Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
если кого из абонентов велтона не затруднит, то выложите результаты спидтеста отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и результаты трассировки отсюда

если кого из абонентов велтона не затруднит, то выложите результаты спидтеста отсюда

и результаты трассировки отсюда

Дата и время: 30/01/2012 18:10

traceroute 82.117.231.*

HOST: speedtest-1-ti Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. sw-1-ti-vl-503.msk.inn.ru 0.0% 10 0.4 0.4 0.3 0.5 0.1
2. r-1-m9-ae-1.msk.inn.ru 0.0% 10 0.4 7.6 0.3 47.9 16.1
3. ett.ua 0.0% 10 9.9 9.8 9.7 10.1 0.1
4. 80.93.125.162.ett.ua 0.0% 10 10.3 10.2 9.9 10.5 0.2
5. ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
Trace complete.

А по первой, ссылке - я не собираюсь качать и ставить яву.

Уже 3 дня не работает Велтон. На оптическом модеме лампочки ( кроме питания ) не горят. Дозвониться в техподдержку невозможно по тел. 714-92-22 0-800-10-00-10 . в телефоне сообщают "Вас приветствует ВЕЛТОН-ТЕЛЕКОМ " и тишина ...

*900 и 0-800-10-00-10 дозванивался сразу, последние 2 недели. правда если надо ждать инженера, то может затянуться. первый раз минут 15 сидел на линии.

Хотите поржать? Я вот сегодня уже просто ржу с велтона. Уже 2 недели отважно чинят нам инет. Каждый день без перерывов и выходных. В график бедные не укладываются. Уже три раза переносили срок устранения неполадок.
В общем читаем

Юморина продолжается. очередной перенос срока. Уже четвертый раз :) Ни за что не подключайтесь к велтону если не хотите чтоб вас кидали. Я так полагаю это и месяц может продолжаться.

Останнє редагування:
подскажите,в р-не Дворца бракосочитания на сумской стоит подключаться,скорость хорошая?

Если имеешь в виду пакеты с негарантированной скоростью, то она зависит от ширины каналов и количества пользователей в конкретное время суток. Обе величины переменные. Причем своевременное расширение канала зависит от оперативности и компетентности сотрудников Велтона, которые мониторят его загруженность.
Если говорить в целом, то работой Велтона доволен.

У меня ВЕЛТОН года с 2000-го.
Я доволен ПОЧТИ всем: обслуживание хорошее, скорость инета тоже, перебои с инетом раз в год.
НО!!! Ежемесячно я плачу 160 - 200 грн (это телефон+АДСЛ интернет).
Это же много? Инет, только абонплата 120 грн./мес.
Я вот смотрю тарифы других провайдеров, у них такая же скорость гривен по 50 в месяц.

Итак, я задался целью: сойти с Велтона и подключиться к другой компании, где дешевле, т.к. 200 грн/мес - это перебор по-моему.

Вопрос:
1) какие на Отакара Яроша есть провайдеры, предоставляющие фиксированный городской номер и интернет? И как это узнать?
2) можно ли не тянуть лишний провод в квартиру ("лапша"), а просто подсоединить к старому?

У меня ВЕЛТОН года с 2000-го.
Я доволен ПОЧТИ всем: обслуживание хорошее, скорость инета тоже, перебои с инетом раз в год.
НО!!! Ежемесячно я плачу 160 - 200 грн (это телефон+АДСЛ интернет).
Это же много? Инет, только абонплата 120 грн./мес.
Я вот смотрю тарифы других провайдеров, у них такая же скорость гривен по 50 в месяц.
Итак, я задался целью: сойти с Велтона и подключиться к другой компании, где дешевле, т.к. 200 грн/мес - это перебор по-моему.
А остаться на Велтона и оплачивать меньше перейдя на оптику чем не вариант?
Пакет с негарантированной скоростью до 50 Мбит/с в два раза дешевле будет, да и скорость, когда Велтон разберется со своими внешними каналами, повыше чем на ADSL , будет!

