Должен предупредить желающих подключиться к Триолану о некоторых моментах, о которых не говорится у них на сайте:
- они не предоставляют внешнего айпишника;
- они не делают проброс портов.
(и как сказали у них в офисе в ближайшие 2-3 недели врядли будут делать)
Что это значит:
- при скачивании с файлообменников (рапидшара, депозитфайлс и т.д.) вам часто будет приходить сообщение о том, что с вашего айпишника уже качают;
- торренты скачиваться будут аж бегом, а вот раздаваться - очень слабо, что приведет к падению рейтинга на торрент трекере и последующему бану в течении нескольких дней интенсивного скачивания. После смены нескольких аккаунтов и трекеров это станет ощутимым недостатком;
- скачивать в DC++ на локальных хабах можно будет без проблем, а вот на интернетовских хабах - только в пассивном режиме, что приведет к значительным трудностям, ибо качать с людей, которые также находятся в пассивном режиме не получится (а их немало);
- скачивание в eMule будет также затруднено, так как отсутствие реального айпишника приведет к выдаче low-id вместо high-id, а значит в очереди на скачивание вы будете стоять далеко не в первых рядах;
- для остальных пиринговых сетей подозреваю что ситуация будет схожей, я же описал только наиболее распространенные.
Какие из всего этого можно сделать выводы: качать на полную можно только с чистого http или ftp, использование же пиринговых сетей весьма затруднено.
В связи с этим возникает вопрос:
- то ли квалификация админов Триолана недостаточна для выполнения указанных действий, а значит тикать надо из такой сети как можно скорее,
- то ли им просто лень это сделать - см. предыдущий вариант,
- то ли хватает других проблем в связи с массовым подключением - тут я их чисто по-человечески понимаю и это единственный вариант из-за которого я не отключился от этой сети сразу же после подключения.
Так что 100 мегабитный интернет это конечно хорошо, но вот использовать его в текущих условиях получается-то что и не на что по большому счету, так как для лазания по страничкам , скачивания файлов средних размеров и небольших торрентов вполне достаточно имеющегося у меня ADSL от Велтона, а он я думаю доступен большинству людей, которые подпадают под покрытие Триолана (в основном Сев. Салтовка, где как раз Велтон есть у многих).