгородскому шоссе расположены Парк Хаус, Роял Клаб и прочие элитные коттеджи. Самый отстой, ага...

Одно дело элитная недвижимость и совсем другое эконом класс, разный образ жизни и потребности у этих двух категорий людей

Вернулись к тому, с чего начинали: "Район Металлиста сравнивали с районом Пятихатки". Теперь элитную недвижимость сравниваем с эконом.

Кто-то знает детали по вовсю рекламируемой гос. программе "Доступное жилье"? Есть какая-то статистика по выдачам/отказам?
Ну и надолго ли хватит финансов у государства компенсировать эти 13%?
Угу, там цены на жилье по программе как раз на процентов 13 выше, чем оно же через просто покупку

И в то же время, 15 минут на маршрутке и ты в центре у метро, максимум 25, час пик.
Какие-то в вас быстрые маршрутки:D

Останнє редагування:
Это все уже обсудили в этой теме:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2200701

Одно дело элитная недвижимость и совсем другое эконом класс, разный образ жизни и потребности у этих двух категорий людей

Потребности одни и те же, но цена потребности.....

не, у нас все передвигаются на самолётах :D

Когда цены росли в теме бушевали страсти - не может и не должно так расти. Когда цены падали, тоже было немало споров. Потом, во время коррекции также было сломано не мало копий в ожидании краха. Постепенно все свелось к флуду и заглохло. О чем это говорит?
Впереди много интересных событий. Ожидается девальвация, из-за событий в Европе во всю бушует вторая волна кризиса, индексы как в 2008, урожая нет, перспективы экспорта неутешительные, а в теме тишина. Всем наплевать.
Раньше я читал форум и знал, что все будет наоборот, а сейчас и не знаю что и думать.

Это значит что те кто усиленно хотели купить (дешевле, скажем по 3 =) ) - уже купили или забили. Что те кто хотел продать (дороже, скажем 2ку новострой с ремонтом за 90), уже продали и .. тоже забили.
В общем забили все, на рынке наверно штиль, осенью будет ясно куда качнутся цены и в каких валютах.

Это значит что те кто усиленно хотели купить (дешевле, скажем по 3 =) ) - уже купили или забили. Что те кто хотел продать (дороже, скажем 2ку новострой с ремонтом за 90), уже продали и .. тоже забили.
В общем забили все, на рынке наверно штиль, осенью будет ясно куда качнутся цены и в каких валютах.

Движение,как раз,и начинается,когда "...его (её ) никто не ждёт...",и Рада ещё поможет ступору на РН,если оперативненько примут во втором чтении,и "у целом" закон об оплате покупок свыше 20 000 грн. по "безналу".;)

Думаю, что эту проблему как-нибудь решат. Что мешает продавцу, покупателю и банку заключить трехсторонний договор, открыть счета, продавец проверяет и покупатель сдает доллары меняле (можно даже переписав купюры), кладет деньги на счет и перечисляет покупателю с назначением платежа "за такую-то квартиру". На счету покупателя деньги блокированы до заключения договора купли-продажи. Идут к нотариусу, а потом покупатель показывает договор, забирает деньги и, если хочет, выкупает у менялы обратно доллары продавца с минимальной комиссией.
Если возникнет необходимость, крупные агенства обеспечат такую схему за неделю. И дополнительных расходов на банки и менял будет не более 500 гривен. Отделения банков при автосалонах, например, перегоняют деньги за малые доли процента.

В общем забили все
Вот это и странно.

Думаю, что эту проблему как-нибудь решат. Что мешает продавцу, покупателю и банку заключить трехсторонний договор, открыть счета, продавец проверяет и покупатель сдает доллары меняле (можно даже переписав купюры), кладет деньги на счет и перечисляет покупателю с назначением платежа "за такую-то квартиру". На счету покупателя деньги блокированы до заключения договора купли-продажи. Идут к нотариусу, а потом покупатель показывает договор, забирает деньги и, если хочет, выкупает у менялы обратно доллары продавца с минимальной комиссией.
Если возникнет необходимость, крупные агенства обеспечат такую схему за неделю. И дополнительных расходов на банки и менял будет не более 500 гривен. Отделения банков при автосалонах, например, перегоняют деньги за малые доли процента.

Сложный алгоритм - банк может осуществлять перевод денег несколько дней,выдать "наличкой" большую сумму тоже для некоторых банков проблематично,"меняла" с 50-100 тыс.уёв "на кармане" сидеть ждать тоже никого не будет,а в договорах купли-продажи чётко указано (написано),что "...продавец получил деньги в полном объёме ДО подписания сего договора...".;) В общем,появляется множество "слабых звеньев",и намного усложняется - затягивается сама процедура,и без того нервная (держащая в напряжении участвующие в ней стороны).:(

При желании все можно сделать. Процедура покупки залоговой квартиры тоже выглядит очень сложной и опасной, но покупают же.
Еще вариант. Банк открывает счета, покупатель якобы вносит, продавец через минуту якобы забирает деньги из этой-же кассы. Бумага для нотариуса готова и не надо даже деньги менять и в банк ехать. Бегунок к нотаиусу привезет.

При желании все можно сделать. Процедура покупки залоговой квартиры тоже выглядит очень сложной и опасной, но покупают же.
Еще вариант. Банк открывает счета, покупатель якобы вносит, продавец через минуту якобы забирает деньги из этой-же кассы. Бумага для нотариуса готова и не надо даже деньги менять и в банк ехать. Бегунок к нотаиусу привезет.

