Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
Позвольте вопрос к уважаемой публике, может есть среди вас посвященные в тайны пингов и знатоки понгов...
Недавно в частном секторе озарило меня счастье подключения к оптоволоконному тырнету от ТРИОЛАН, коего ждал так долго, что и потерял надежду...
Так вот, две недели моего счастья омрачены нестабильным пингом от меня к шлюзу, гуляет от 3-8 и скачет время от времени до 500-600, а то и 2000-3000, иногда даже где то теряя некоторые такие важные для меня пакеты..((( Но скорость при том под 100Мбит вполне себе, в оба конца.
Не могу играть в любимые танчики, пишут, что рак я и дно...
А богоподобные специалисты, снизойдя до меня, поковырялись в настройках, что то поменяли, и сказали, что дальше умывают руки. Я проявил настойчивость, и мне позвонил СТАРШИЙ МАСТЕР и объяснил, что их ИНЖЕНЕР сказал, что подключение частного сектора происходит через GPOND, и мои пожелания к стабильного пинга в данном случае неуместны и невыполнимы. Тем более, что СКОРОСТЬ ТО ХОРОШАЯ..
Как я понимаю, послали. Вопрос - отключаться сразу, или смириться и забить на танчеги, или еще чего предпринять?
И да, читал старательно про GPOND, нигде не нашел, что скачки пинга в этих "пассивных" сетях - это нормально. Нигде, Карл.

Останнє редагування:
Позвольте вопрос к уважаемой публике, может есть среди вас посвященные в тайны пингов и знатоки понгов...
Недавно в частном секторе озарило меня счастье подключения к оптоволоконному тырнету от ТРИОЛАН, коего ждал так долго, что и потерял надежду...
Так вот, две недели моего счастья омрачены нестабильным пингом от меня к шлюзу, гуляет от 3-8 и скачет время от времени до 500-600, а то и 2000-3000, иногда даже где то теряя некоторые такие важные для меня пакеты..((( Но скорость при том под 100Мбит вполне себе, в оба конца.
Не могу играть в любимые танчики, пишут, что рак я и дно...
А богоподобные специалисты, снизойдя до меня, поковырялись в настройках, что то поменяли, и сказали, что дальше умывают руки. Я проявил настойчивость, и мне позвонил СТАРШИЙ МАСТЕР и объяснил, что их ИНЖЕНЕР сказал, что подключение частного сектора происходит через GPOND, и мои пожелания к стабильного пинга в данном случае неуместны и невыполнимы. Тем более, что СКОРОСТЬ ТО ХОРОШАЯ..
Как я понимаю, послали. Вопрос - отключаться сразу, или смириться и забить на танчеги, или еще чего предпринять?
И да, читал старательно про GPOND, нигде не нашел, что скачки пинга в этих "пассивных" сетях - это нормально. Нигде, Карл.
Оптика заходит прямо в дом? Или "есть нюансы"?

Конечно, прямо в дом. Да, роутер дома есть, но пробовал подключаться и без него, напрямую. Пробовал пинговать с трех разных компов - результат одинаков, скачки пинга до 100-200мс, иногда до 1000-3000, именно от меня до шлюза.

Останнє редагування:
Может "анушка" так работает...
Честно говоря не очень сталкивался лично с ПОНом...

Так вот, две недели моего счастья омрачены нестабильным пингом от меня к шлюзу, гуляет от 3-8 и скачет время от времени до 500-600, а то и 2000-3000, иногда даже где то теряя некоторые такие важные для меня пакеты.
постоянно нестабильный или временами?

это кривой дизайн сети и кривожопость триоленей.
такая ерунда происходит, когда ставят онушки подешевле либо одна из онушек подсирает ветку. головная станция при этом требует тонкой настройки, это вам не клипсами кокс прибивать.

Ты б трассу показал в проблемный период, может просто твоя железяка глючная.

такая ерунда происходит, когда ставят онушки подешевле либо одна из онушек подсирает ветку
у меня на одной точке все ок, а на второй периодами флуд на порт сыпется вплоть до пропадания инета. для онлайн игр конечно вымораживающий момент

Вот пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
во время игры это **здец.
или вот:

Останнє редагування:
Трассу брат...а лучше данные какогонить пингплоттера...

Трям :)

Случайно перебил кабель от Киевстра :) Ему лет 10-ть наверно, его ещё тянул "Алан", по улице :)

Понимаю что это нужно полностью новый кабель заводить в квартиру. И вот задумался о смене провайдера...

Вопрос есть. У Триолана порт в 1 Гбит за +30 грн в месяц у кого сколько реально выдает скорость?

А ты вот тут глянь

У Триолана порт в 1 Гбит за +30 грн в месяц у кого сколько реально выдает скорость?
сильно от района зависит, где-то в инете я встречал статистику с реальными цифрами, но сколько не наблюдал всегда было значительно больше сотки. Те же торренты у многих упирались в возможности дешевых роутеров нежели в верхнюю границу канала )

сильно от района зависит, где-то в инете я встречал статистику с реальными цифрами, но сколько не наблюдал всегда было значительно больше сотки. Те же торренты у многих упирались в возможности дешевых роутеров нежели в верхнюю границу канала )
Это как?????????????????????

Вопрос есть. У Триолана порт в 1 Гбит за +30 грн в месяц у кого сколько реально выдает скорость?
Уже сто раз обсуждали здесь.

у меня больше 20 мбайт/с не выдает на мир
честные 900 мбит в обе стороны, тк аппатная поддержка

Останнє редагування:
Это как?????????????????????
это когда люди покупают дешевые тплинки, и потом сталкиваются с тем, что проц этого тплинка не справляется с количеством соединений, которые клиент торрента автоматом создает для гектарного канала.

это когда люди покупают дешевые тплинки, и потом сталкиваются с тем, что проц этого тплинка не справляется с количеством соединений, которые клиент торрента автоматом создает для гектарного канала.
а дорогие tp-linki? Которые с двухполосным wifi? 1500-2000 грн?

ну скажу что у мя почти 100/100 есть стабильно, но спидтесты эт бред...а роутеры...не юзал дорогие т.к. не нужно-имею 2 реальника
на торрентах выжимаю по полной...
тока я на 100 мегабитах...

а дорогие tp-linki? Которые с двухполосным wifi? 1500-2000 грн?
у меня к тплинкам есть некоторое предубеждение, потому как последние два роутера, которые у меня были, шабашили практически сразу по окончанию гарантийного срока :)
потом купил DIR-825, который жив до сих пор. Когда был подключен на триолановском гиге - раскидывал по лану инет на два компа. И был рад и счастлив. Хотя работа вайфая не сильно нравилась. Потом где-то на кабеле оказалось повреждена жила, до сих пор никак не поменяю, сижу на сотке.
Сейчас мне кажется нормальной железяки под гиг дешевле чем за 1.5 килогривни купить не получится.

самый правильные роутеры на рынке Soho это Asus RT-N56U и Asus RT-N65U
честный гигабит на каждом порту, вафля двухдиапазонная, лупит легко на 2 этажа...

Назад
Зверху Знизу