Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
мтс коннект 78 час в сети. не одного обрыва, снижение скорости вечером не значительное. полет нормальный:) tttttttttt.webp

Т.к. БС больше 25 таких HSDPA сервисов отдать пока не способна, то вы являясь 26-м "невезунчиком" получаете umts, светодиод горит синим

а она отдает 25 по 3600
или 3600 это общий канал на 25 везунчиков;)

и в цифрах на каждого приходит до 3,6!

этой ночью снова выключили в 00:00 и включили в 2:30

тоесть 2 с половиной часа небыло инета...

в ******у такой сервис....

если бы после этих отключений инет лучше работал... тогда простительно.

Жалоба принята, разбераемся.

улыбнуло ;)

потому что уже оставлял заявку по телефону однажды, и через месяц мне отвечали что от мастера пока что ответ не приходил :)

посмотрим что вы скажите...

эти заявки до одного места. сейчас они вообще ничего не принимают. кроме денег :)

скорость сейчас убитая. еле ползает.

а утром была нормальная.

Готов платить деньги, если будут реальные разборки))

Русу и всем спасибо за разъяснения, кое-что проясняется. Остаются не понятными несколько моментов:
1. Если в режиме wcdma 384/384 кбит/с, то почему у меня вообще связь падает? В этом режиме тоже 25 "везунчиков"?
2. Планируется ли каким любо образом увеличить количество этих самых "везунчиков" ?
3. Чем объясняется картина графика скорости от времени, когда пакеты приходят через определенные промежутки времени.. Попытаюсь пояснить.. Иногда бывает такое, что в УМенеджере отчетливо видны всплески активности через определенные одинаковые (а иногда не одинаковые) промежутки времени (при абсолютно одинаковой моей активности), между этими промежутками инета нет! Да.. и с чем связана вообще ярко выраженная неравномерность графика скорости? 3,6Мб/сек положенные на каждого из 25 "везунчиков" делятся по времени? Используется так называемое "временное уплотнение"?? Или это мои догадки от безысходости?
4. Есть ли БС за пределами Харькова в Валковском направлении? Именно БС Утел, а не роуминг. Если есть, то каков радиус действия БС и возможно ли его каким-либо образом увеличить? (доп. антены, усилители и пр.)

1. Если в режиме wcdma 384/384 кбит/с, то почему у меня вообще связь падает? В этом режиме тоже 25 "везунчиков"?

смешно :)
а за "везунчиками" у которых 384/384 кбит/с, идет серия "везунчиков" у которых работает инет как у тебя? )

3,6Мб/сек положенные на каждого из 25 "везунчиков" делятся по времени?

таких "везунчиков", что по 3.6 в утеле нет :)
сейчас думаю это 1.5 в лучшем случае.

Если есть, то каков радиус действия БС и возможно ли его каким-либо образом увеличить? (доп. антены, усилители и пр.)

внешние антены для юсб модемов, конечно есть. Вопрос в том каким образом выбрать прием именно той БС которая дальше, и которая условно лучше. Не представляю что такое возможно...

Не знаю почему именно 25 везунчиков у Утела на БС, но могу предположить, СДМА как известно это связь с кодовым разделением канала, т.е. все работают на одном канале, но каждый абонент идентифицируется по уникальному коду, все остальные коды для него просто шум, помехи, из-за этого кстати и ухудшается связь при большом количестве рядом работающих абонентов, этот эффект известен в СДМА как "дыхание соты", так вот думаю что для оптимизации нагрузки инженеры Утела поставили 25 доступных кодов.

Временного уплотнения в СДМА нет, доступ с разделением по времени это как раз в ГСМ. Мультиплексирование да, но это тоже не то.

За пределами Харькова БС Утела нет, собирались идти в райцентры в прошлом году, но кризис планы подкорректировал. Радиус действия соты 6-7 км. Антеннами конечно можно пользоваться для улучшения приёма.

. Радиус действия соты 6-7 км. Антеннами конечно можно пользоваться для улучшения приёма.

тоесть при использовании антены, будет автоматически выбирать ту БС где скорость инета выше?

после этих "технических работ" стало лагать, стабильно. Лагает весь день, и уже не поиграть по инету.

А главное, ведь все было нормально... был нормальный инет...

Хочестся обматерить этих мастеров....

Сйчас наблюдал как ушел в аут сервер и пыталась загрузится страничка, данные от меня отправлялись а ответа небыло...

ВЕРНИТЕ МНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ИНЕТ !!!

Останнє редагування:
ТАЖЕ ЛАЖА 00:02 отсохло!!! Щас еле ползает!!! БЛИН !Ё! Сделате сеть . Вас чи строить некому чи оно вам даром не упало .

Расскажу свои пять копеек:

Пользуюсь утелом через ЖПРС, сначала я был очень рад так у меня не ловит даже пиплнэт(лайф изредко пропадает). Скорость какая никакая была учитывая ЖПРС пользовался по земе начались бока инет начал регулярно отваливаться это начало раздражать. потом началось проходить такие бочки:: пока не перегрузишь страничку не чего не едет, и хоть ты час за ним седи, перезагрузил и все наладилось. А теперь доходит до того, что пока не переключился не чего не едет.

Вот сижу и занимаюсь теперь wi-fi инженерией, предел в 500м взят)) а с утела слезу))

DeamonM

везет тебе, меня Утел тоже примарил, все время в ожидании очередной гадости...

у меня wi-fi примерно в километре. Достать реально?

В принципе реальноПосилання видалено. пока не сделал не поверил. на все про все я потратил 70грн на конвекторы в две банки и 15(м)*2,2(грн) грн на кабель. банки сделали жестянщики за пачку сигарет, поскольку они знакомые, а так даже не знаю во сколько они обойдутся. И проблема в вашем случае может быть такая что на той стороне тоже надо тоже ставить антенну, а насколько я понимаю это какое-то отделение\магазин\еще что либо, которое предоставляет инет. ко всему прочему необходима прямая видимость между антеннами. если это ваш знакомый или друг то тогда вы сможете все решить и будете делить инет на двоих и все будет ок.

спасибо, но боюсь в моем случае так неполучится... видимость через деревья думаю

наверное нужна направленная антена с усилителем...

Назад
Зверху Знизу