А остаться на Велтона и оплачивать меньше перейдя на оптику чем не вариант?
Пакет с негарантированной скоростью до 50 Мбит/с в два раза дешевле будет, да и скорость, когда Велтон разберется со своими внешними каналами, повыше чем на ADSL , будет!

Ну конечно же, конечно я так и хотел сделать!
НО! В моем доме нет возможности подключения оптоволокна. Вот в чем вся проблема!

Вообще-то первый ADSL - доступ по Отакара Яроша Велтон подключил в 2005-м.
Какой говорите у Вас номер дома?

Вообще-то первый ADSL - доступ по Отакара Яроша Велтон подключил в 2005-м.
Какой говорите у Вас номер дома?

А Вы с какой целью интересуетесь номером моего дома?
А вообще, я не писал, что именно АДСЛ от Велтона пользуюсь с 2000-го года.
Да, диал апом года с 2001 или 2002, если память не изменяет.

Если моя память не спит с другим, то диалап у велтона был всегда космически дорогим. Имея в хате их телефон я всегда пользовался другими диалапами.

Если моя память не спит с другим, то диалап у велтона был всегда космически дорогим. Имея в хате их телефон я всегда пользовался другими диалапами.

Жутко дорого было. Но в отличии от других дозвон всегда с первого раза, по одному и тому же номеру, стабильная связь и коннект на пределе возможностей модема.

Не понял, что значит 10/10 ?
Да, не спорю, интернет работает как часы. Года за 2 только 1 раз отключился.
Я подключался в конце лета прошлого года по оптике.
Подключали РЕАЛЬНО больше месяца, при учете что коробка уже стояла в подьезде. Инет до 100 мб/с на динамическом ip за 60+ грн.
Скорость загрузки торрентов доходила до 10 Мегабайт. Пинги низкие были.
Я на евро серверах норм даже гамал в онлайн игрушки.
Перед НГ начались "затыки", потери пакетов падение скорости.
Я уже несколько раз наблюдал недоступность сети, неверю что за 2 года 1 раз у вас, значит незамечали ;)
Днем невозможно норм посмотреть страницы, они грузятся как по мобилному инету. Бывают правда дни все как раньше. Я вот думаю может чет надо покруить, потому как УГ все стало.
В поддержке мне лечат комп :D Я спецом сьездил в офис , взял комп с лицензионной виндой и все протестил. Терь грят, что проблемы во внешних ,епта каналах)))) Скоро типа пофиксят. Флаг им в руки !

Сколько сталкивался с провайдерами проблем не было, сейчас столкнулся с велтоном, это капец товарищи, новая политика у них это абзац, хочеш подключится все сделай сам, купи и протяни кабель, а мы прийдем и может быть подключим.

Сколько сталкивался с провайдерами проблем не было, сейчас столкнулся с велтоном, это капец товарищи, новая политика у них это абзац, хочеш подключится все сделай сам, купи и протяни кабель, а мы прийдем и может быть подключим.
Тебе ж по русски ответили: ни покупать ни тянуть ничего не нужно, оплати стоимость работ по подключению подрядчику и пользуйся!
То что стоимость подключения по разным адресам разная - ну такие у Велтона сейчас условия, не нравится - жди какой нибудь акции.

Похоже Велтон становится ****опровайдером. Стало плохо с интернетом (замирание, тяжело грузился You Tube). Подал заявку 3 мая, 5 мая закрыли (сказали все в порядке, инженер проблем не обнаружил). Стало еще хуже. 8 мая подал вторую заявку, пропинговал ukr.net (12 процентов потерь пакетов), сообщил им об этом конкретном факте (чтоб инженер не отмазался в очередной раз). До сих пор ответа от техподдержки нет, все тихо спокойно. Может на Волю перейти, или там еще хуже?

воля совсем ппц. но редкими местами вопреки их стараниям интернет умудряется работать. у кого-то даже вполне сносно.
Понятно, будем продолжать тогда жевать этот кактус.

Он был таковым изначально. Ваш КЭП. :)
Конкретно у меня проблемы начались после Нового Года. До этого претензий не было. Все работало отлично.

На работе УТСК, дома УТСК. Всё нормально уже скоро 3 года как.
Скрести пальцы. :)

Назад
Зверху Знизу