Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
а HSDPA и WCDMA - єто одно и тоже? в чем различия?
когда использовался телефон в качестве модема было - HSDPA
с модемом Е1550 - WCDMA

и еще вопросы: как проверять баланс? (остаток на счету)
и скорость: в У-менеджере кб/с, на сайте спидтест - мб/с
иногда скорость в У-менеджере показывает - 0, но при этом странички грузятся

У меня те же вопросы что и предыдущего поста :) У People.net есть отдельный кабинет, где можно управлять тарифными планами, видеть свой баланс и много ещё чего. В Utel что такого нет? Единственный способ узнать свой баланс, который я нашёл, это с модема набрать 2100, но там проговаривает только основной счёт, а у меня ещё 50 грн по акции, как узнать сколько из них потрачено? Не будешь ведь карточку в телефон засовывать, чтоб узнать.
PS: иногда колонки начинают репеть, у меня это бывало когда мобила рядом и кто-то звонит или СМС, теперь модем тоже даёт такую шнягу, это можно убрать?

у меня только такое когда в роуминге в сети Utel фона нет никакого

в юменеджере встроены кнопочки для отправки юссд запроса *100# и *111*код# они так и называются "проверка счета" и "пополнение счета". неужели вам это при подключении не рассказали?

Lenka-S, MAGnuM84
рекомендую скачать вот это программулину.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

rus777.7, билинг может глючить следующим образом:
ежемесячный лимит начислен, а абонплата не снята?

сорри, прочитал невнимательно
так вроде нет особых нагрузок, даже планируется повышение скорости в скором времени до 7,2/2,1 мбит/сек
Это завист от района, может где-то и норм работает, у меня днем работает не стабильно очень. Для серьезных целей не пригоден...

в юменеджере встроены кнопочки для отправки юссд запроса *100# и *111*код# они так и называются "проверка счета" и "пополнение счета". неужели вам это при подключении не рассказали?
Дело в том, что я подключался не в U'tel, я просто карточку их вставил, и в моём U'manager таких кнопок нет, может версия устарела.

Lenka-S, MAGnuM84
рекомендую скачать вот это программулину.

rus777.7, билинг может глючить следующим образом:
ежемесячный лимит начислен, а абонплата не снята?
Прогу скачал, но не пойму, это что её вместо U'manager можно использовать?
Кстати USSD запрос почему-то не работает, ввожу *100# (и другие тоже), жму Send USSD и выбивает окошко USSD send failed

MAGnuM84, можно.
сигнал она показывает точнее. отображает ид. БС и т.п.

собственно я ее пользую для USSD запросов и как индикатор сигнала.

а модем кстати какой? huawei 1550?

Да, но USSD не хочет почему то отсылать, на ввод *100# пишет USSD send failed

MAGnuM84, есть предположение что либо 1550 не дружит с mdma по части ussd, либо есть какие-то различия в 1550 (т.е. какая-то часть работает, а какая-то нет)

какой из вариантов твой я не знаю
сам сталкивался с парой 1550. вскользь (брал для родни и знакомых). не могу вспомнить работали ли на них ussd запросы (и выполнял ли я их вообще)

PS
возможно разлочен криво, либо разлочен без ussd функции (?)

-------

нашел вот софт для huawei и zte

3g modem manager
USSD и все такое

Останнє редагування:
Спасибо огромное, завтра со свежей головой поковыряю, если чё, отпишусь ;)

кое-что вспомнил по 1550.
USSD запросы точно работали в U'manager.
по mdma вспомнить так и не удалось.

Я проверяю через стандартную программу windows HyperTerminal ussd запросом
CUSD=1,"*111#", 15 (набирал по памяти,могу ошиб.) .так же можно доп.услуги проверять и пополнять счет.

Lenka-S, а у тебя U/manager был запущен?
если был запущен - закрой и попробуй.
USSD в u'manager не работает или их поддрежка вообще отсутствует?

к usb модему можно подключиться (собственно он в системе и "светится" так) по виртуальному com порту.

Lenka-S, а у тебя U/manager был запущен?
ну да... в смысле подключена ли была к инету?
а как же я проверю, если он выключен?

к usb модему можно подключиться (собственно он в системе и "светится" так) по виртуальному com порту.
выдает какое то сообщение (насколько я поняла, то не находит ком-порт)...
2 варианта: повторить (результата не дает) и отмена (сразу закрывается :()

ну да... в смысле подключена ли была к инету?
а как же я проверю, если он выключен?

выдает какое то сообщение (насколько я поняла, то не находит ком-порт)...
2 варианта: повторить (результата не дает) и отмена (сразу закрывается :()

ненене. речь идет о приложении u'manager, а не о подключении к тырнету

ыыыы
блин
если запущен u'manager или любое другое аналогичное приложение, то это приложение "захватывает" модем в эксклюзивное использование.

если u'manager запущен mdma не будет работать.

USSD в u'manager не работает или их поддрежка вообще отсутствует?
есть вкладка, где можно набрать телефонный номер, пробовала - работает
а если отправлять запрос *100#и дозвон - говорит неправильно набранный номер:(....хз

если u'manager запущен mdma не будет работать.
значит я не поняла, думала речь идет о USSD в u'manager (при включенном u'manager)...

по поводу mdma, не помню, был ли включен u'manager... вечером домой прийду и еще раз попробую

Ребята, я вкурил!!! Lenka, в U'manager всё работает, я тоже по началу набирал в телефонном номере, там панель инструментов, левее есть непоместившиеся значки, там есть отдельная опция USSD, и в ней даже не надо вбивать *100#, там кнопка есть "проверить баланс". Короче всё работает, и кроме U'manager никаких других прог и не надо. Единственное, что напрягает, это то, что если запускать через U'manager, то не сохраняются настройки в сетевых подключениях, такие как выводить значок в трэй при подключении и отображать набор номера (окошко с *99#). Так что я вообще запускаю инет через папку сетевых подключений и всё ок, а U'manager мне нужен только для проверки баланса по идее.

MAGnuM84, еще смс-ки читать можно :)

Назад
Зверху Знизу