Я ж не говорю о невозможности сделок по "вновь придуманной" схеме от ВР,а лишь об её усложнении.:( В процедуре выкупа залоговой квартиры участвовал не раз - положение ( состояние ) покупателя врагу не пожелаешь,особенно,когда "солидный" банк пол дня снимает запрет после внесения денег,а покупателя ( и продавца ) выгоняет из помещения банка "на перерыв".:eek:

Я ж не говорю о невозможности сделок по "вновь придуманной" схеме от ВР,а лишь об её усложнении.:( В процедуре выкупа залоговой квартиры участвовал не раз - положение ( состояние ) покупателя врагу не пожелаешь,особенно,когда "солидный" банк пол дня снимает запрет после внесения денег,а покупателя ( и продавца ) выгоняет из помещения банка "на перерыв".:eek:

Тут как вариант договорится с нотариусом который оформлял залог, оформить и сделку. Плюс нотариуса взять с собой.

Тут как вариант договорится с нотариусом который оформлял залог, оформить и сделку. Плюс нотариуса взять с собой.

Нотариус без ОРИГИНАЛОВ документов (которые находятся в банке,и отдаются "на руки" продавцу только после внесения ВСЕХ денег,и снятия ареста ) даже задаток не может оформить - не то,что сделку (кстати, " в сад" посылаются все - вместе с нотариусом ),так что процедура выглядит примерно так : " я за тебя,незнакомый мне дядя (тётя ) ,погашу твой кредит в N десятков (сотен ) тысяч долларов под твоё "честное благородное слово",что через несколько часов ты перепишешь на меня уже ТВОЁ (с погашенным кредитом,и свободное от арестов ) недвижимое имущество".;)

Нотариус без ОРИГИНАЛОВ документов (которые находятся в банке,и отдаются "на руки" продавцу только после внесения ВСЕХ денег,и снятия ареста ) даже задаток не может оформить - не то,что сделку (кстати, " в сад" посылаются все - вместе с нотариусом ),так что процедура выглядит примерно так : " я за тебя,незнакомый мне дядя (тётя ) ,погашу твой кредит в N десятков (сотен ) тысяч долларов под твоё "честное благородное слово",что через несколько часов ты перепишешь на меня уже ТВОЁ (с погашенным кредитом,и свободное от арестов ) недвижимое имущество".;)
В теории это так и есть. Но, мы ведь рассматриваем реальную ситуацию - есть квартира в залоге, требуется провести сделку с учетом риска (что может быть отражено в цене). В сделке участвует 4 лица - покупатель, продавец, банк и нотариус. При этом все кроме продавца (слабое звено :) ) заинтересованы в успешном проведении сделки (случай сговора не беру по понятным причинам). Если правильно расписать порядок сделки и все стороны согласны, то единственный недостаток это длительное время, так как нужно съездить в хранилище и привезти оригинал (это делает банковский работник). Наличие нотариуса рядом позволяет контролировать снятие залога и регистрацию сделки одновременно.
Сама процедура появления оригиналов в банке может быть выяснена до сделки и учтена.
Где то так. Еще раз повторюсь все это нужно если стоит задача купить квартиру, если нужно обсудить все риски, то тут многое можно написать

В теории это так и есть. Но, мы ведь рассматриваем реальную ситуацию - есть квартира в залоге, требуется провести сделку с учетом риска (что может быть отражено в цене). В сделке участвует 4 лица - покупатель, продавец, банк и нотариус. При этом все кроме продавца (слабое звено :) ) заинтересованы в успешном проведении сделки (случай сговора не беру по понятным причинам). Если правильно расписать порядок сделки и все стороны согласны, то единственный недостаток это длительное время, так как нужно съездить в хранилище и привезти оригинал (это делает банковский работник). Наличие нотариуса рядом позволяет контролировать снятие залога и регистрацию сделки одновременно.
Сама процедура появления оригиналов в банке может быть выяснена до сделки и учтена.
Где то так. Еще раз повторюсь все это нужно если стоит задача купить квартиру, если нужно обсудить все риски, то тут многое можно написать
Так всё и происходит "на практике",но вот цели у всех участников немного разные (мошенничество-кидалово не рассматриваем ) - банк заинтересован только в погашении кредита ( расслабляет "булки" именно после внесения денег в кассу ),продавец-"слабое звено" расслабляется чуть позже - после снятия ареста на всё своё имущество ( нередко,кроме кредитного,наложен арест и на другое имущество продавца или его гарантов-поручителей ),вот и получается нервотрёпка,так как в скорейшем доведении сделки до логического конца заинтересована только одна сторона - покупатель и его нотариус (получающий оплату после подписания договора купли-продажи ).:(

о том, что умные ждут, когда глупые поймут, ну или хоты бы начнут сомневаться в своей уверенности. Вы, молодец, сознались, амбиции прочь, так?

Мне всё таки хочется вас спросить, на чем основывалась ваша уверенность в росте? Основа моей уверенности - не может быть пира во время чумы (с)

Хатира, кроме тебя тут никто не давал бессрочных прогнозов. Прогнозы 2009-2010 годов на год-два вперед оправдались в достаточной степени у mik12345 и других форумчан, а вот чьи-то "умные" провалились
(да, я уже писала, что изменение сроков прогноза постфактум не делает никого умнее ;) )

А на следующие год-два вполне логично, что прогнозы у форумчан уже другие могут появится, новые, ситуация изменилась.

Так что давайте свежий взгляд, обсудим. На данный момент, твое мнение, когда ждать падения цен? Что посоветуешь делать людям, которые уже три года уже ждут падения на съемном жилье или в родительской квартире?

ЗЫ ничего что я на ты? не первый год общаемся :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу